Contents ...
udn網路城邦
公廁多元維護法
2013/03/09 03:00
瀏覽2,084
迴響2
推薦25
引用0

  http://blog.udn.com/gunleenia/7355982

      2月21日,大陸公布「公共廁所衛生標準草案」。不准太臭。同日,NCC公布《廣播電視壟斷防制與多元維護法》,不准太香。

  立法意旨都是:「限制影響力」。

  「公廁法」規定依臭味分級,分無臭、微臭、顯臭、強臭四級。如何分?用嗅的?

  「壟斷法」規定依收視、發行、閱聽、流通、占有、家數、心證率,來決定影響力。如何率?用嗅的?

  「公廁法」對蒼蠅數有規定,一級廁每公尺不得超過一隻,二級的不能超過三隻。這在現代科技下,還可數,但「壟斷法」的影響力怎麼數?思想就像蒼蠅,飛來飛去,怎麼抓?是不是噴DDT,全部滅絕思想言論的影響力?

  影響力,太大不行,太小也不行。媒體沒影響力,商品沒口碑,賣不出去,關門;大了,太受歡迎,胡雪巖,也要砍腦袋。那怎麼辦?

  U2偵察機,很難駕駛,飛快了會解體,慢了會失速,安全航速範圍很短。「壟斷法」把媒體弄成了U2。飛機還有精確的航速表可依循,「壟斷法」不提供標準,NCC不告訴你香臭數據,保留自由心證、隨意切割的空間。

  三年前,為了「動新聞」准不准動事件,NCC說:「出版法廢除後,平面媒體基於言論自由採低度管理,NCC只負責與影像、聲音有關的部分。但隨著數位匯流,平面媒體紛紛走向「綜合性媒體」,兼具文字、影像、聲音。因此有關內容的監督與管理,面臨很大的挑戰。政府只能感嘆。」感嘆的結果,竟是全面高密度,把平面媒體也來陪斬,定出個比「出版法」還要嚴苛百倍的「反影響力」法。

  哪有什麼壟斷?這完全是政治操作出來的假議題,其真正的根源是「反中」。一犬吠影,百犬吠聲,吵得不可開交,像世界末日一樣。NCC不知是懼千夫,還是比狠,弱雞飆車,竟弄出個比「育昇法」還壟斷的東西。這才是最大的「涉己」案,若其成立,NCC就成了比警總加新聞局還大的大哥大,反是回到從前可由政治力來壟斷的時代,實現了如蘇貞昌說的:「只有我認為對的才可講」。  

  台灣現在只剩「便利商店」還可驕人,這就像「公廁」一樣,方便,無臭,滿足人們需要,自然受人歡迎。只要沒有禁止人開「雜貨店」,就沒有壟斷,沒有不公平、不利益。「數位匯流」也是如此,本是要鼓勵,政府要支持的事,就像當年發展科技產業一樣,結果卻在政治亂事之下反其道而行。這就像說電腦影響力太大,「便利商店」太受歡迎,大家該用算盤,回到「不便利」時代一樣可笑。

  反常。還吵麼久,更是。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 媒體出版
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 桃花妹妹
2013/03/11 15:37
大家快來看喲,當時的"老蔣"與反華拜日倭的台灣倭寇的「真實電影」喔!
>> NCC...其真正的根源是「反中」。...NCC就成了比警總加新聞局還大的大哥大,反是回到從前可由政治力來壟斷的時代,實現了如蘇貞昌說的:「只有我認為對的才可講」。

沒錯!NCC根源是「反中」;與其說反中,倒不如說是跟著「警總」蘇貞昌蔡英文法西斯集團的指揮棒在起舞喔!而這個法西斯頭目蘇貞昌蔡英文的背後,就是這群龐大的“反華、拜日本倭寇”的泛綠法西斯群眾在背後鼓譟、而淺藍的慣犯群眾們從旁包庇,才有以致之喔,於是乎形成龐大的反民主言論自由的台獨獨裁專政、實行「台獨政治審查」。包括打壓、政治屠殺范蘭欽先生 非法徹職查辦 取消退休金。這就是真相喔。

“反華、拜日本倭寇”的泛綠法西斯群眾,何以致之?

引用網友文章 勿替《李敖、朱浤源、戚嘉林、習賢德》等人所編的“外省人死亡人數”偽史背書

原來早從228大屠殺在台外省人老弱婦孺算起(謂之日本主子的敵人支那人,就是台灣倭寇的敵人),一以慣之“至今”,從未改變喔!

大家快來看喲,當時的"老蔣"與反華拜日本倭主的台灣倭寇(今泛綠的最高精神標兵台灣皇民阿公李登灰“們”)的「真實電影」喔!

- 發覺一代巨人豪傑的老蔣,竟身陷臭氣沖天的綠色台灣倭寇的濫缸倭海中,虎落平陽,為台奸倭狗們欺,真是可憐呀...

● NHKの228元凶台灣皇民青年台籍日本兵-今綠營台獨最高精神領袖皇民阿公們



● 日本治台皇民化反華教育歷史背景形成228元凶今日反華拜日的綠營台獨 (二二八版)

1樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2013/03/09 09:27
陰天打孩子 晴天挖祖墳
台灣不務正業多年, 敗光兩蔣遺產,

只好白天反核, 關門抗中,

吸毒自殘, 跪求統一.