Contents ...
udn網路城邦
蘇杭小館(大坪林店),退步ing
2009/09/16 18:35
瀏覽7,178
迴響3
推薦17
引用0

第一次吃『蘇杭小館』是在台大校友會館,當天是由台大法律系畢業的大妹請客初體驗的感覺就是料理口味平平,價位在江浙餐廳算平價新店大坪林店開幕後,因地利之便吃過幾回。

ñ 「絲瓜蝦仁湯包」,招牌點心,皮薄餡鮮汁多,吃過數回以本次較優

ñ 「蔥油餅」,招牌點心,尚可

ñ 「素什錦」,難吃到爆,甜,非常詭異的甜,大夥停箸不食

ñ 「豬腳烏參」,略帶詭異的橘色外觀,以蕃茄醬速成調味,口感偏硬且未入味

ñ 「糟溜魚片,略微酒釀香味,尚可

ñ 「蔥開煨麵」,普通,看蔥段色澤即知

ñ 「桂花甜芋」,店家贈送,尚可


『蘇杭小館(大坪林店)』環境尚佳,就位於捷運站樓上,交通方便,惟料理口味普通且品質不太穩定,廣開分店的後遺症已顯現,少數資深幹部態度不佳社區居民偶爾家常便飯是可行的,遠距專程則不必


ADD台北縣新店市民權路252TEL02-2910-7522
(
捷運新店線大坪林站1號出口)
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. ㄚ熊笨蛋
2009/09/18 12:54
蔥油餅
看起來好好吃ㄛ
「絲瓜蝦仁湯包」及「蔥油餅」,是店裡招牌點心,品質算是維持的較穩定。其他料理得靠運氣。
貪吃的小可2009/09/22 22:16回覆
2樓. Joson
2009/09/17 13:01
同感...

已經很久都不去了...。


看來「蘇杭小館」流失了不少老客人。
如果店家不尋求改善,而是抱持著反正只要不斷擴充展店,就會有新客源上門這種錯誤思維,最後一定會碰到瓶頸。當然也可以學「紅豆食府」,找個金龜婿當靠山。

貪吃的小可2009/09/18 12:39回覆
1樓. 馬丁諾
2009/09/16 22:20
都在退步
台大校友會館距工作地點甚近, 蘇杭小館初開張時期就吃過幾回, 當時頗有好感, 這幾年下來, 分店越開越多, 菜色越來越雜, 技巧掌握不穩, 份量不斷減縮, 除非工作需要, 不訪久矣.
餐飲連鎖店經營成功的也有「鼎泰豐」、「王品牛排」等,當然或多或少仍會有些微影響,但不會像「紅豆食府」、「蘇杭小館」退步那麼快,原因除了管理面出了問題之外,中華料理博大精深,廚藝傳承及標準化難度較高。
貪吃的小可2009/09/18 12:34回覆