Contents ...
udn網路城邦
( 旅遊 )紐約_紐約皇后區。紐約心民宿
2010/11/19 21:43
瀏覽3,300
迴響3
推薦0
引用0


( 旅遊 )紐約_紐約皇后區。紐約心民宿

行走大台灣旅遊美食網 http://www.tw-walk.com


文、圖 / 嘉心


紐約心民宿位於皇后區的Rego
Park,是皇后區眾多好區之一,「好區」顧名思義就是安全第一、環境乾淨第一、安靜第一、生活品質第一、方便度第一,住在紐約心民宿,你安心就對啦!這
裡的生活環境不像住在Flushing或China Town等等到處都是華人的地方,這裡可以安全沉浸在紐約大蘋果的異國洗禮喔!



這個人行道就是每天去搭地鐵必經之路,走在人行道上呼吸到的是悠閒緩慢的空氣,眼睛所及是景色宜人的街景,身體感受到的是溫暖和煦的陽光,走在這個人行道上是種享受,讓這六分鐘走去地鐵站的路程變得又更短暫了...




 這個小小的Rego Park小社區,一年四季有著四種截然不同的景致,不管哪一個季節來,都會讓你有很不一樣的視覺享受和心情感受。


 


春天─這是我們附近鄰居種的櫻花樹,是不是很有來到日本的感覺呢?希望鄰居能夠
好好照顧這株漂亮的櫻花樹,好讓我們每年都能看到美麗的她。我們超級推薦三四月來紐約旅遊,因為路上的行道樹開滿著各式各樣各種顏色的花,即使只是隨興的
在街上漫步也是一種享受,三四月來紐約觀光順便賞花,加上天氣舒服以及觀光客又少,紐約的春天歡迎大家喔!


 
 

這是在紐約心民宿家門口玩耍的小松鼠,小松鼠睡了一整個冬天,骨頭都睡到硬掉了,現在終於可以跑出來活動活動筋骨了!小松鼠活蹦亂跳開心地曬日光浴慶祝寒冷的冬天終於過了!我也好想跟小松鼠一起慶祝!但只怕我太過high 把小松鼠給嚇跑了~


 


在家門口常常都可以發現到松鼠,他們很不怕生,可以很近距離的與牠們接觸,小松鼠似乎想伸出他的右手,跟我握手當好朋友~
春天是一個充滿的幸福與希望的季節,靜悄悄就是春天的聲音了,因為幸福是要用心去感受的~




 


夏天─這是個活潑的季節,紐約的夏天很短,所以很少人會想待在家裡度過,不好好把握這難能可貴的夏天怎麼行呢!夏天的公園是最熱鬧的,紐約心民宿附近就有好幾個公園,走路五分鐘以內就可到達!
公園裡有好多小孩在玩水,我也好想下去與他們同樂,但就怕這群小孩覺得我這位阿姨怪~坐在公園的樹下看著小孩們開心的戲水著,也是種悠閒的享受...微風吹來~~好舒服!夏天夏天~你可不可以不要走...





夏天在紐約心民宿還有一件很重要的事情,八月是我們隔壁鄰居香檳葡萄的採收期,鄰居跟我們是好朋友,如果你剛好是在八月來造訪紐約心民宿,我們還可以帶你去鄰居的葡萄園晃晃喔!




 
秋天─短暫的夏天一下子就過了,接下來就是秋天了,秋天的景緻別有一番風味,也讓我們特別的想念台灣的家,這片黃色的地毯是不是很有秋意呢?採在樹葉上,樹葉西蘇西蘇的沙沙作響,這就是秋天的聲音!


黃色的地毯轉眼睛又變成白色的地毯,白色的地毯是不是更美不勝收呢?冬天來紐約玩,幸運的話還會遇到下雪呢!這是我們家前面的街景~很像明信片吧!




家門口人行道上已覆蓋上厚厚一層的積雪,走在路上雖寸步難行,但踩在雪上好想整個人就這樣撲倒在雪上然後打滾,雪很鬆很棉,即使摔倒一點也不會痛!走在路上 路上行人哈啾哈啾的噴嚏聲,這就是冬天的聲音,要注意保暖喔!



雖然紐約心民宿位於一個四季分明、景色怡人的社區中,但卻不像一般的純住宅區那樣的不方便,這裡的生活便利性是比住在市中心還要方便喔!( 方便一百倍!!)接下來介紹的是一些你不可不知的一些生活資訊,全部都走路10分鐘以內可以到達



我們家旁邊的超市,慢慢走樓梯下樓,再慢慢走到超市,大約兩分鐘可到,假使肚子很餓必須用衝的的話,最快速度30秒就可衝到啦!建議一定要買台灣賣很貴的
Haagen
Dazs,超市有時兩盒特價六塊錢,就看你運氣好不好囉!肚子餓時除了可以去超市買些東西回家自己煮之外,也可以到附近的速食店或餐廳用餐喔!




