Contents ...
udn網路城邦
國民黨統派的式微與兩岸終局展望
2017/06/09 11:54
瀏覽3,384
迴響6
推薦17
引用0

                   

      少俠實在不想唱衰台灣,因為台灣是少俠出生、成長、受教以及長期生活與工作的地方,少俠對於這塊土地、人民,以及中華民國有著極為深厚的感情甚至悸動,但如今一再發生在台灣的事實真是令人不得不去唱衰台灣。這次國民黨黨主席選舉統派的洪秀柱只獲得20%都不到的低得票率,獨台派卻以52%得票率大勝,但他們與台獨黨一樣以勝利者驕傲之姿毫不謙卑、謙卑、再謙卑而一心只想整碗捧去硬要把表訂於7月的中央委員及中常委提名與選舉延到820日全代會之後的9月舉行,這樣新任的獨台黨主席在全代會正式就職之後就擁有絕對優勢的中央委員及中常委提名權,如此一來國民黨統派將被徹底邊緣化,獨台派將順勢完全執政,此行徑可謂明目張膽司馬昭之心路人皆知。

      洪秀柱主席的要求其實真的很卑微,她只不過想依照原先黨內的決議進行此事,同時這樣也能為正宗中國國民黨的統派保留一點大敗之後的元氣來暫時苟延殘喘以期他日啓動再起的一線生機,但連她這樣最基本又卑微的起碼要求也被獨台派誣衊成不團結不放手,甚至要她提前下台以營造國民黨那一向極度虛偽的大團結氣氛,這種行徑稱之為獨台派對於統派的趕盡殺絕毫不過份,而即使獨台派稍後自知理虧願意協商共擬名單再由新主席提名,但依據法理,現任主席既是仍然在職,她理應可全權處理此事而沒有去共擬名單的任何必要,因此目前為止也只是吳敦義單方面放話云雙方已有默契,但這卻一直得不到洪秀柱的證實,所以難保這不是又一次的奸巧賊行。

      現任黨主席為什麼要去受候任黨主席的制肘?這就像歷來現任總統沒必要受候任總統指指點點去下指導棋完全是同一個道理。表訂7月的中央委員及中常委提名與選舉仍在洪秀柱尚未下台之前的絕對職權範圍內,19屆與20屆中央委員及中常委在此職權內會有一個新舊汰換的交接極為正常,亦即在20屆中央委員及中常委之中有新人也有舊人是很正常的,但吳以洪是19屆黨主席不宜提名20屆中央委員及中常委為搪塞藉口想當場實質罷黜掉目前仍在位的黨主席,如此獨台派在20屆中央委員及中常委的人數將極大化,這種假借非法名目公然廢除合法職權的惡質操作行徑不叫做趕盡殺絕、吃乾抹盡,什麼才叫做趕盡殺絕、吃乾抹盡

      洪秀柱只是一個矮小的纖弱女子,她雖然滿腔熱血想捍衛正統中國國民黨的理念與價值,但她目前在黨內已缺乏強力奧援,因為如今的國民黨已遍佈了獨台派人馬,她若再繼續咬牙苦撐下去勢必還有更多難聽的罵名會加諸其身,在這種幾乎近於四面楚歌的不堪情境之下即使是一個威武大男人也必定心灰意冷失望透頂,如今勢單力孤的她也只有無奈答應獨台派逼迫她去展現漂亮身影下台一鞠躬的要求,因此最長也就是7月初,她就真的必需一切都放手了。這距離她法定交接的日期820日足足是提前了1個半月多。如此的情景真可說是一個不畏艱險全力固守正統中國國民黨理念與價值的堅苦卓絕黨主席竟被自己所謂的同志 們公然冷血逼迫倉皇落魄驅趕下台 !

! 真是難為了這位巾幗英雄,想當初自其拋磚引玉總統候選人再到換柱,一直到如今被獨台派卑劣的羞辱糟蹋,洪秀柱真是已為黨為國竭盡全力了,她實在已經俯仰無愧對得起中國國民黨,對得起中華民國了 !

