Contents ...
udn網路城邦
陸巴子的莫名好感
2013/09/23 04:30
瀏覽3,867
迴響5
推薦26
引用0
  旺報9月21日的「大陸人看臺灣」欄,刊出舍草的文:「莫名其妙的優越感」,有熱烈的回應,很多正反的意見吵翻了天,就是因為此文觸及了台獨的自卑感。
  四年前偉人的「台巴子要專政」,也是因此成為谷歌統計點閱率最高的文。
  舍草文最傷台獨心的是開頭這段:「我是一個從小出生在上海,之後去英國留學,遊走了全世界30多個國家,最後嫁來台灣的新移民。我在這裡生活了一年多,感受到台灣是全世界對大陸人最不友善的地方。可偏偏奇怪的是,台灣人又比任何其他地方人更想賺大陸人的錢,占大陸的便宜,卻又對大陸一百個不滿意。
  這在偉人的「台巴子」文中早就講了:「大陸經濟好了,台巴子現在反羨大陸的錢,尤其是沿海的2億人,生活比台巴子不差,台巴子也有百多萬在沿海。台巴子想 大陸觀光客來,就是看錢,看香港受益,眼紅。但又不改那貶中怕窮親戚的心理,又把大陸人當賊防,來歹丸仍麻煩,故大陸人少來,少來這鬼島。本來大陸人當之寶島(其實沒什麼寶,倒是「很寶、很渾」),現知其那麼恨中,當然也厭台了,但台巴子看人來少了,又怪馬英九開門政策沒效,賺不到賊的錢。這就是台巴子最可惡、最爛的地方,不但占了便宜還賣乖,沒占便宜就叫冤,偷不到東西還怪客人不上門,皮包鎖太緊。賊喊捉賊,歹丸向來如此。」
  舍草的文說:「人家是滿懷真誠的來台灣,有骨氣的話就不要去賺人家的錢,又想占人家便宜,又看不起人家,這是什麼扭曲的心態啊?我的感受就是,台灣人好像特別針對大陸,視為眼中釘,這在其他任何國家都是沒有的。」
  就像哪些好山好水,我們都不去看了,就是「陸巴子」來看,來探險,交了大錢被砸死還前赴後繼。太魯閣上週又是個大陸女童遭難,九曲洞大陸觀光客已死了四、五人,就像當年臺灣電影發達,西門町招牌砸下來都會打到個導演一樣。
  想想看,如果黃山已陸續砸死了五名台灣觀光客,我們媒體不大報,說那是險境,發佈橘色預警,不准我觀光客去嗎?
  有錢就是大爺,我們該歡迎大陸企業資金來台,開放服貿協議,多來些「陸巴子」,我們還是可以保有齊人之驕,一些「莫名其妙的優越感」。
http://www.chinatimes.com/newspapers/陸巴子的莫名好感-20130923000890-260306
有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 愛台也愛中
2013/09/25 20:49
罵得好、台灣人當中本來就有像柯建銘這類賤民、還有很多愚民在挺他。
4樓. ibmb7613
2013/09/24 10:42
中國人很髒 被看不起正常
3樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2013/09/23 20:24
舍草不識台表哥 馬迷難懂黑心馬
舍草不識台表哥,

因一表三千里, 理所當然.

但共生六十年,

仍舊力挺藍皮黑心馬, 卻不怪嗎?


「水至黑則無魚,人至狠則無徒。」

馬是百年奇才, 選戰百戰百勝, 當世無雙!

把國民黨搞成一言堂,毀立法院長,超過蔣介石!

還可以能迷惑人民, 認為有人可欺負他?

王金平涉嫌關說,應依法偵辦.

國家大是大非,多數決定!

具體是法律,法治,

故憲法明定總統誓詞, 須護憲,守法!

總統破壞法治與民主,

這才是大是大非!


最認識他是他爸爸, 妻子周美青, 已結婚的女兒,

都瞧不起他!

中天新聞》糗!馬英九現場call out 周美青冷淡應對2013-08-12

13日­也是七夕情人節,總統馬上打給周美青,被潑了冷水,只見總統說:「好好好,我知道你在忙」


【台灣放送】馬桶修理站~馬迷篇.wmv
2樓. 革命烈士韓起的兒子
2013/09/23 20:03
可憐一些政治人物、却討好台巴子'以取政治利益!
可憐一些政治人物、却討好台巴子'以取政治利益!
1樓. 徐百川
2013/09/23 11:57

台巴子有對中國認同的精神錯亂症!