Contents ...
udn網路城邦
冶春茶社再訪,退步ing
2011/04/20 20:56
瀏覽4,350
迴響2
推薦19
引用0

揚州冶春茶社』來台半年多,大妹沒吃過找了親朋好友作陪。假日中午再次來到京華城,驚見偌大的餐廳竟然冷清無人



ñ 「淮揚燙干絲/200元」干絲切的粗細不均


ñ 揚州獅子頭/360元」,燉煮軟爛,味道清爽,加了枸杞,怪哉?


ñ 翡翠燒賣100元」,外表打摺不明顯,像是小徒弟隨手一捏


ñ 「千層油糕/90元」,口感略乾外觀凌亂,應是冷凍後反覆回蒸造成


ñ 揚州炒飯300元」,尚可,價位稍高


ñ 「文思豆腐羹/160元」,刀工不錯


ñ 揚州三丁包120元」,不若初嚐可口


ñ 「乾菜包/90元」,餡料略乾


ñ 蝦籽大烏參560元」,甫入口即湧上一股腥味,火候不足,調味不對,鍋底墊了厚厚一層洋蔥令人傻眼?


ñ 木瓜燉蓮子120元」



沒料到
冶春茶社』退步如此之快揚州料理、點心已明顯走味,或許是大陸廚師任期短技藝傳承不及,也或許是藏私留一手總之,這家淮揚百年老店,也是首家來台的大陸國資企業,表現的很漏氣。故事行銷僅能一時,餐飲本質才是立足之根本。近期新任總經理走馬上任,不知能否找出對策力挽頹勢?

ADD台北市八德路四段13811(京華城)TEL02-3762-1097
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 布魯斯 Bruce
2011/05/08 05:56
個人小小經驗

母親節到了,想必小可兄又將要與可母等全家人,在外訢然歡慶愉快佳節。
小可兄寫到冶春茶社,就本人用餐經驗,或許是朋友提醒,本人至冶春茶社聚餐前(三、五友人小食則不會挑冶春)都交待公司的公關部門主管,事先打個電話:請冶春茶社(台北店)陳軍總經理關照一聲,現場再由李經理盯緊服務&要求米大廚掌控餐餚水平,所以餐點基本味道無虞(據了解:內場目前尚維持五名揚州師傅),至於平日用餐,點的菜由誰來做(or本地師傅來掌勺)就得靠運氣,近來同仁也是貶遠多於褒,但是冶春茶社米師傅的功夫,本人認為是相當不錯;超級愛跟熟客聊天的陳總經理日前調返揚州,目前總經理只是由特助代班,店家跟本人公司的公關表示:陳總不日亦將會再次來台。

其實本人相當相當不屑:坊間少數部落客自詡「因為我與老闆熟識,所以吃得到好料云云…」,對於如此大小眼傾向之館子(如極品軒、榮榮園、永和上海小館),本人向來不會去吃(除非母親堅持,這樣一來,本人只好先請熟客去交待餐廳一聲,可說是必要邪惡),冶春茶社之狀況不同,但亦差可比擬;日前本人親戚自美、澳洲、巴西返台,為已93歲的家母慶賀佳節,我們在冶春茶社嚐了兩回(另有滬悅庭湖濱28宴、天香樓富貴雞宴等數回),冶春菜餚味道算是尚佳;本人結論是:日常生活小食 ,沒有必要去冶春茶社~除非是必要之宴客(得先跟店家打招呼);然而,此絕非餐飲業正常經營之道,就跟大小眼傾向的餐廳一樣。

真羨慕Bruce兄口福不淺!我可無此本事,僅能自嘲的繼續當個秘密客。

母親節我是在Bruce兄曾介紹的怡亨酒店明園用餐,吃得很愉快。
貪吃的小可2011/05/09 22:52回覆
1樓. 馬丁諾
2011/04/21 09:59
美食也需三通配套

人才、食材都不通,光是錢財通又能撐幾時。

譚魚頭、小肥羊皆鎩羽,實在不看好誇口要開若干分店的俏江南。

馬大說的甚是。另,大陸餐廳我比較想吃百年老店,至於「俏江南」因大S炒熱話題,原本不感興趣。

貪吃的小可2011/04/22 17:52回覆