Contents ...
udn網路城邦
美朝戰爭之峰迴路轉
2018/06/14 11:49
瀏覽1,260
迴響7
推薦12
引用0

     北域核試畢奇功,金帝耀威懾美疆。

     軍經厲裁啄軟肋,暴紂瑟縮頓嬈嬌。

     美朝對衝固難消,佞峰轉性神焉知。

     武鄉覆亭困空城,俠猶凌亮緣嶙豐。

      ( 6-14-2018 )

 

***

少俠曾有舊作美國、北韓必難免一戰  !’ 故銘此七律。其時雙方確實劍拔弩張,美國上自總統、國防部長、駐聯合國大使,下至國安顧問、前參謀長 … 等等超重量級人士,他們全都有為朝核問題不惜對北韓開戰的預期及全方位準備。

但北韓獨裁者金正恩於冬奧前後竟然完全轉性判若兩人,其前倨後恭態度差別之大即使是上天也都驚呼連連 …

少俠美國、北韓必難免一戰!’ 一文之前提是指獨裁者金正恩 不轉性 則戰爭必難免。如今這獨裁者金正恩硬是要去轉性 ,這場戰爭當然就只得 暫緩 

然而最終事態發展是否能如美國所堅持的朝核問題必需實現 完全、可驗證和不可逆的非核化’(CVID) ,其實現在仍言之過早,因為這兩個關鍵字’ 可驗證 ’ 不可逆 並未出現在美朝雙方這次 川金會 後所簽署的聯合聲明,而以朝方過去歷史上出爾反爾毫無信可言的斑斑前科紀錄來看,這次 川金會 只能被定義為 審慎樂觀 ,它距離美國想要達成的目標仍有一大段長路要走,甚至嚴格來說,美朝戰爭的陰影及風險其實並未完全消除。

美朝目前為止的狀況只能說是一切都往好的方向發展而已,他日若北韓獨裁者金正恩 再次轉性 ,世人也不必太過驚訝,因為最令世人’ 首次轉性 都已經發生過了。

諸葛武侯也不是完人,街亭之失他揮淚斬馬謖,蜀漢的北伐軍事因而遭受重大打擊。 空城計’ 一役他又差點被司馬懿活捉,武侯最終落得冒出一身冷汗倉皇失措狼狽遁逃僅以身免下場 …

少俠都沒有以上這些不堪前科,少俠只不過是被金三胖外在的臃腫虛胖所暫時朦蔽忽悠而讓他混過了這一關而已 … 哈哈哈 !

***

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:東北亞局勢。
下一則: 美國、北韓必難免一戰 !

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 日月光明 LKK
2018/06/18 21:23

人生如戲 戲如人生 看戲癡迷 演戲醉狂

噱頭戲碼 場面光鮮 各懷鬼胎 各取所需 

川普被耍 只為自己 美帝紙虎 只懂揮武

金胖玩招 終遇買主 周旋大國 游刃有餘

感謝LKK兄一向支持少俠的發言及觀點.

***

在此順同也感謝多兄,黃平,陸游,光復,Julian,fllf,外加兩位'國際髮型師'以及 ... 少俠'心目中'可愛又美麗的榮妹等等格友長久以來對少俠的力挺 ...

***

常擁兄等長加持, 何懼雨驟復風狂.

世道艱險多荒誕, 同志樂合勉共行.

