Contents ...
udn網路城邦
第一次與浣熊打架
2015/04/29 17:41
瀏覽2,968
迴響42
推薦140
引用0

買房子的時候,不知道在房子附近地區存在著許多野生動物從黑熊,鹿,狐狸,蛇,到郊狼(coyote), 浣熊----,

浣熊有將食物浸泡在水中刷洗再進食的天性,牠的名稱 “浣” 也是因這樣的習性而來,我見過他們洗食物,非常搞笑!在晚上晚間時分遛狗遇見浣熊要格外小心!,走快離開不理他們,大家相安無事!

4年以前一個暴風雪後晴朗天, 狗吠我要到外面去曬太陽,我打開後門讓狗狗在陽台曬太陽, 我自己回去鏟雪, 10分鐘後,聽到了我的狗尖叫, 我跑去檢查,看到是一隻浣熊爬上陽台攻擊我的狗,她約10公斤,是我的狗的兩倍大,  我試著踢浣熊來解救狗但她緊緊咬住狗的肚子很難分開,我用雪鏟用力打她,她大概是非常餓沒有用,最後我只好騎在她的身上,用我的手來扳打開她的嘴( 武松打虎我打浣熊). 我能打死她, 但一想到上有好生---我只扔她到圍欄外和打電話報警!

警察帶animal control動物救護車. 給我解釋因為浣熊是夜行性動物晚上出來,如果他們在白天出來,,可能生病了(或有狂犬病) 所以狗需要去獸醫院檢查,我第一次坐動物救護車,獸醫檢查狗的很多事, X-ray ,接種疫苗--(浣熊它們可以染狂犬病).

第二天衛生部他們派官員到我家要求小狗狗隔離45天, 衛生部文件照片 (上一次UDN 手拉手有烏拉瑰這裡踢館, 指控編造我的真實故事生氣, 因此附上照片,以證明這是真實的事情)

被害狗的傷口

在獸醫院折磨整整一天,等待洗澡的小狗. 沾了浣熊氣味(非常難聞的氣味),小狗的髮廊週日晚上已經關,帶回家自洗, 小狗還是怕怕--- 我看我的狗很 "可愛" ,浣熊看他很"可口"!

一周後收到醫療費用賬單,總額1450美元(動物救護車收費350美元,台灣的救護車免費)!OMG

之後春天來了,我發現這個兇手已經過世( 可能餓死), 留下兩個浣熊寶寶在我家後院,所以自2011年之後, 冬天沒有食物的時候,我乖乖地把麵包放外面餵這兩個浣熊寶寶!真的不應該餵野生動物但讓他們自己覓食,讓他們狩獵我的狗?我的鄰居老邁克常常持他的AR-15 步槍, 總是告訴我他喜歡浣熊皮草, 他的步槍能幫我解決難題,我沒有讓他碰這個浣熊小姐!

去年冬天另一浣熊過世(4歲)(沒有必要貼死亡照片),只有一個浣熊小姐我家後院!大家相安無事!

  浣熊有趣的影片  https://youtu.be/L_-MoSBuF9A 

不好意思,拍勢! 的文章,沒有必要回覆!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(42) :
42樓. $子平。社會新聞,女童斷右手
2015/07/20 11:49
這真是有好生之德😊

讚美你。小虎😄

謝謝沒有賣弄

我愛臺灣2015/07/21 10:38回覆
41樓. 金大俠
2015/06/25 09:56
2050年的某一天,麥克走進了中文托福的考場。有一題•••


小芳:“你妹啊,老娘這個月大姨媽還沒來,愁死姐了,簡直就是坑爹啊!” 

