Contents ...
udn網路城邦
一對一英文家教 推薦 蘆洲英文補習班推薦 一對一英文家教 推薦
2017/02/28 01:26
瀏覽26
迴響0
推薦0
引用0









英文家教班推薦 如何學英語聽力





▲高國豪依舊是松山扭轉戰局的關鍵人物。(圖/資料照/記者洪偵源攝)

記者洪偵源/綜合報導

105學年度HBL高中籃球聯賽,男女八強賽程公佈,2月5日起在新莊體育館與板橋體育館開打,被視為最具爭冠實力的南山高中與松山高中,再度被排在最後一天的壓軸場次,宛如冠軍戰風向球。

南山與松山為上屆男子八強的壓軸場,當時南山在落後36分的情況下,險些演出大逆轉,雖落敗已給南山一劑強心針,之後決賽雙山再度碰頭,南山復仇成功,也粉雖松山二連霸的美夢。

巧合的是,再往前推一屆的103學年度男子八強戰,最後一天最後一戰,是由松山面對當時從資格賽起未嚐敗績的泰山高中,也是險些翻盤的情況下落敗,松山後來拿下冠軍,八強最末役被視為冠軍戰風向球。

南山擁有吳沛嘉、張鎮衙雙塔,且奪冠主力班底變動不大,雙塔與上屆新人王陳又瑋經過一年戰力成長,加上黃建智、李家慷等好手,戰力依舊可觀。

松山當家後衛高國豪依舊是本屆最受矚目球員,複賽多次扮演扭轉戰局的關鍵角色,松山也是複賽唯一不敗的隊伍,兩隊定於2月12日晚間7點進行交手,預料將再引進爆滿觀戰人潮。

此外,能仁家商是本屆唯一讓南山吞敗仗的隊伍,預賽、複賽都順利擊敗南山,雖然控衛是教頭林正明口中的戰力隱憂,但整體戰力依舊驚人,也展現奪冠熱門的姿態,能仁與南山10日將再度碰頭。

八強戰首日在新莊體育館由女子組的滬江高中與上屆亞軍南湖高中於率先登場,板體賽程則由苗栗高商和北一女中打頭陣。

▲能仁是本屆唯一讓南山吃敗仗的隊伍。(圖/資料照/記者洪偵源攝)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

彭政閔合約簽定! 6年總值3600萬

富邦盃少棒崇學打擊血濺緊急送醫

三級跳洪珮寧世大運瞄準全國紀錄

6年約留兄弟學英文網站恰恰:我要在這退

富邦洋將大逆轉歐布萊恩真加盟

申皓瑋不會上一軍葉總:除非我受不了

塞爾維亞盼復仇澳洲團隊戰力高

過年包紅包給老婆?陳偉殷:沒錢包

衛少明星賽落選林書豪驚訝

發球機模擬情境兄弟練捕手新招

澳網/黑馬沒贊助自己去Uniqlo

林明杰相自學英文雜誌中12號新球季爭取出賽

富邦春訓基地將作為二軍比賽場地?

先發潛力股楊志龍目標站穩一軍



2017-01-2010:35

〔記者蔡清華/高雄報導〕去年在台北發生放狗殺街貓事件,沒想到同樣的恐怖情節竟在高雄上演?台灣動物緊急救援小組昨晚至今日清晨一連接獲兩起通報,分別在高雄市仁武區仁怡街、登發國小附近及楠梓區土庫路118巷一帶,出現訓練有素的狗群集體攻擊街貓事件,最少已造成兩隻街貓被撕咬狂甩慘死。台灣動物緊急救援小組今天緊急發出紅色警示,呼籲大高雄地區的街貓餵養人注意提高警覺,同時,也希望高雄市動保處及警方協助調閱監視器,緝拿可疑的殺貓集團。台灣動物緊急救援小組轉述目擊民眾說法表示,追貓的狗群都是平常社區巷弄中從未見過的,且訓練有素,在狩獵時安靜無聲,狂竄入社區巷弄鎖定落單街貓,一發現目標就群起圍攻,撲上前狠咬並用力狂甩,直至街貓哀號慘死,再一哄而散。台灣動物緊急救援小組表示,昨晚仁武區仁怡街登發國小附近,有民眾調閱監視器發現約12隻訓練有素的狗兒群起攻擊街貓;無獨有偶的,今天清晨在楠梓區土庫路118巷一帶,也發生類似案件,熱心民眾聽到貓咪慘叫聲後出門查看,親眼目睹狗群集體將一隻街貓撕咬狂甩。台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,去年11月在台北發生過類似案件,政府絕不能忽視;同時,縱狗殺貓已違反《動物保護法》,違者可處1年以下有期徒刑或拘役、併科10萬元以上、100萬元以下罰金。他並公布獵貓犬行動特徵,包括,大多在深夜23:00後行動;狗群都是集體行動,且會互等,訓練有素;不像一般狗狂吠追貓,獵貓犬行動時保持安靜;鎖定落單街貓為目標,集體攻擊;咬住貓後狂甩撕咬,直至街貓慘死。相關影音

(中央社記者李晉緯台北2日綜合報導)彷彿高球界嘉年華,素有「最瘋狂高爾夫賽」的鳳凰城公開賽即將開打,PGA tour菜鳥、台灣高球好手潘政琮也將首度體驗這場「瘋狂」的比賽。 美國職業高爾夫巡迴賽(PGA tour)總獎金670萬美元(約新台幣2億845萬元)的鳳凰城公開賽(WasteManagement Phoenix Open )當地時間2日起將在美國的亞利桑那州開打,上週在農保公開賽(FarmersInsurance Open )拿下並列第2的潘政琮將參賽。 高球比賽大賽等級的賽事,每一回合約可吸引3、4萬人進場,4回合下來頂多16萬人到場看球,但鳳凰城公開賽去年創下超過61萬人進場的驚人記錄,鳳凰城公開賽會被形容為「瘋狂」,魅力可見一斑。 鳳凰城公開賽之所以吸引人,成功的原因在於它有別其他高球賽事的形象,不同於一般高爾夫運動給人溫文儒雅的紳士印象,鳳凰城公開賽創新的經營方式,結合運動與休閒,讓觀眾白天看比賽、晚上看演唱會,成為當地每年最受矚目的運動賽事。 尤其在第16洞,主辦單位總在比賽前建起可容納2萬人的臨時看台,座位區包圍著球道,讓觀眾彷彿置身美國職棒大聯盟(MLB)、職業美式足球(NFL)比賽現場般,感到熱血沸騰。 對於選手來說,踏進鳳凰城公開賽的第16洞,就彷彿成為走進古羅馬競技場(Colosseum)的神鬼戰士(Gladiator),隨著觀眾的歡聲雷動,要在場內決一生死。 包括選手與球迷的互動,場外籍英語家教費用邊的喧囂,讓鳳凰城公開賽彷彿高球界的嘉年華,也讓這場比賽成為眾多球員的口袋名單中,每年必打的比賽之一。1060202
EEDC4D9E09D093B7

限會員,要發表迴響,請先登入