古非2018/06/20 01:36回覆
6樓. 榮子
2018/06/18 20:15
前面來了個蛤蟆,近看還是個傻瓜,
政論轉身變相親,囼灣多產井底蛙。

~千萬别氣腦,請你吃個西瓜,消消暑氣吧!還是要繼續往大方向走,天天不忘吃香蕉,“奴”力振興台灣的經濟,共勉之。
榮妹最終還是選擇去猶抱琵琶半遮面?那大家別無選擇只能認定榮妹其實就是一個醜八怪囉 ... ^_^  委屈 古非2018/06/20 01:05回覆
5樓. 榮子
2018/06/16 20:03

本姑娘清麗脱俗,氣質優雅,雖有古典之美,但不摇頭晃腦,把詩作。格律,平仄,对仗… 啥啥啥的,限制了我自由,开放和直率的思想。本人的詩是超越古今,超越藍綠的「打油詩」,打氣打臉打打打,隨心所“遇”,不受限,可給人加「油」「打」氣,也可「打」臉「油」嘴滑舌。總而言之,以活潑趣味調侃搞笑,不艱澀,平民百姓達官貴人都看得懂為主。

對了,問候一句:你吃香蕉皮了嗎?(因應台毒黨動員戡亂振興經濟之需,特此問候。)

榮妹不作格律詩則無法流傳幾日(甚至幾時), 看過大家就全都忘了. 只有格律詩的名句才能流傳千古.

普羅大眾看不懂格律詩 ? 這責任必需由普羅大眾自己去承擔及反省檢討, 他們必需去檢討為什麼自己的程度不夠? 為什麼自己會看不懂, 這種文化差距豈可去怪作詩人?

少俠很久很久以前就想驗證一下榮妹到底長得有多'清麗脫俗', 但榮妹總是推三阻四不敢公佈尊容 ...

這樣吧 ! 榮妹不妨用悄悄話私訊傳來最嫵媚的照片組群讓少俠心神蕩漾先評鑑一番, 如此即使榮妹真的猙獰面目原形畢露, 那最多也就只是少俠一個人去做惡夢而已 ...  這樣可以嗎? ^_^

親愛的可愛的傾城傾國的榮妹千千萬萬別介意以上的玩笑話唷 ... 豔照發來後沒有經過您的允許少俠保證不會公佈以免大家看過尊容後都有'茶飯不思'以及'席不安枕'的副作用 ... ^_^

古非2018/06/18 00:09回覆
4樓. 光復
2018/06/16 11:24
川普美國終結者!
金正恩的王牌不是核彈!継續看下去!
金三胖除了核彈只有贅肉 ... ^_^ 古非2018/06/17 23:22回覆
3樓. 大確幸(大白兔)
2018/06/15 23:09
是川普詐
都是為了貿易戰﹐他覺得和北韓緩和後﹐中國就沒有爪牙﹐立刻再開戰﹐還說不准還手﹗ 以後亦會對肥金再變臉的。
美國的立場來看,天大的事也比不上朝鮮完全去核朝鮮完全去核之後,美國很可能逐漸在各方面有恃無恐進逼朝鮮,國際現實本來就是如此,這種狀況再過一萬年也不會變。 古非2018/06/16 11:23回覆
2樓. 榮子
2018/06/15 20:37
大川小金爺孫輩,后生可畏不怕虎。
不甩老美强稱霸,核武才是天之梟。
一張王牌握在手,誰敢當我是老鼠。
峰回路轉南北韓,囼灣繼續吃香蕉。

~川金會大成功? 外媒認為:真正贏家是中國!
榮妹作詩要注意對仗及押韻,請骨狗一下七律規則與要領 ... ^_^ 古非2018/06/16 11:13回覆
1樓. 光復
2018/06/15 16:04
從頭至今.金正恩都握著必勝王牌,廢不廢核在他是小事,他拼的是美國永不在插手控制朝鮮.他要讓全韓國强大!

核不廢核川普而言卻是天大的事,現在川普給足了金三胖面子就是相信金三胖全面廢核,到時候川普如果發現被金三胖美朝戰爭依然得上演,金三胖再去轉性已經不有效果了川普屆時以大鷹派波頓馬首是瞻,美朝之間全部劇本將'回歸'少俠'美國、北韓必難免一戰'內容,絕不會再有'驚奇版'出現,因為美國已被太多次,再不行動真自己都得隨時隨地挨核彈了。

古非2018/06/16 11:09回覆