Contents ...
udn網路城邦
統派的言論自由
2013/07/06 03:10
瀏覽5,852
迴響15
推薦40
引用1
  • 2013-07-01   旺報     

     雖然台灣自詡享有民主與言論自由,並常以此「循循善誘」大陸,但實際上,台灣並不像自己所想像的那麼自由。

     前天,前行政院長郝柏村到台灣大學演講「台灣民主轉型」,才講不到3分鐘,就遭到十多名台大學生抗議,他們舉著標語斥責郝柏村對民主無貢獻,還敢談民主。面對踢館,郝柏村只能回應說:「尊重大家發表意見的自由」。

     學生絕對有抗議的自由,但民主素養令人憂心,如果因為郝柏村在台灣民主化過程中曾經因為與李登輝產生一些爭議,就認定他對民主沒有貢獻,30年後依然剝奪他的言論自由,難道這就是台灣人對於民主的認識?

     前有郭冠英以私人身分發表文章遭到政治打壓,郝柏村至今依然沒有言論自由。我們可以主張統一,也可以主張獨立,所有言論都享有自由權,都 應該受到尊重。但台灣社會對獨派言論寬大,卻容不下統派言論,社會逐漸成為「一言堂」。不願接受與自己不同的意見,就抗議踢館,看見不同立場媒體併購壯大,就制定《反媒體壟斷法》打壓,台灣究竟是民主化還是民族化?

     言論自由是台灣寶貴的軟實力,也是陸生陸客對台灣好感的重要因素。民進黨寫給大陸人看的《台海人權決議文》中也指出,「支持中國人民推進民主化工程,追求言論、集會、結社、人身自由等基本人權。」但民進黨人士對統派的「綠色恐怖」,是真的民主嗎?大陸人會嚮往嗎?

     台灣所有學生都聽過,「雖然我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利」,這句話需要身體力行。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. NOON
2015/05/25 14:15
中國人 的 十大悲哀,其五 : 擁有 近十四億人口,自認 其國力、軍力 已可 抗美壓日 的 中國,其 國家網路 竟連 : 文革、六四天安門、藏獨、疆獨、港獨、台灣、中華民國、台獨、人權、自由、民主 … 等等字彙 都容不得。又 中共中央向 北京、上海 的大學發出「七不講」禁令。 要求 禁講涉 普世價值、新聞自由、公民社會、公民權利、中共的 歷史錯誤、權貴資產階級、司法獨立。  美媒更報導,中共當局發出「九號文件」,向官員警示 中共面臨「西方憲政民主」、媒體獨立、公民社會、新自由主義 等七股反動潮流;若不能消除,中共就有可能 失去權力。 深恐 一旦一再出現,既會 動搖其 人民、國本,甚至 連 Googl 的 gmail 都容不下,你看 牠們 國家 是否就 建在砂丘上,外強中乾 虛有其表,稍遇震盪 就可能如 蘇聯 分崩瓦解。  可悲啊 ! 偉大的 中國 !
14樓. buffetttu
2013/07/28 20:17

台灣是個有自由,沒是非;有媒體,沒真相;有政黨,沒正義;有理想,沒腦袋的地方.

唯有靠別是非,懂真相,懷正義,有腦袋的大家一起努力!

13樓. 麥芽糖
2013/07/14 22:06
弱勢團體

穿衣服的, 鬥不過無賴!

不過, 這只是臺灣這一個小角落的畸形發展!




12樓. abcteddy
2013/07/10 00:10

郭先生以筆名撰文表達統派心聲,其主張完全符合中華民國憲法,結果被馬先生免職,剝奪退休俸祿。

臺獨官員在公開場合屢屢詆毀憲法精神,或宣揚臺獨理念,或如阿扁先生表達臺灣屬美國軍事管轄,或如日本李先生公開支持釣魚島屬日本所有,但這些人卻毫發無損,照樣加官進爵。

這種所謂的言論自由,臺灣人不以為恥反以為榮,還大言不慚以自由民主,軟實力為傲?尷尬  天啊

11樓. 昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
2013/07/09 17:18
倭寇台奸集團,本來就該依國法嚴厲制裁!何錯之有!? 郭冠英先生加油!!
引用俺的文章: >> 綠痞學生們高喊:「郝不羞恥、威權作風、鎮壓有餘、民主無功」

打著民主大旗,盜世欺名,行台毒叛亂之實,目的在推翻中華民國,成立倭寇台奸台灣共和國,本來就該依國法嚴厲制裁!何錯之有!?

引用文章:然,結果卻恰恰相反!郝軍頭實則是立下了“民主” 的汗馬功勞!(← 請點擊連接看內容)

- 而前此郝軍頭的反台獨的言論,恰恰是因為他能洞悉這批打著自由民主大旗的綠台獨所搞的障眼法,實則是在從事推翻中華民國,成立台獨國為其終極目的。不過,他反對歸反對,卻始終未訴諸行動,成了空包彈;相反的,如果說,綠台獨所高舉的“反華、膜拜日本祖國、推翻中華民國、成立台灣國”=  就是“民主”;那麼,郝軍頭恰恰是以實際行動,幫助了綠台獨掌權,立下了「綠獨所謂的“民主”」汗馬功勞!與這批綠痞學生“幫”所述的,剛好相反。

如果說當時的郝軍頭真的是鎮壓有餘,那麼綠台獨民進黨叛亂集團,那裡還能夠存活至今?最後,甚至還讓搞台獨的李扁當上了總統,全面推動台灣回歸日據時代:“欺師滅祖(生番熟番血統論)、篡改歷史、拜日本倭為母國”的台獨「台灣意識」文化大革命,倒行逆施、聯手搞黑金貪腐「掏空台灣」二十年,造成台灣至今的一厥不振,難怪人民領22K,即使神仙來也難救矣!