提問:短文中誰很著急?A小芳他妹妹 B小芳她老娘 C小芳她姐姐 D小芳她爹 E小芳她大姨媽 F小芳


麥克聽完後皺了皺眉,一邊搖著頭一邊在答題紙上塗黑了C。

4/24「寫·閱·評·聚」第五十三回會議

自個做(刊載在世界日報家園版)
芝加哥演討會4/13 活動公告 題目:「憶往·寫作·投稿」
3/28「寫·閱·評·聚」第五十一回會議
2050年的某一天,麥克走進了中文托福的考場。有一題•••


小芳:“你妹啊,老娘這個月大姨媽還沒來,愁死姐了,簡直就是坑爹啊!” 

提問:短文中誰很著急?A小芳他妹妹 B小芳她老娘 C小芳她姐姐 D小芳她爹 E小芳已婚的鄰居約翰 F小芳
麥克聽完後皺了皺眉,一邊搖著頭一邊在答題紙上塗黑了E。
我愛臺灣2015/06/25 18:23回覆
我愛臺灣2015/07/24 01:17回覆
40樓. 我愛臺灣
2015/06/20 14:33
台灣人說外來政權多,埃及人就笑了……
中國人說五千年歷史悠久,埃及人又笑了……
埃及人說我們歷史最悠久,伊拉克人就笑了……
伊拉克人笑完,美國就打過來了……

39樓. 瑩雪
2015/06/20 12:00

怎樣...

這個滿意嗎?

還多了一位...哈哈, 附送的...

滿意滿意滿意滿意滿意滿意滿意滿意滿意

回禮

我愛臺灣2015/06/20 12:08回覆
端午佳節愉快! 我愛臺灣2015/06/20 12:12回覆
38樓. 瑩雪
2015/06/20 10:34

大虎~!你終於開放啦...正好趕來給你"清涼照", 讓你這裡美美地...

如何...?喜歡嗎?全裸的喔...

歡迎美女公主到來
全裸的...什麼也看不到---- 我愛臺灣2015/06/20 11:16回覆
37樓. 多硯坊 (休)
2015/06/17 15:42

祝福同學闔家

端午佳節愉快

_也祝福同學闔家 端午佳節愉快



__________________________________

2050年的某一天,麥克走進了中文托福的考場。在第一部分聽力中他遇到了這樣一道題:男:“哇!這個妹妹好靚啊!”女:“哼。去你個大頭鬼。”問:從小姐的話中我們可以知道:

a)這位男士有個妹妹。

b)這位男士的頭很大。

c)這位女士見到了鬼。

d)這位女士吃醋了。”

麥克聽完後皺了皺眉,一邊搖著頭一邊在答題紙上塗黑了b。

我愛臺灣2015/06/17 22:32回覆
36樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2015/06/07 22:08
驚 人 大 戰 ﹗
謝謝老師
這種可怕的經歷希望永遠不要發生! 我愛臺灣2015/06/11 00:50回覆
35樓. 多硯坊 (休)
2015/05/28 15:54

同學夠義氣

護狗與浣熊打架
還照顧她的下一代

問題鄰居的動物搬進我家後院, 我們菜!
頭痛 我愛臺灣2015/05/28 21:24回覆

A:倒楣,今天公車上人太多了,我的饅頭直接被擠成土司片了!

B:這算啥?捷運上人那才叫多!

A:怎樣,你的饅頭也被擠成土司片?

...

B:沒!老子想放屁,硬是被擠得成打嗝了!

我愛臺灣2015/06/02 13:51回覆
我台南細囝仔 我拼死挺洪秀柱 我愛臺灣2015/06/12 21:57回覆
34樓. 蜜蜂
2015/05/15 11:12
這裡真的聽過有人煮負鼠湯耶🍲

美國電視有一個節目 Larry Cable Guy 他們烹調這些野生動物甚至公路 野生動物car hit--

http://www.amazon.com/Larry-Cable-Guy-Roadkill-Seasoning/dp/B00ATRHVXI

我愛臺灣2015/05/15 11:45回覆
33樓. 小牙
2015/05/08 16:12

一直想過來看浣熊哈哈哈

跟浣熊打架的經驗不是人人有
有這種經歷很特別

老虎什麼都不怕!  " 材" 我愛臺灣2015/05/12 21:05回覆