Contents ...
udn網路城邦
台北 海鮮吃到飽 年菜預購2017評比推薦 台北 海鮮吃到飽
2017/01/16 03:46
瀏覽39
迴響0
推薦0
引用0





土城 燒烤推薦 記者洪偵源/綜合報導

澳網女單決賽卡司已經敲定,將由俄羅斯的莎拉波娃(Maria Sharapova)與美國的小威廉絲(Serena Williams)進行交手,俄羅斯嬌娃不但挑戰冠軍,也在挑戰「小威障礙」。

▲莎娃。(楊梅 燒烤圖/達志影像/美聯社)

2004年溫網,莎娃生涯首度晉級大滿貫女單決賽,並粉碎小威的三連霸美夢,年底的WTA年終賽,莎娃再度擊敗小威,但11年過去,莎娃生涯目前就只贏過小威這兩戰。

截至目前,莎娃對決小威18次,已吞下16場敗仗,且自2004年後就沒贏過,兩人在澳網有兩次交鋒,分別在2005年四強和2007年決賽,都由小威獲勝。

自2004後,莎娃有6次爭冠失利,都是小威所賜,2008年奪冠後,莎娃2012年決賽失利,去年她與小威都在第四輪止步,今年一路過關斬將後,又在決賽狹路相逢。

場上有「小威障礙」,場下兩人也曾打過口水戰,小威曾在〈滾石雜誌〉專訪時,影射莎娃受訪談話很無趣,並跟個「黑心人」(指男友迪米特洛夫,曾與小威傳緋聞)在一起。

莎娃也不甘示弱回擊,表示如果要談私事,可以聊聊小威的教練兼男友,還有婚姻問題沒解決,同樣很精彩,後來小威公開道歉,止住這場風波,此事為兩人每次對決增加話題性。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像燒烤 台北供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



2017-01-0519:08

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣不僅警力不足,財政困窘也讓警用裝備捉襟見肘,埔里分局1輛偵查車一開就是15年,雨天甚至還會滲水,埔里鎮地母廟今天特別捐贈1輛近百萬元的偵防車,縣長林明溱到場致謝,坦言縣府財政困難,難以負擔縣內老舊警用車輛上千萬元的汰換經費,廟方善行堪稱是及時雨。埔里鎮寶湖宮天地堂(地母廟)是國地母總廟,香火鼎盛,全國信徒眾多,廟方也積極參與地方公益,推動急難救助、成立清寒獎助學金、舉辦藝文活動,土城火鍋推薦 平價也捐贈警用車輛,協助警方打擊犯罪。今天捐贈埔里分局1輛近百萬元的偵防車,縣長林明溱親自受贈,感謝廟方於103年捐贈埔里分局1輛巡邏車,再發心助警。董事長林秋堂表示,埔里分局副分局長陳明城常到廟參拜,有次提及分局的偵防車已經老舊,下雨天還會滲雨,覺得很誇張,提案捐車方便員警勤務,也獲得董事會的支持。由於偵防車非巡邏車,偵辦查緝案件時得埋伏或低調行事,無法在車身印上廟方捐贈字樣,但警方表示會標註在車內,感謝廟方的善意。

行政院院會上週火速通過「都市危險及老舊復興火鍋吃到飽建築物加速重建獎勵條例」,引發外界疑慮,認為恐會衝擊公共安全。對此,內政部次長花敬群今天(3日)表示,內政部訂定的容積獎勵額度是相對恰當的標準,至於外界對於排除高度限制有疑慮,內政部願意調整。

包含建築界、地政士以及文資等團體3日共同舉行記者會,呼籲立法院臨時會停止審議危險老舊建物重建條例,隨後並前往內政部拜會政務次長花敬群,溝通法案內容。

花敬群會後表示,這個專法是針過專業評估認為有拆除、重建必要的危險建築物,且前提是社區百分之百同意,所以相較於都市防災專法,這個專法的適用個案相對單純,並不會「全面到處發生」。

花敬群指出,專法中訂定的容積獎勵事前經過多方的溝通與徵詢,獎勵額度是相對恰當的標準,並未高到都更條例的1.5倍獎勵「天花板」,又不會低到無法產生誘因。至於專家學者反對排除高度限制,花敬群表示,內政部願意調整,甚至取消放寬。他說:『(原音)我們也認為這個部分我們比較考慮欠缺周詳的話,我們很樂意做必要的調整,甚至取消掉這樣的放寬。我想我們也不覺得因為這樣,它就會影響法的立法初衷和目的,它依然可以幫到,如果它確實有一些比較難以控制的副作用的話,我們寧願在這個部分採取比較保守的方式處理。』

至於有文資團體憂心這項專法恐怕會破壞文化資產,花敬群說,若相關建物屬於文化資產保護的屬性,就會適用文資法;如果是潛在文化價值的建築或地區,在都市計畫或地方建築審議時都會有配套機制處理,並不適宜在專法中刻意加入文資相關管制,這樣反而會出現多頭馬車的情況。

花敬群說,由於都更條例修訂的範圍與議題較複雜,各方意見目前尚未整合,修法進度的不確定性較高,而危險老舊建物重建條例限定的對象相對單純,內政部才會決定另立專法先行推動。目前法案已送立法院,內政部願意就高度限制部分進一步協商、溝通,希望盡速完成立法。
316CF8F3CF0414A9
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入