Contents ...
udn網路城邦
月圓人團圓之全台烤肉節又來了,好烤肉,不吃嗎?
2014/09/05 18:37
瀏覽5,691
迴響10
推薦13
引用0

如果你是正港的台灣人,通常聽到「中秋節u擱來囉」這句話,腦內機制會自動開啟這個畫面。


圖片來源:http://blog.udn.com/hdorime/7120035

月圓人團圓的時候,總是情不自禁的想烤一下。就算柚子已經吃得太多月餅卡路里實在太高,但是街頭巷尾都在烤肉就算擁有再強的腦波也很難抵擋一家烤肉萬家香的氣息。這個時候需要考慮到一個很實際的問題:

你家有院子嗎?

沒有的話,那有天台嗎?

如果有的話,你佔得到位子嗎?

如果通通都沒有,那麼燒烤店就是你的最佳解決方案。

燒肉吃到飽不能不知道的田季發爺
http://blog.udn.com/hdorime/7120035

炭火烤肉*雖然油煙多,但是我還是比較喜歡這一味 一坐下,馬上就狂點肉呀!!


圖片來源:http://blog.udn.com/A223634383/3352962

到燒肉餐廳邊烤邊吃,既省去備料的時間,又可以坐在位子上好好的吃,最重要的是燈光比較明亮不用擔心分不清楚肉他到底熟了沒有?

野宴燒肉 閤家烤內聚餐的好伙伴
http://blog.udn.com/A223634383/3352962

窗明几淨的透明玻璃,讓店裡的食客,店外的行人,全都看透透,店內的人吃得津津有味,店外的人看得口水直流

到餐廰烤肉另外一個優點,其實也是最最重要的先決條件,應該算是完全擺脫升火的困擾這件事。如果升了半天火種用光光了火還燒不起來,烤架上一直呈現牛五花的分佈一清二楚的狀態,其實是很傷和氣的。


圖片來源:http://blog.udn.com/cellosun/8219226

樂樂炭火燒肉 牛五花鋪滿洋蔥碎可是很厲害的
http://blog.udn.com/cellosun/8219226

烤的方法很簡單,只要把洋蔥碎捲在牛五花裡頭,再將最外頭的牛五花烤熟,這樣裡頭微生外熟的口感最棒了

在炭火的滋滋聲中大口吃肉的同時,也別忘了多吃點青菜。韓式燒肉裡生菜包著烤肉的吃法,可是兼顧了健康與美味,要記得學起來!


圖片來源:http://blog.udn.com/viki021013/9949317

黃鶴洞燒肉之丘 極炙炎燒韓式料理
http://blog.udn.com/viki021013/9949317

將美國RIVER自然牛小排加上辣泡菜、蔥絲和蒜片,再沾上水果沾醬包生菜,豪邁大口吃!大推!

就算你一直處在縮衣節食保持好身材的狀態,人生也難免遇到需要大解放的時候,什麼是大解放?大解放就是吃到飽啊!反正理智線都燒斷了,就敞開胸懷的大吃大喝吧!


圖片來源:http://blog.udn.com/maywang1999/7884695

牛番燒肉 火烤爐與火鍋爐兩爐齊下
http://blog.udn.com/maywang1999/7884695

服務人員會先送上綜合肉盤,綜合肉盤清空後才開始加點。肉片品質不錯,海鮮鮮度夠。

最後來個貼心小提醒,中秋節是嫦娥奔月的大日子,請大家在吃喝完畢之後務必抬頭看看天上的月亮喔!

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 林柏睿
2014/09/15 14:03
看似相當美味,直得造訪~~
9樓. 中秋佳節
2014/09/11 14:06

中秋月圆之夜在月光之下吃着烤肉确实不错!

板橋區當舖  板橋區借錢  板橋區借款  板橋區融資

8樓. rex
2014/09/08 10:39
點近來滿傻眼的 呵呵
7樓.
2014/09/08 09:03
只會吃喝玩樂,不懂得守護中華傳統節慶意義者,請勿再掛國旗自稱是“為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!”。聯合報越來越墮落了...
6樓. Swanson
2014/09/08 08:47
有點看不懂了,UDN在鼓勵烤肉,是嗎?
5樓. 專嗆爛文
2014/09/08 02:47
做廣告的爛文也能被放在首頁, udn還真有一套.(ganinian@gmail.com)
4樓. 愛國者
2014/09/08 00:31
置入性行銷
3樓. MMM
2014/09/07 22:50
吃一分烤肉減一分壽命,當然不要吃比較好
2樓. 林柏睿
2014/09/06 16:50

http://blog.udn.com/s6177433/article

請支持各篇熊兒的美食文章
也祝 心想事成 :) 
1樓. 麥芽糖
2014/09/06 04:36
中秋節別烤肉!




發表迴響

會員登入