Contents ...
udn網路城邦
歲末大盤點!三分鐘看完,2014年HOT燒話題懶人包
2014/12/27 15:47
瀏覽3,729
迴響0
推薦7
引用0


說到2014年絕對不會忘記台灣代表字「黑」,民眾「食」在不安心,歷史事件回顧:
2014年2月26日:鼎王麻辣鍋湯頭由大骨粉、雞湯塊混製
2014年4月9日:牛、羊、豬,注射「保水劑」增重一倍
2014年9月4日:震驚全台的餿水油、回鍋油、飼料油混充事件
2014年11月8日:洗腎藥桶裝仙草
2014年12月16日:致癌豆乾

菜還是回家自己重好了,比較安心。我看牛羊豬雞也都自己養,最好連碗都自己燒,現在這個時代的廠商,實在不可靠,求人不如求己唄!看看、看看...不只是我在說,大家都嘛這樣想。(指向下圖)

台灣好黑一》食品黑掉:
塑化劑、毒澱粉、瘦肉精、餿水油、黑心豆花...食安連環爆,還剩下什麼可以吃?

 

讓人寢食難安的食安問題
http://blog.udn.com/tzongchuhu/10314994


在餐飲店裡,不但肉菜都不必洗,連調味醬料也不用好好調製,只要端菜上桌時,客人看不出來,吃不出來,不就沒有問題了嗎? 可是人們的食安問題還是沒有受到重視,設法解決呀!
法官輕判黑心食品案的真正原因
http://blog.udn.com/vchen123/17737612


改成刑責為十年以上有期徒刑,甚至死刑,並加重罰金上億,也不能真正杜絕違法,給予業者謹惕,這是因為...法律規定的構成要件就是如此,法官必須依法判決,不能夠自己愛怎麼判就怎麼判...這才是這些案件都被法院輕判的原因


台灣好黑二》馬路黑掉:

高雄氣爆,到底誰的責任?各界推過來又推過去~

 

高雄氣爆,一場以發展經濟之名造成的人禍
http://blog.udn.com/tsongtt/15723828


為了刺激經濟,一派經濟學者鼓勵消費者大膽消費,但是高雄慘案正是因為人類揮霍無度和商人過度貪婪所必然發生的結果。而且世界各角落的突發災難,不管是核災或化災,都是以發展經濟之名造成的

台灣好黑三》捷運黑掉:
台北捷運最安全神話「黑」掉,震驚全台的「鄭捷無差別殺人事件」。

捷運殺人事件!找回『安全感』!
http://blog.udn.com/niennien1234/13518710


2014年5月 20日,很多人形容這是『愛你一世我愛你』的一天,但隔天很諷刺的,5 月21日傍晚,在台北捷運板南線列車內,卻發生東海大學大二學生隨機砍人事件,總共造成4人死亡,21人受傷的慘劇。

台灣好黑四》形象黑掉:
螢光幕前的好形象作家、名廚,2014年紛紛中箭落馬、爬不起來(?)

邊緣性格的粉絲與選民
http://blog.udn.com/thegloberover/19593370


阿基師非常特別,還是跟平常談美食一樣,滔滔不絕,有問必答,甚至大方地說:「各位媒體,認為我講得什麼地方有衝突點有矛盾的,歡迎提問」,這在這類緋聞說明記者會,幾乎是難以想像的做法。
他們會跟九把刀說再見嗎?
http://blog.udn.com/powerecho/18372985


九把刀的「劈腿」,我倒是沒有太多驚訝。未婚之前,愛情與慾望之間,都是年輕男女的自由抉擇。縱使有所謂的傷害,一切只要在法律的界線之前,傷害之後的滄桑,往往是各自後來的人生養分。

台灣好黑五》為廷黑掉:

陳為廷應沉潛幾年再考慮參選!
http://blog.udn.com/thegloberover/19815460


為陳為廷辯護的人,拿某立委的外遇事件來比擬,或者認為只是「好色」,以後不要再做就好,未免把性犯罪看得太簡單。性慾人皆有之,各有處理方式,但絕大多數人不至於違反他人意願

最後,希望台灣社會的紛紛擾擾,不要影響到大家開開心心迎接新年的好心情。
「2015年,相信台灣一定會更好!」

有誰推薦more
發表迴響

會員登入