Contents ...
udn網路城邦
local 美食的三個關鍵地點:大樹下、市場裡,還有…
2014/07/03 14:50
瀏覽7,397
迴響1
推薦30
引用0

有的時候想找一家店填飽肚皮,卻怕踩到地雷打壞所有的好心情,這時候你需要的能力不是作文六級分,而是辨視這家店到底好不好吃的超能力!

美食出沒的地方其實是有幾個潛規則,只要follow這些規則,吃到在地好料再也不用靠運氣。

以下就是美食出沒地的重點提示:

1.大樹下
在大樹下出沒的小店通常不是太大太豪華,但是一定是好好味的。


圖片來源:http://blog.udn.com/BlueSkyOceanAngel/8973865

大樹下黃媽美味豆瓣麵 位於新竹市學府路巷弄裡
http://blog.udn.com/BlueSkyOceanAngel/8973865

巷口有一家 "奇美水族館" 直直走進去一路走到底 你就會看到一顆好大的大樹 疑~  樹下怎麼那麼多人在排隊呀

很多店家本來在樹下做著小生意,做著做著生意太好了,就搬到店面去了。這樣的例子也不是沒有。

餘韻猶在的三峽榕樹下古早麵
http://blog.udn.com/htm550/6005186

三峽的這家麵店算是最有名的一例。所以到了一個地方,除了找找大樹下有沒有小店之外,找找店名裡是否有「大樹下」「榕樹下」這幾個關鍵字也不失為一妙計。

2.市場裡
想要知道東西美不美味,一定得通過主婦們的認證。在市場裡的店家通常有著新鮮的貨源,又得每天面對嚴苛的顧客,千錘百練之下就成就了值得一試的好滋味。


圖片來源:http://blog.udn.com/htm550/7973639

水里市場 大灶煮的切仔麪餛飩湯             
http://blog.udn.com/htm550/7973639

麵的湯滾燙,吃起來很過癮,麵Q湯燙且鮮美,這碗以大灶木柴慢火熬煮出切仔麵果然才是貨真價實古早味的切仔麵

北投市場大溪臭豆腐 臭豆腐炸得恰到好處   
http://blog.udn.com/SteiffBear/4593111

臭豆腐炸得恰到好處。外表金黃酥脆,內涵嫩白柔軟。一口咬下,那高過想像的滋味與口感,讓品嚐者有著想流淚的衝動!

3.馬路邊
把店開在路邊既可讓顧客停車方便,排隊的人潮自然而然的也會形成另一種宣傳,以上可知在馬路常常可以發現排滿了人的人氣店家。


圖片來源:http://blog.udn.com/taiwanmickey/6860294

花蓮超人氣美食 馬路邊的燒番麥
http://blog.udn.com/taiwanmickey/6860294

我並不是來吃液香扁食,而是斜對面採用當地產的新鮮玉米,秤斤販售,令人難忘的「美琪烤玉米」。

中正區無名號小吃 20多年老店 鹹粥、雞捲、紅燒肉
http://blog.udn.com/amyhsiuying/13309947

當天現做現貨的食材,做完也賣完,營業時間很短,中午前收攤,特別在假日,11點左右常常會吃不到。

以上尋找美食的獨門心法,只要大家熟記,一定可以常保肚皮與心情的愉快。請大家再默唸一遍:大樹下、市場裡、馬路邊~

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. tyw
2014/07/05 20:05
When I was a kid, I could not even afford that corn.  All I dreamt is that corn with barbecue sauce.  Hmm, Yummy!
發表迴響

會員登入