Contents ...
udn網路城邦
台灣人民還有什麼可去猶豫的?
2019/05/09 11:13
瀏覽2,714
迴響5
推薦13
引用0

    鴻海董事長郭台銘日前指「台灣是中國不可分割的一部分,同屬中華民族」遭陸委會主委陳明通批評是在國際社會傳達錯誤訊息。郭董隨即舉行記者會反擊,他強調「中國」是憲法明列的中華民國,請陳不要在台灣社會傳播錯誤訊息。

郭董批評陳扭曲他的發言還敬告蔡總統「不要找這種不適任的陸委會主委來當打手」,「都當到中華民國行政院的陸委會主委了,還故意內行人說外行話,讓人搖頭。」

郭董進一步反問陳所擔任的陸委會主委一職主管的「大陸」是哪個國家的大陸,是中華民國的還是中華人民共和國的還是台灣國的?

     由此證明郭董在政治方面思路清晰反應敏捷, 他更具備不懼栽贓打壓敢於直球對決的大無畏道德勇氣.尤其一句「台灣是中國不可分割的一部分,同屬中華民族」,這先引台獨上鉤再同時去打臉大陸的「誘敵深入」繼之予以雙雙殲滅的拍案叫絕手法還真是少見的高招 !

台獨聽到「台灣是中國不可分割的一部分」已經五臟六腑欲裂立即沈不住氣出言批郭董, 那還有閒情逸致去聽下一句「同屬中華民族」? 所以「務實的台獨工作者」賴清德隨之也同樣按捺不住再以台獨一貫的「汙衊栽贓指鹿為馬, 張冠李戴,顛倒是非」手法接力去對郭董血口噴人說郭董像在選特首.

但郭董卻結結實實「教育」了陸委會主委及務實的台獨工作者以「中國」是憲法明列的中華民國, 此話一出明顯也同時教育」了對岸所謂「中國」是法理正統的中華民國政府.

這種用一句話就「教育兼打臉」紅綠雙方的妙招在長久以來的台灣政壇可說還是頭一遭 !

可以預期台灣2020的總統大選「國家定位」之爭必然白熱化由郭董明快迅速外帶霸氣的勇敢表現來看, 台灣人民可以預期一場呼之欲出的國家定位世紀辯論絕對可達到「真理越辯越明」的效果, 屆時台獨的狹隘心胸及借殼陽謀之陰暗面目與對岸的作亂竊國及禍害華夏之真實歷史必都將無可奈何雙雙現出原形.

這一即將登場之涵蓋兩岸的中華民國正統地位將一次性予以「說清楚, 講明白」的盛事不但可再次「教育紅綠」,同時也可讓海內外廣大的中華兒女有一次難得機會來全盤了解中華民族近代史的實際真相. 這場由郭董親自上陣做出痛快淋漓的兩岸歷史詮釋豈非令世人翹首以盼殷殷期待 !

     另有論者云, 郭董的「國防靠和平」及「中國人不打中國人」說法太天真本文認為這純然是一種故意去找語病的吹毛求疵之論.

首先談「國防靠和平」:

 兩岸若彼此認同「九二共識」承認如郭董所主張的雙方同屬中華民族對岸還能用什麼師出有名的理由去說服人民及軍隊掀起兩岸戰火 ? 兩岸若有了長期維持和平的善意大環境, 雙方的國防在彼此之間必處於一種「備而不用」的狀態, 對台灣來說已如郭董所解釋只要去做基本防衛所需的軍事採購即可而不必像如今蔡政府為應付戰機越線及機艦繞台而拼命去向美國揮灑大錢盡買一些不切實際的軍備,所以這屬於一種故意找語病的批評顯而易見.

再來談「中國人不打中國人」:

論者認為大陸方面為「肉食類型」政權, 郭董的宗教信仰虔誠, 若他做總統必為「草食類型」政府, 言下之意是郭總統必鬥不過屠殺自己手無寸鐵人民的萬惡政權.

這項論點表面上看似有一些道理,但請世人別忘了中華民國為什麼在1949沒被大陸併吞 ? 這有3項因素 : 廣闊寬的海峽, 高昂士氣的國軍, 美國防的承諾.

時至今日, 海峽的寬闊依舊, 國軍的士氣也許因台獨政權而稍遜當年, 但美國防的承諾不但完全沒失效, 由最近「台灣關係法」40週年後美國國會全票對零票通過支持台灣並強調持續對台軍售以及美國海軍今年已七次航經台灣海峽的表現明顯可看出最重要的「美國防的承諾」這一項猶遠遠勝過海峽形勢極度險惡的1949.

換句話說, 只要2020郭總統能順利主政則必可立即消滅台獨的囂張氣焰, 如此自然也必能大大提高中華民國國軍的士氣, 加上永遠固定不變廣闊寬的台灣海峽, 請問還會存在「肉食類型」政權仍然決定去「中國人打中國人」的任何荒誕理由嗎 ? 這除非對岸是一個不折不扣的瘋人院政權.

所以只要郭董能當選中華民國總統, 所謂「肉食草食類型」政權說法也明顯是一個吹毛求疵之論.

