Contents ...
udn網路城邦
過元宵賞花燈 2017年全台各地燈節情報
2017/02/06 16:15
瀏覽2,462
迴響0
推薦10
引用0

雖然過完年也開工了,但收心這檔事,可以晚點再說!因為 2017 年各地越夜越美麗的燈會才正要 隆.重.....

#雲林燈節--今年的主場交棒給雲林的朋友們...

2017台灣燈會在雲林-台灣高鐵花燈
blog.udn.com/rabenta/91564962

2017台灣燈會在一陣期待聲中又即將到來了,本次台灣燈會交棒給農漁業產業豐富及文化底蘊深厚的雲林縣,對小樹而言,是一種嶄新科技加傳統文化交織的盛會,精采可期。


(photo by 小樹rabenta)

#台南燈節--台南鹽水的月津港燈節,早早就開始了,讓大家從過年期間就可以開始走春散步。其他地方的朋友準備好嗎?下班前手機相機請充滿電,直奔燈會現場吧!

台南鹽水/月津港燈節 水月橋浪漫登場
blog.udn.com/healthh22/89524807

南台灣最美麗的藝術燈節,2017月津港燈節01/21晚上7點在鹽水月津港水月橋啟燈浪漫登場。

展期:1/21 - 2/28


(photo by 大榮哥)

#台北燈節--今年不是在中正紀念堂、也不是國父紀念館,移到了人本來就相當多的西門町一帶,從西本願寺廣場到北門的中華路

台北燈節2017搶先看:從北門到西本願寺就一條路上,觀光客捷足先登囉!
blog.udn.com/amyhsiuying/90895332

觀光客重區的西門町,當場我的感覺,台北燈會還沒開幕,觀光客捷足先登觀賞了,大家都笑呵呵的在欣賞說。趕緊來跟上街頭的大型燈節,瞧瞧台北市突破以往燈會的傳統地點,跟隨潮流的台北燈會,很有看頭,也很潮。

展期:2/4 - 2/12


(photo by 卡娃思)


台北市-西門站-2017台北燈節
blog.udn.com/alex0310/91029878

我是從博愛路進入中山堂=>北門=>西門站=>西本願寺再繞回中山堂
人潮真的很多很多 有帶小孩的朋友們得多留心 避免小朋友在人潮中走散

#高雄燈節--各式各樣的彩繪燈籠,你喜歡哪一個ㄋㄟ

高雄/愛河高雄燈會藝術節●彩繪燈海夜景攝影
blog.udn.com/flyfish1107/90857161

隨風擺盪的彩繪燈籠排排放真漂亮 , 一直盯著看會有眼花撩亂的感覺

展期:1/30 - 2/12


(photo by 叩頭蟲-飛魚俱樂部)

#屏東燈節--屏東的朋友今年不用跑高雄愛河囉,今年首辦,有很炫的光雕牆喔!

屏東/春節燈會 2017年屏東綵燈節萬年光譜。首辦!萬年溪畔賞燈趣
blog.udn.com/ssss01298/90551885

屏東今年首辦「2017屏東綵燈節」從1月24日起熱鬧繽紛展開. 一直到2月12日前有相當美麗的綵燈裝飾,持續點亮屏東萬年溪畔

展期:1/24 - 2/12


(photo by 挖系阿辰)

#桃園燈節--桃園燈會在龍潭大池登場,繞著大池走一圈,散步兼賞花燈非常愜意唷!

桃園/龍潭大池燈會 2017.02.10讓你「幸福起家」
blog.udn.com/mttt8280/90594898

這是龍潭大池今年的主燈,幸福起家,旁邊還有小雞~~雞在台語諧音裡有「成家」的意思,所以雞年就「幸福起家」囉!

展期:2/10 - 3/6


(photo by 梅洛琳)

除了各地政府舉辦的燈會外,民間自辦的燈會也請不要錯過,小而美也很有地方特色唷!

普濟殿燈海迎賓,打造全台最大自辦燈會
blog.udn.com//healthh22/90003939

普濟殿為台灣最早王爺廟,奉祀威靈王池府千歲,廟方延續往年的普濟行春創意彩繪花燈比賽,今年以「佇廟埕點燈」為主題,在附近學校師生響應下,廟方收到許多極具創意與巧思的彩繪燈籠作品,凸顯在地文化的生活美學。

展期:1/22~2/12


(photo by 大榮哥)

雲林斗六圓環燈會照片
blog.udn.com//VeronicaAlic/91087493

斗六圓環燈會雖然只有小小一圈,但作品很密集,小小精采


(photo by 薇若妮卡)

各地持續更新中....
有誰推薦more
發表迴響

會員登入