Contents ...
udn網路城邦
( 美食 )北台灣_溫羅汀咖啡館系列─路上撿到一隻貓
2011/02/09 21:31
瀏覽389
迴響2
推薦0
引用0
( 美食 )溫羅汀咖啡館系列─路上撿到一隻貓

大台灣旅遊美食網 http://www.tw-walk.com


文、圖 / 汪正翔






說起「一隻貓」,就得說到一隻貓。



這是小豹子,老闆在路邊撿到的一隻貓,也是店名的由來。幾年前牠還不是現在這副肥胖模樣。如今雖然行動遲緩許多,可是蠻橫脾氣依舊不改。喜歡逗弄牠的客人,最好準備面對牠毫不客氣地的爪擊,並非出於什麼惡意,只因為牠就是一隻貓,還沒有學會向人撒嬌乞食的模樣。


「一隻貓」咖啡店的風格正如桀驁不馴的小豹子,它沒有上揚23.5度的標準笑容, 它沒有豪華的裝潢和精美的MENU。來到這裡的人,得先從牆上的黑板尋找自己喜愛的飲品後,告訴率性的店員,然後在安排的頗為雅緻的二手家俱中,找一個屬於自己的座位。



我發覺我很快愛上這裡,因為它不販售任何重複和單調,連它的咖啡都是如此,縱使沖煮的品質有時會不一致,但絕不會失去風味。咖啡與牛奶的比例也剛剛好,(在溫羅汀所有平價咖啡館之中我認為是最好的)即使是簡單的拿鐵,喝來也很順口。



「一隻貓」的空間也很符合人性,每個座位都十分寬敞,也有明亮的燈光與無線網路,適用久坐工作。



所以許多作家喜歡在這裡進行創作,據他們說,坐在這,好像在城市之中找到了某個歸宿。


「一隻貓」的音樂偏向搖滾,但不至於擾人。對於飽受法式情歌與心靈音樂轟炸的人都市人,這裡是一個耳朵的避風港。


這是一個貓可以像貓,人可以像人的咖啡館。匈牙利作家Sandor Marai曾說過:一切事物只為他們自己的原因。我想就是對這個咖啡館最好的詮釋。


服務
★★:服務親切、熱情。

衛生
★★:小地方也很注重,值得讚賞。

環境氣氛
★★★:環境優,氣氛佳,聽覺視覺皆滿足,用餐心情好。

價位
★★:還算平價,一般民眾皆可負擔。

美味度
★★★:無法挑剔的美味,令人難忘。

整體滿意度
★★★:太滿意了!一定和朋友分享。

短評:在溫羅汀所有咖啡店之中,一隻貓最能夠讓人感覺輕鬆自在。加上不差的咖啡與個性的店貓,在某個程度上,他是筆者心中幾近完美的咖啡店。

店家資訊
店名:路上撿到一隻貓
電話:02-23642263
地址:台北市大安區溫州街49巷2號

迴響(2) :
發表迴響

會員登入