      總而言之,郭董能從最基層的工作做起一直到如今的全台首富, 這證明他的確必有過人之處. 尤其是他熱愛中華民國的赤膽忠誠已無庸置疑.他總是戴著一頂中華民國的國旗帽, 而他最常提的一句話就是他一定要讓對岸正視中華民國存在的事實.

這樣一個在事業經營與政治思想及道德勇氣方面都算是朝野頂尖優秀的總統候選人最終千呼萬喚的出現真應算是全體台灣人民的福氣 ! 台灣真是急迫需要這樣一位在政經及其他各方面都有卓異表現又敢說敢做一貫腳踏實地的大無畏領導人.

請問全體台灣人民在未來不久即將上場的國民黨2020總統候選人初選全民調的議題上究竟還有什麼可再去猶豫的?

( 5-9-2019 )


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣政論文。
迴響(5) :
5樓. Andylove
2019/05/14 20:50
陳明通不承認自己是中華民國人。
很正常,因為他是台獨份子. 古非2019/05/15 11:37回覆
4樓. 打開
2019/05/10 17:20

教育部國語辭典 國防: 國家為防禦外患,並保衛國土完整、國民安全,所設置的一切軍事設施。

郭董問陳明通問得好 大陸是哪國的大陸?

兩岸政府實應及早把一個中國定下來政治和解

否則中國人不打中國人 國防靠和平 都只是空談

都將換來 有著善待台胞政策的習老大似乎最不喜歡的武統

1969 john wayne 主演的電影 the undefeated 片頭 john wayne 飾演北軍軍官

方才與南軍一場戰役方歇 接到戰爭已結束 南軍李將軍已於3天前向北軍格蘭將軍投降的消息

john wayne 立馬通知對方南軍少校 不要再打了 這位斷臂南軍少校稱他們昨天前就已獲知消息

john wayne 不解為何你們還要打  南軍少校說 這是他們的土地 不是你們的 

john wayne 說 we're all american 

斷臂少校回說 是的 that's always been the saddest part. 

當聯合國排我納匪 當美國迅雷不及掩耳與我斷交 中共代表中國

中華民國在兩蔣過世後 我們已逐漸喪失尊嚴儼然是美國海外自治領地而自得其樂

美國通過的什麼台灣XX法律 都是片面的 是美國自己國家的法律

如果我們是主權獨立國家 面對中共 政府怎能忍受美國這種非國與國的對待 卻感謝有加

只要民進黨主張台獨一天 兩岸一日不和解 到頭來終將是苦頭 

(1)中華民國先於共和國,製造兩國死結的是對岸,這罪責在共和國絕不在中華民國。

(2)中華民國憲法是一部兩岸統一憲法,兩蔣之後台獨太過囂張致使人民弱化了這部統一憲法的精神。目前為止兩岸不具備統一的條件,但這不代表憲法放棄了這一最終目標。

(3)台獨及獨台主宰台灣主流長達30餘年,今後的救亡圖存之道在於民族思想教育,亦即重新溫習三民主義之民族主義,如此才有可能促使兩岸趨向統一。

(4)兩岸統一的其中一個解決辦法是雙方擬定一個嶄新國名。

(5)兩岸問題如今被郭董描述為兩國,這就是他敢說敢做腳踏實地的一面,因為這本來就是鋼鐵事實,但歷來的政治人物都不敢大聲說出來,這也包括韓市長 ...

(6)郭董說不會去提九二共識,除非對岸也提一中各表。這是一個他真正熱愛中華民國的另一明證 ! 也是少俠堅定支持郭董的原因之一。

(7)'階段性'兩個中國是邁向統一的必要條件,否定中華民國絕不可能有任何統一談判 !

古非2019/05/11 14:34回覆
3樓. car
2019/05/09 16:01
明年選舉會把民進黨打回原形,盤據台灣數十年的民進黨掌握的話語權,已經被韓,郭打得沒得回應。只要國民黨拿出一點正氣,總可以把污穢了數十年的台灣走向正軌。

2020把台獨趕下台的機會很大,因為郭韓都有此能耐.

最重要的是國民黨內部必需規劃出一個公平公正的初選讓各陣營心服口服,這樣才能達成初選後的大團結全力去把台獨政權逐出總統府.

古非2019/05/09 23:26回覆
2樓. frank060606
2019/05/09 15:49
2016國民黨大敗時,名嘴學者說:2020是策略之戰,國民黨候選人應該說清楚現實該有的論述
好啦,國民黨出現二位橫空出世說實話的人材
卻被自己人搞得烏煙瘴氣

初選總是會有些火花,這很正常,但各陣營必需全力支持最終出線者,這是最基本的民主素養.

任何人從國民黨的初選勝出,屆時少俠必槍口朝外,大家一定要把台獨政權趕下台 !

古非2019/05/09 23:14回覆
1樓. frank060606
2019/05/09 13:15
郭台銘有guts,我喜歡
對啊 !馬英九當年若有他1/10的霸氣國民黨可能不會樹倒猢猻散. 古非2019/05/09 13:37回覆