      但是一個統派式微有名無實的中國國民黨對台灣有利嗎?一個今後註定只能由台獨、獨台輪流執政的台灣對中華民國有利嗎?這項答案其實已經很明顯。

      國民黨獨台派的完勝絕對團結不了國民黨,因為這個黨已經徹頭徹尾失去了創黨靈魂與中心思想,那群以往對這個黨最忠貞及向心力最強的深藍族群不會再對這個黨有往日的支持熱情,即使這個黨2020再重返執政的希望因為民進黨的荒腔走板施政實在是爛到了不行的地步而日益濃厚,但台灣現在已自己選擇了兩岸今後長期僵持的大格局,亦即大陸方面今後必需與台灣的雙獨黨去打交道而毫無任何其他選擇了。

然而問題的關鍵是兩岸關係未來走向的實際主導者明顯是大陸而不是台灣,這就註定造成了兩岸之間的前途展望必然受制及依附於大陸的喜怒哀樂,而一個只能去仰人鼻息的台灣是絕不會有任何光明前景可言的。

      台灣在今後兩岸詭變多端的局勢之中不易再獲得大陸的善意及信任,大陸必將變得更加謹慎與保守,台灣也必將變得更為尷尬與被動,任何一個突發事件可能就會帶來兩岸之間無謂的緊張與對立。由於這種好也好不到那裡去,壞卻有可能更壞甚至極壞的特殊國與國關係,台灣今後的經濟發展自然必會有其先天上無法掙脫的相當侷限性。

      國民黨即使在2020能重返執政,兩岸彼此也必會是一個冷和的僵局狀態 ,因為大陸的執政階層一向冷靜果決堅毅鐵血,他們面對預期必會堅拒談論統一議題的獨台黨必會先依循察其言、觀其行的以往模式去縝密觀察之後再決定長期的對台政策。最怕的是這段觀察期可能不會太長,若大陸領導層判定台灣必然長期甚至永久拒統或和統已被他們拍板確定宣告絕望而磨盡耐性,接下來兩岸問題的主動權就完全操之於大陸,此後兩岸之間最終會發生什麼樣的事件演變也就不是任何人能去說得準了。

      國民黨統派的徹底邊緣化明顯令黨內獨台派一致鼓掌叫好,民進黨也應該很欣慰會有這樣一個友黨的誕生,但他們全都得意忘形茫然不知台灣從此也可說是永遠失去了對有效穩定兩岸關係而言一個極為關鍵與重要的安全閥,因為當大陸考量到台灣的統派勢力一蹶不振今後不可能再有重新掌權的指望之後,兩岸的前途就立即實質進入凶險難測的另一個歷史階段了。如此看來,國民黨獨台派在此時此刻的囂張跋扈與仗勢欺人又豈只是吃相難看所能形容於萬一的?

      另一方面,兩岸之所以會走到今天這種大陸必需去淒愴面對台灣雙獨黨的不堪地步實在也是起因於大陸自己,他們其實也要擔負很大的歷史責任。因為他們那項長期以來頑固堅持打壓中華民國 毫不手軟的政策早已造成了台獨擁有不斷進一步快速發展的肥美沃土,而若非台獨在台灣社會累積了這股雄厚的能量以促使其迅速坐大,國民黨也不致於有樣學樣去拿香跟著拜以致一個具有極為光輝歷史的百年大黨最後竟然演變成了一個不堪入目的台獨跟班黨。

      總而言之,國民黨統派的式微標誌了兩岸關係在實質上已經再也難以回頭,兩蔣時代的反攻大陸三民主義統一中國外加近期的'一中同表'確定從此全都走入歷史,大陸今後所面對台灣是一個可說是永遠都不會再去與他們觸及統一議題的雙獨黨新台灣。至於大陸接下來要如何施展他們所謂的中華民族政治智慧來最終和平解決台灣問題,這以目前兩岸各種的主客觀形勢以及雙方各自都極度濃烈的意識形態來看,除非是老天有眼真的適時出現了歷史奇蹟降臨兩岸,否則這種與實際狀況頗有一段差距的烏托邦式理想應該已算是近乎難於登天了。

少俠最後只能無限慨嘆與衷心祝願:天祐兩岸人民 ! 天祐中華民族 !

洪吳實即統獨決,黨內春秋國命懸。

大獨暗挺佯壁觀,小獨得志跋扈揚。

趕盡殺絕終統派,吃乾抹盡正深藍。

雙獨把酒盡歡顏,笑訕華夏民族愁。

 

( 6-9-2017 )

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 打開
2017/06/10 16:37


您的後半段發言就是承認中國分裂。
>
天下大勢分久必合

2樓. zhi262518: 中國從來都沒分裂過啊,

打開: + 中國從來不曾少過分裂

究竟想供蝦米? 古非2017/06/12 11:39回覆
5樓. 清道夫
2017/06/10 00:09
別儍啦!

缺德的一句話「親中愛台」,就有格友認為,「统一」,

也許由「綠營完成」?

賴清德的一句「親中愛台」,引起了綠蠅一陣

「友中」、「和中」、「知中」嗡嗡聲。

總的一句,就是對臺灣人「不忠」!