而綠人所謂的對台灣民主有功?似乎只有諸如:李登輝、辜寬敏、金美齡、彭敏明、黃昭堂、蔡同榮、呂秀蓮、許世楷、姚嘉文、…等等,一拖拉古的綠營人物,懂得自由民主的真諦囉?

引用網友文章: 以為綠獨在搞“反共” 的自由民主?不!他們是在「反華」!(← 請點擊連接看內容)

這批從法西斯日本軍國主義皇民思想薰陶下成長或傳承的人物,那裡能懂啥個“屁”的自由民主的真諦!?(← 請點擊連接看內容)

原來是打著自由民主的大旗,盜世欺名;實質上是在從事日本法西斯洗腦後的「反華、辱華、欺師滅祖」的皇民毒素思想仇恨宣傳、搞台獨叛亂活動,目的是「終極統一」回歸日本母國成附傭!

其結果是,一旦掌握實權後,就立刻露出“反自由民主” 的原來法西斯猙獰的面目,立刻著手鞏固台獨成果,遂行全面的“反華”台獨獨裁專政「思想審查」!行綠色恐怖、全面打壓、綠衛兵民粹公審(包括打壓、撤職查辦熱愛中華民族的反獨愛國志士郭冠英先生的言論自由)!事實的真相,卻恰恰相反!
10樓. 昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
2013/07/09 17:16
目前台灣政壇呼風喚雨的泛綠領袖綠台獨多始於欺師滅祖的皇民台奸傳承

§  讓我們來看看綠台獨的真面目及其傳承的本質:

NHKの228元凶台灣皇民青年日本兵今綠台獨最高精神領袖皇民阿公李登灰“們”



※ 點擊視頻下的“顯示更多”:綠台獨打著自由民主大旗作為恍子,背後實則是在行台奸/漢奸傳承之實的真面目!這批人,多是日據時代日本人所曾豢養的三腳仔、幫日本警察欺壓台灣人的“狗腿” 、 既得利益者、日本皇民餘孽及其後代(←請點擊連接,看更多證據及內容);如今,搖身一變,成為今日台灣政壇呼風喚雨的泛綠領袖。

台灣是日本神聖不可分割的領土

9樓. 昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
2013/07/09 17:13
.




● 目前台灣政壇呼風喚雨的泛綠領袖綠台獨多始於欺師滅祖的皇民台奸傳承 - 包括欺師滅祖、反華皇民餘孽傳承的蔡英文(← 請點擊連接,看更多證據及內容)、大台奸蘇雲英之孫蘇貞昌(←請點擊連接,看更多證據及內容)








---

李敖有話說:泄露天機,看看李登輝叛徒的嘴臉



所以,愛護祖宗的熱血中華志士郭冠英先生,以私人的名義所發表的文章觀點,說得好!倭寇台奸集團,本來就該依國法嚴厲制裁!何錯之有!?郭冠英先生加油!!
8樓. 中華民族的端午節
2013/07/09 14:54
日寇的兒子李登會

李登會台聯 民進黨阿扁 這兩大台獨集團相比

李登會集團更加的歹毒 李集團毒素在國民黨內部腐爛傳播

7樓. 中華民族的端午節
2013/07/08 09:47
實話實說!
 

總統馬英九今天表示,要讓後世了解七七事變及抗日史緣由,並對犧牲的軍民先烈表達敬意;攸關民族大義,絕不能遺忘。  

76年前的今天,馬總統表示,盧溝橋事變揭開對日抗戰序幕,國軍在裝備落後、實力不足劣勢下浴血苦戰,犧牲322萬官兵,包括200多名將領,人民的死亡估計更在2000萬人以上,這些不屈不撓、可歌可泣的壯烈事蹟,今天讀來仍令人熱血沸騰、肅然起敬。

------------------------向抗日犧牲的國軍致敬!向抗日殺敵的國軍烈士後代致敬!

中國人民百姓和國軍抗日殺敵 流血犧牲的時候 李登會的殺人放火侵略的日本爸爸和李登會的漢奸女人媽媽在幹什麽? 生下日裔李登會來毒害中華民國.毒害中華民族.

李登會之流小肉球 人渣愛死臺灣 被人告上法庭的女騙子 國民黨網工筱 蒨,反華瘋子GolfNut,這些李登會的孫子們在幹什麽?

馬孬孬哭死228,今天才知道77嗎?

6樓. 中華民族的端午節
2013/07/08 01:17
馬英九是李登會的傳人

今天是七七抗戰76周年紀念日,由新黨青年軍發起的紀念活動上午在台北中山堂抗戰勝利紀念碑前舉行。新黨主席郁慕明說,馬英九總統是蔣經國先生的傳人,應該要瞭解中華民國過去這段歷史,選黨主席固然重要,但歷史的回歸事實、史實更重要。希望所有國民黨員,不應該忽略過去這段歷史,只是去選國民黨現在的主席,沒有傳承過去國民黨總理與主席的脈絡腳步。

-------------------------

3 樓 a27491603 發言於2013-07-07 17:46:34    5        0      

很合理的推敲
日遺國賊李登輝早告訴馬英九了
現今台灣應該要與日為善 認賊作父
抗日紀念事要和李賊一樣
能減少就減少
馬騙子也就"覺得政治要"很""務實"
===============================
日寇的兒子李賊心裡是想最好取消
說釣魚台是日本的日遺雜種李登輝就是國賊
就是李賊\沒錯!

2 樓 linshi 發言於2013-07-07 16:00:14    6        1      

马英九哭228去了。

1 樓 zgr 發言於2013-07-07 15:41:31    8        2      

馬英九爲了討好綠營,不在出席啦

-----------------------

馬英九是李登會的傳人