假使你很喜歡美式食物的話,我們家附近有麥當勞、Pizza Hut、Domino's、Subway、Dunkin Donuts,最近還新開了一家Five Guys漢堡店和Moe's墨西哥速食店,這些速食店走路十分鐘以內全部都可以到達!
(Five Guys是一家專門賣漢堡的速食店,得過好幾年的漢堡冠軍。Moe's是一家很好吃的墨西哥速食店,最近墨西哥速食店在紐約越開越多間,大概是紐約人也越來越重視健康了吧!墨西哥菜比較不用炸的,食材也用了許多的蔬菜,很推薦大家吃吃看!)




假使你已厭倦美式料理了,那我們會推薦你吃Sake日本料理、隨園台菜、伊斯坦堡土耳其料理......等,這些也都是在我們家附近,走路十分鐘以內就到喔!更多關於土耳其料理餐廳介紹請點這裡




想逛街的話,地鐵站一走出來便是一個Shopping Center,裡面有Sears、Marshalls、Bed Bath & Beyond、Old Navy......等知名品牌。



逛不夠的話,還可以走幾步路到Rego Center去晃晃,從家裡走過去大概6、7分鐘可到達,從地鐵站過去大概5分鐘就到了。Rego
Center是今年才開幕的,裡面的卡司超堅強!名牌折扣店Century 21、好事多Costco (善存,
維骨力等是台灣朋友必買的名產!)是來紐約必逛的,這兩家只是Rego
Center的冰山一角,其他的陣容包括:玩具反斗城、Baby反斗城、Kohl's、Payless鞋店......等,之後會有更詳細的報導,敬請拭
目以待! 



那假使你還是很渴望很渴望繼續的血拼敗家的話,那可以走路到地鐵上一站的Queen Center Mall (是Queens最大的Mall喔!)從家裡出發用走的大概需要15分鐘,
也可以選擇坐地鐵,只要坐一站再走大概10分鐘就到了!Queen Center Mall裡面的牌子應有盡有,這裡非常大可以讓你逛一整天了!



在你決定要來之前,先來認識一下我們吧!我們就是紐約心民宿的主人-Eric & Jane!!大家好~左邊的就是Jane
我本人,右邊的是我先生Eric,拍這張照時我們還只是在dating,想不到沒多久我就變成人妻了!我們曾經是一對來紐約念書的留學生,我們的夢想就是
希望能夠擁有"自己的"民宿,畢業之後我們勇敢的達成了自己的夢想,雖然房子是租的還稱不上是真正擁有"自己的"民宿,從一開始的家徒四壁到現在屋內設備
一應俱全,很感謝這一路上房客們給我們的鼓勵和建議,才能讓我們越來越進步!





每段旅程都是一輩子最獨一無二的回憶,我們希望民宿可以幫助很多台灣來的朋友,因此民宿這個想法就這樣應運而生了,這是我們目前第一階段的夢想!謝謝目前房客給我們的回應都很熱情正面,Eric平常在銀行工作,我剛從哥倫比亞大學畢業,所以平常都是我在照顧接待房客的大家要是有任何問題的話歡迎問我喔!紐約心民宿是我們用心建立的一個家,我們有正當職業、好相處、很友善、很好客,歡迎你也成為我們家的一份子喔!


服務
★★★:服務積極熱情,笑臉迎人,有賓至如歸之感。

環境
★★★:超頂級享受!真想一輩子住在這裡。

交通
★★★:大車小車都便利,而且四通八達。

價位
★★★:太便宜了!簡直是佛心來著。

人氣指數
★★:平日、假日皆須事先訂房。

整體滿意度
★★★:太滿意了!一定會強烈推薦朋友來。



短評:住在紐約心民宿,你可以真真正正的體會美國生活,民宿隔壁就是個美國超市,方便你隨時採買當地食材;附近的鄰居多為東歐人、俄羅斯人、 美國人居多,三不五時隔壁的鄰居或是路人還會用英文跟你問好,這樣的體驗生活才算是真正來美國旅遊!



聯絡方式:
如有任何問題,請與Jane聯絡:
Email/MSN: yuehchen71@hotmail.com
Phone: 1 718 877 5535
Facebook: 紐約心民宿


迴響(3) :
3樓. vuajh
2014/07/28 05:14
2樓. ewizs
2014/07/17 23:50
1樓. letsp
2014/05/23 15:11
發表迴響

會員登入