不是嗎?民進黨一貫以來,「反中」,「拒中」、「不認宗」!

現在看到形勢對台獨不利,為了騙中間選民的選票,

才一改常態,「親中、友中、和中、知中」?

原來民進黨高舉「獨立建國」的大旗,都是騙局。

用這麼樣的詐術,騙臺灣人,是不是對臺灣人「不忠」!?

臺灣人,真的如此好騙?




 

這就是少俠一直以來極端鄙視綠營官民的原因。 古非2017/06/10 02:34回覆
4樓. 打開
2017/06/09 21:10

中國從來都沒分裂過啊,

      + 中國從來不曾少過分裂

不管中華民國還是中華人民共和國,
台灣都是中國的領土。

      + 台灣是中國的領土。 中國現在有兩個政府 不算那個已獨立出去的外蒙古
台灣光復的時間比中華人民共和國成立的時間早4年
台灣不歸中華人民共和國這個政府管 中共也從沒管過
中華人民共和國很想把這海島省分收回來管

您的後半段發言就是承認中國分裂。 古非2017/06/10 02:31回覆
3樓. zhi262518
2017/06/09 13:44


洪主席的一中同表,代表的是藍營裡極統派的聲音,
其源頭恰是的"反攻大陸"與"三民主義統一中國"急進理念,
也是正宗中國國民黨統派的靈魂。

但即使不把反攻大陸這個名詞放進來討論,
"三民主義統一中國"要能成真,
中國國民黨統派就應該要誠懇的面對,
大陸會允許這樣的事發生?

王丹說台獨不願流血是嘴砲,
那"三民主義統一中國"要成真,
會不會其實是需要流血?

我相信格主以及藍營統派的力量,
願意為三民主義與中華民國流血,
這點我絕不懷疑。

但洪主席拋出一中同表的統一論,
又說要兩岸和平統一,
這樣會不會讓民眾誤解了她真正的統一內涵?

(1)'三民主義統一中國'是最終的潮流及趨勢問題,它不是大陸政權允許或不允許的問題。

(2)一般而言,潮流及趨勢問題基本上是不需要流血或是只需流少量的血,因為它在本質上並不是一場戰爭。

(3)您對'一中同表'的誤解與很多人一樣,甚至有很多檯面上的政治人物都不了解'一中同表',或是他們故意曲解它,其實只有'一中同表'能真正救台灣,但現在它已經死翹翹了。

***

如您想了解'一中同表'請參閱少俠部落格內有關文章的詳細論述,一個救台大計就這樣被台灣政客燒掉了,真是痛心疾首啊 !

***

古非2017/06/09 14:34回覆
2樓. zhi262518
2017/06/09 12:16


最新的台灣政局發展,民進黨對中國態度大轉彎,
親中愛台的不斷前撲後擁,
這種態勢發展下去,
統一的重責大任可未必是由國民黨繼續,
而是在綠的手上完成。

不過統一到底是在統一個啥?
中國從來都沒分裂過啊,
不管中華民國還是中華人民共和國,
台灣都是中國的領土。

所以真正的做用不在統一,
而是歷史的承接。
賴清德親中愛台說張花冠:符合多數台灣民意| 政治| 要聞| 聯合新聞網

 

綠官儘管去親中愛台,千萬不要以為大陸是傻瓜,綠官若只知口是心非為了騙票無恥去狂舔陸方屁股,大陸只需強推一國兩制,少俠在此向全體台灣人民掛保證他們一個個立即屁滾尿流當場現出原形。 古非2017/06/09 12:48回覆
1樓. blackjack
2017/06/09 12:05
兩蔣來台後就預先寫好中華民國的結局,只是不知中華民國的結局是否是台灣的結局罷了
兩蔣寫的中華民國結局是'三民主義統一中國',其實兩蔣為台灣所打造的統一中國基礎極為堅實,馬軟趴在他的8年執政期絕對有很大的實現機會,只可嘆馬不但超級軟趴還頂級鄉愿,過了馬軟趴、馬鄉愿這個村,也就沒有了這個'三民主義統一中國'的店,現在雙獨的歷史格局已在台灣成了定局,台灣若還想以'三民主義統一中國',這也不是完全沒指望,但由於鄉愿軟趴總統放棄了歷史給予他的千載難逢黃金機會,所以歷史只有憤憤去重新洗牌,它安排了台灣很可能必需先去接受'具中國特色的社會主義'痛快淋漓的洗禮,等台灣熱乎乎洗它個痛快過癮之後它會再重新發牌。 古非2017/06/09 12:39回覆