Contents ...
udn網路城邦
泰山安格斯牛肉 高雄2017年菜預購年菜最熱門推薦 泰山安格斯牛肉
2017/01/20 09:02
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0





記者新竹火鍋吃到飽張克銘/綜合報導

▲澳洲首奪亞洲盃冠軍(圖/達志影像/美聯社)

澳洲上屆亞洲盃在延長賽敗給日本,這次與南韓的冠軍戰再度打進延長賽,澳洲沒讓上屆的惡夢再度上演,靠著卓伊希斯(James Troisi)延長賽的破門,澳洲2:1擊敗南韓,奪下首座亞洲盃冠軍。

上半場南韓孫興民有破門機會,但未能好好掌握,寄成庸一次自由球,但射門太軟被擋下,第45分鐘澳洲盧昂高(Massimo Luongo)在基隆 燒烤推薦禁區外直接起腳射門破網,幫助澳洲取得1:0領先。

下半場南韓不斷反攻,但受制於澳洲防守以及身材優勢,未能將比分追平,90分鐘過去,裁判示意補時3分鐘,第91分鐘今天錯失許多機會的孫興民接獲隊友傳球,個人突破小角度破門,面臨輸球邊緣的時刻幫助南韓追成1:1進入延長賽。

延長賽中雙方互有來往,但澳洲在延長賽上半場快結束時,尤瑞奇(Tomi Juric)左路倒地面對南韓2人包夾,依然站起來突破,傳中時先被南韓門將擋出,隨後跟進的卓伊希斯破網,澳洲將比分反超2:1。

延長賽下半場南韓屏東 火鍋推薦不斷嘗試進攻澳洲球門,但體力明顯下滑不少,最後一波進攻未能重演孫興民追平的奇蹟,澳洲首次奪下亞洲盃冠軍。

南韓全場16次射門比澳洲還多,不過整體控球比率上依然是澳洲領先,尤其在身體對抗上,南韓無法抵擋澳洲,延長賽失掉的那球,也是澳洲在身體優勢上的展現。

澳洲首次奪下亞洲盃冠軍,更是1992年日本亞洲盃以來,首個地主奪下冠軍的國家。

▲澳洲與南韓全場精華(影片/取自Youtube)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

火鍋食材推薦

(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫3日於市政會議上,感謝行政院林全院長關心6都在升格後,因財劃法遲未修正所造成的財政困窘,朱立倫呼籲立法院在財劃法全盤修正前,可先行通過立法委員版的財劃法修正案,以解短期燃眉之急,也相信中央在規劃未來重大建設計畫和預算時,必定會重視新北市這個全國最大縣市的公共建設,維護新北市民的權益。

朱立倫表示,市府在財政最拮据的情況下,仍然活化資產、開源節流、積極建設,5年來在公共建設上已支出1,652億,金額為6都之冠,並勇於承接直轄市的責任,例如:新北市是6都之中,唯一將國立高中職改為市立的新升格直轄市,然而新北市接下責任,卻未獲得相應財源,使得財政狀況更加嚴峻。

朱立倫說,財劃法不僅已有17年未修正,連按照原本財劃法規定,升格後每年應增加的150億財政收入也遲未撥款,6年下來已短少900億元,朱市長感謝行政院林全院長關心財劃法問題,也希望中央正視這個狀況,讓財劃法修正案儘速通過,不要繼續積欠應付給新北市民的財政收入。

朱立倫指出,目前看到立法委員已提出財劃法修正案,將貨物稅和所得稅的5%提撥出來大約500億金額,作為升格縣市及離島縣市的基本財源,雖然未能達到中央原先承諾的每年150億,但至少可作為過渡時期的臨時財源,希望立法院能迅速審查通過,以解燃眉之急。

朱立倫表示,新中央政府在這半年多來,對於桃園、台中等縣市的地方重要建設都有所承諾,希望行政院林全院長也重視支持新北市的重要建設,在最近行政院提出關於未來重要建設的計畫和預算時,必定不會忽略全國最大縣市新北市及新北市民的權益;同時,朱立倫也要求各局處單位繼續努力,重視所有公共建設的工程設計、施工品質和執行效率。

今日區政報告由板橋區林敬榜區長和林口區朱思戎區長進行報告,朱市長在聽取簡報後肯定區公所善用LINE、FACEBOOK、Google map、QR code等新科技工具,滿足市民們對於「路平燈亮水溝通、環境清潔社區安寧」的需求,也強調市政、區政一體的精神,各區公所和局處應不分彼此,共同為民服務。

今年元旦升旗典禮,首度於淡水海關碼頭舉辦並安排健走遊古蹟活動,同時兼具升旗典禮的莊嚴性和擴大民眾參與的機會,對於民政局的創意與用心,朱市長相當肯定;另外,新北歡樂耶誕城系列活動已於1月2日正式落幕,初步統計吸引超過430萬人次參與,朱立倫感謝主辦與協辦的各局處、區公所和團隊的努力,而相關裝飾接下來將轉型為年節氣氛,兼顧環保節能減碳,也善用資源,發揮最大效益,帶給市民愉快的體驗。(自立晚報2017/1/3)

2017-01-0514:00

[記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市桃園區中山、國際路及中山、中平路口,有民眾發現多支監視器莫名被人包裹黑色塑膠袋,質疑是否是有心人刻意破壞,桃園市警局預防科解釋,該路段監視器主機去年12月遭人破壞,導致13支監視器無法運作,已通知廠商儘速修復,修復前為了讓民眾知悉監視器未運作,廠商才會以黑色塑膠袋包裹,沒想到會引起誤會。警方表示,去年12月26日有男子持破壞工具,蓄意破壞路邊監視系統主機,導致桃園區中山、國際路及中山、中平路口13支監視器無法運作,事後該名涉案的男子已被逮捕,警方調查,嫌犯疑似情緒失控才持工具犯案。

龜山火鍋推薦
6C9E4E57ABBBD30E
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入