Contents ...
udn網路城邦
檸檬水怎麼泡才正確?檸檬的神奇效果千萬別放過
2014/11/14 11:23
瀏覽16,562
迴響0
推薦23
引用0

最近掀起了一股檸檬水熱潮,辦公桌上可以看到愛美的、愛健康的同事們杯子裡都出現檸檬片的蹤影。但是檸檬水可不是檸檬+水就完成了,你喝對了嗎?

冰檸檬水的正確泡法

1.將檸檬用硬毛刷徹底洗淨,放進冰箱冷凍2小時。
2.取出檸檬後切片(每個檸檬切15~20片),放入密閉的容器中。
3.放入蜂蜜,加入涼開水淹沒檸檬片,蓋好容器,置於冰箱中冷藏。
4.轉天取出2片用溫開水沖泡即可。

上述的製作方法可以把檸檬中豐富的VC激發出來。1個檸檬能喝1個星期左右。

多喝檸檬水,好處多多

常喝能減少黑斑、雀斑發生的幾率,讓肌膚美白。

有空就自己弄點檸檬水來喝喝,一顆檸檬大約要加一千西西或二千西西的水,能不加糖就別加糖,養生美容!

不少上班族常受胃痛困擾,很多時與飲食習慣有關,近年很多人深信飲檸檬水、果醋可排毒護膚,或食西柚有助減肥,腸胃科醫生陳安安表示雖然檸檬、西柚及果醋都屬有益食物,但不宜長期空腹進食或飲用,否則會刺激更多胃酸分泌,建議偶爾進食,並宜先吃其他食物「打底」,讓食物消化的過程可稀釋胃酸,減少對胃部刺激。
引用自維基百科,創用CC 3.0授權。

喝檸檬水抗癌

台北醫學大學附設醫院血液腫瘤科主任戴承正在接受媒體採訪時表示,檸檬富含維他命C、E,確實可以幫助人體進行細胞修復,但目前醫學研究都未發現檸檬汁可殺死癌細胞。

檸檬水含維他命C、檸檬酸等抗氧化物質,可減緩細胞、組織老化速度,但癌症是細胞受基因遺傳、生活飲食等影響病變,抗氧化物質無法修補病變細胞、治療癌症。

大家平常可以喝檸檬水保健康青春,但若生病了可別只顧著喝水,記得到醫院找醫生進行治療。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入