Contents ...
udn網路城邦
本週正丟習行程推薦:到高山上賞霧淞一邊高唱勒尹勾
2014/12/18 15:52
瀏覽3,837
迴響0
推薦17
引用0

自從冷氣團來了然後新聞一直報一直報一直報之後,大家就都在默默觀察是不是要下雪了對不對?如果可能會下雪就打算要請假上山看雪景對不對?

有在看新聞的人就會發現目前好像還沒下雪,但是已經有一個奇特的景觀出現了:霧淞!


圖片來源:MoWangMi

是不是超美!最近剛複習了一遍冰雪奇緣,裡面有一個場景老納嚴重懷疑就是在畫霧淞,請看:


圖片來源:截自youtube

真是超浪漫的場景啊,好想談戀愛啊~
霧淞需要在一些特別的條件下才會產生,不是每次寒流來都能看到


圖片來源:chou8942

宜蘭太平山銀色霧淞之美
http://blog.udn.com/chou8942/8447922

置身一片霧茫茫的朦朧世界裡,觸目所及,都是白色世界,我同事花錢去韓國賞雪,我則至這裡,一樣可享受銀白妝點美麗世界:霧淞,也叫做霧凍,是一種白色不透明的純白冰晶,是因為空氣中水滴結冰而造成的

結了霧淞的樹長得好像白色聖誕樹。太平山因為水氣足氣溫低,總是吸引一大堆人上山搶看這樣的奇景。


圖片來源:tj28wang

太平山霧淞之晨
http://blog.udn.com/tj28wang/7248402

來到太平山路口,也就是翠峰湖管制站時,停車場上的小樹苗上結滿了霧淞,來此一遊的遊客在興奮的驚呼聲中,紛紛拿出相機留影。

除了很壯觀的畫面,也有很小巧可愛的結凍畫面


圖片來源:Maffchiu


圖片來源:tj28wang

桂竹與霧淞
http://blog.udn.com/Maffchiu/7066957

快七點了, 天還沒亮…看起來溫度應該夠低, 即使山區沒有降雪, 應該絕對可以看得到冰或是霧淞, 這趟應該不會是白跑

這種氣候下開車上山一定要裝雪鏈才安全。那,如果是人要爬山呢?除了要有強健的體魄,奉勸大家一定要戴手套,不然手就會黏在冰上


圖片來源:mctseng666

冷成這樣還要爬山嗎?
http://blog.udn.com/mctseng666/7185880

一路在受風面與背風面之灌木叢、圓柏、碎石等等所形成之不同態樣的霧淞更是少見,尤以林間佈滿層層的霧淞之景,更有似雪非雪朦朧之美,儼然在惡劣氣候下的優美情境。

看這個路況,再走下去就會到達冰雪女王艾莎的宮殿了


圖片來源:mctseng666


圖片來源:截自youtube

如果可以看到這種景觀,你的心底會響起什麼音樂來搭配呢?


圖片來源:MoWangMi

那是一個魔幻之地-長白山魔界
http://blog.udn.com/MoWangMi/11307235

東北看霧淞的地方很多,最負盛名的應該就是吉林市郊的「霧淞島」,但是魔界的風格和霧淞島非常不同,首先是樹的形狀不一樣,霧淞島的樹較高大且成林,而魔界的霧淞則是比較小巧精致的感覺
有誰推薦more
發表迴響

會員登入