Contents ...
udn網路城邦
小沈記,又見沈記川味
2009/08/13 18:28
瀏覽18,191
迴響3
推薦10
引用0

原先開在敦化北路宏國大樓後巷的30年老店沈記川味,於歇業兩年後,八月初由沈老闆的女兒,在民生東路新開了家小沈記,賣的仍是川味麵食、熱炒以及招牌的毛肚鍋雖然才剛開幕一個多禮拜,但天天擠滿了聞風而至的老客人,今天還遇見張艾嘉坐在隔壁桌

ñ 「泡菜」沈記的涼菜都好吃(招牌菜「豆魚」連兩天被搶光了)


ñ 「小黃瓜」


ñ 「麻辣干絲」

ñ  粉蒸肥腸肥腸軟中帶Q,蒸粉中混合了郫縣豆瓣醬及大紅袍花椒,香麻鹹鮮

ñ  「紅油抄手」醬汁除了紅油,還摻了少許醋來提鮮,好吃


ñ  擔擔麵麵條上的花生粒增添了香氣及口感

ñ  「乾挑」因吃時會將麵條一條條挑起,所以乾麵又稱為乾挑

ñ  「雞絲涼麵」

ñ  棒棒雞絲

ñ  「炒豆苗」

ñ  川丸子湯川丸子看似沒油炸過的小型獅子頭,湯頭為老母雞高湯


小沈記因廚師大都是當年老班底開幕期間沈國珣老闆親自坐鎮又可以吃到熟悉的老味道了。這裡的涼菜及粉蒸小籠夠味擔擔麵」、「乾挑」好吃「紅油抄手」來店非吃不可

自開幕以來中午去了兩回,只見外場人員動作生疏,沈老闆的女兒有點忙不過來,壓力大脾氣就來了,對店員及客人的口氣不佳,且明明還有空位,卻對陸續上門的散客一律回答客滿了。好不容易入座後,枯坐著等菜單、等點餐、等茶水、等上菜。總之,現場情況只有一個亂字可以形容。我想還是等一陣子,待營運上軌道後,再去品嚐美味的川味熱炒


ADD:台北市民生東路四段4512TEL02-27133232,週一公休~【結束營業
(
近敦化北路口,品田牧場樓上)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:中華料理

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓.
2009/09/02 16:17
屎川麵王有夠難吃
如果是子承父業ㄉ水準我看還是熄燈ㄅ
四川麵王說難吃倒也不會,但不如當年的沈記川味及現在的小沈記也是事實 貪吃的小可2009/09/05 22:33回覆
2樓. 一見鍾情
2009/08/21 12:09
有待努力
已經2次11:50到, 告知外帶生的抄手. 給我醬汁就可以.我回家自己煮.
沈小姐要我12:00再來.
這樣做生意適當嗎?


身似行雲心似水, 道是無晴卻有晴.
我的噗浪
http://www.plurk.com/Sunshine_Lin/invite
沈小姐還不夠幹練,忙起來就會有一點手足無措的感覺!
貪吃的小可2009/08/21 22:33回覆
1樓. 馬丁諾
2009/08/13 23:21
沈記

沈記熄燈前, 我湊巧吃了第一回也是最後一回.

沈老闆的公子在南門市場旁開了間四川麵王, 因為離辦公室不遠, 偶而會去嚐嚐鮮, 小可兄這餐的各式麵點在彼處皆可吃到. 至於這小沈記看來似乎還在磨合期, 還是等日後再試吧.

馬丁諾大你好。我因偶爾會去南門市場買菜,沈家兒子沈宗陽開的『四川麵王』也吃過幾回,也曾於2006年在Y網寫過食記談及。兩家店的差異在於:
1.廚師:『小沈記』大都來自老店『沈記川味』,且有沈國珣親自坐鎮。
2.菜餚:『四川麵王』只賣麵食,而『小沈記』除了麵食,還有熱炒及毛肚鍋。
3.環境:『四川麵王』狹窄擁擠只有小吃店的格局,而『小沈記』寬敞明亮舒適。

因此『小沈記』是較值得期待的,問題是沈家女兒沈珍鳳的經驗及威望均不足,現在中午從點餐到麵食上桌,要等30分鐘,沈珍鳳向客人訴苦,她想派人進廚房幫忙煮麵或打雜,但廚師不同意也不准他人亂碰廚房。看來除了外場生疏,搞不定廚師也是一大隱憂。

貪吃的小可2009/08/14 12:37回覆