Contents ...
udn網路城邦
中國正愛vs.ROC錯愛
2013/03/03 23:45
瀏覽2,133
迴響10
推薦19
引用0
我愛夏天  http://blog.udn.com/gunleenia/article  愛國者,理清。

古非          http://blog.udn.com/goodview               愛國者,理惑。

古非來問至聖先師,欲回,見「我愛夏天」已覆,說清。

以下是我答,古問,夏天覆

1、您認真問,我一直想誠覆。我不是都不覆,是要誠覆花時長,故就拖略了。

保留歹毒倭寇髒文,很多人叫我刪去,一是懶,二是黨指示保留,暴其醜,將來台巴子要專政時,處刑要有依據。

有一義友「我愛夏天」,言犀理正,他的回應我120%同意,謹覆您。

2、古非在「中國人應有的心防」中回應:

范兄:我古非也是您口中的『高級外省人』,而且我自信比您『更高級』,不信您有空去查一下。我雖然與您一樣是主張兩岸終極統一的大中華民族主義者,但我對您有數點建言:(1) 您的立場太偏向大陸,這經常會令人以為您是大陸派來的臥底。(2) 您的委屈我了解,其實我有過類似的遭遇。我也時常批馬英九政府到一文不值的地步,但我一向崇敬生我育我,長久以來受盡紅綠屈辱的『中華民國』!(3) 大陸禍害中華民族至深,在他們未真正改過悔悟之前何忍幫腔?現在最需要我們力挺的是『中華民國』而不是大陸。(4) 您委屈的帳應找懦弱無能的馬英九政府而不是遷怒於『中華民國』。(5) 只有『中華民國』的存在、壯大才能導正如今大陸最終走向正途。(6) 范兄今後的立場何不先擺對位置來以『中華民國』為主體而作論述?如此對國家民族的助益更大!(7) 人其實不應分什麼『高級不高級』,而應分在『思想』與『行動』方面『正確不正確』!(8) 如今的台灣被分裂民粹搞得社會內鬥、內耗、內亂以致於危機四伏,我們所有愛國家、愛民族的力量應全都先集中起來對抗這些邪惡勢力而非高唱那個完全不具備前提與基礎,八字都沒有一撇超級遙遠的統一。

以上是對您的由衷善意建言。以下是對您本文的感想:(1) 中華民族不必盲目學西方,但我們當然應採納別人值得學習的優點進而更應青出於藍、發揚光大。(2) 此刻毛已蓋棺論定是民族歷史的大罪人,何忍竟來讚揚此人?(3) 中國的復興得靠台灣的『中華民國』發揮積極作用,何能依賴如今仍是獨裁專制的大陸?(4) 社會主義缺失太多救不了中國,歷史證明只有孫中山的『三民主義』才能救中國!(5) 反美之說令人恍若返回文革時期完全沒必要,對美只要取其長而為己用可矣。(6) 我們既只是取洋人之優點為己用又怎會有可能成為中國的致命傷?

我注意到范兄一向只發表文章不做回應,如此豈不深深有負於這寶貴的交流園地?我當然知道確實有一堆垃圾不值得回應,但總不可能篇篇都是垃圾吧!我若是您,我必會做『選擇性』回應!─────────────

 3、我愛夏天答「古非」

古非古非,古既已非,今不再是,例如「中華民國」。

 一、不相信古非和范先生一樣是「主張兩岸終極統一的大中華民族主義者」,而且我討厭左邊括號裡面這個無意義的名詞。統一就統一,還終極個屁啊?終極之後就沒了,中國要去死嗎?統一只是中國永續發展中的必然過程,它不是終極,國家仍要繼續;只有世界末日才會帶給中國「終極」的命運。還有,中華民族就中華民族,民族主義就民族主義,「中華民族主義」念起來已經很拗口了,前面還弄個「大」幹嘛?只要提到「中國」二字,它就隱含,不,是明示「大」的概念。中國還不大嗎?人口多,土地大,「中國」就等於「大」。就如同曾經是台北市立動物園的園寶「林旺」爺爺,提到它,需要說「大」林旺嗎?不必,因為它本身就是隻「大」象。凡是愛在口腔中提到「大中國」「大中華」「大中華民族」……就是暗指或明說「台灣=ROC」,是「小中國」「小中華」「小中華民族」,否則,中國只有一個,全世界也承認只有一個,提到「中國」「中國人」「中華民族」,何必加「大」?只有「小」的東西愛誇「大」,例如「大老二」、「大韓民國」、「大和民族」……這些小東西又小又自卑,所以自淫為「大」。說「大中華民族」者,真瞧不起中國。

二、古非說范先生「您的立場太偏向大陸,這經常會令人以為您是大陸派來的臥底。」,我說「這是可笑的扣帽」,難道支持統一,不應該是所有中國人的本分嗎?跟你住在中國哪一省有何屁關係?我一直都支持統一,沒想到共產黨和我一樣,那怎麼不說共產黨是我派去大陸的臥底?再說,支持統一,是「臥底」幹的事嗎?統一,是見不得光的醜事嗎?統一又為什麼是「大陸」的事,我就不能支持統一?

 三、古非說范先生「您的委屈我了解,其實我有過類似的遭遇。」,第一,范先生受「委屈」之前就支持統一了,可見他要不要統一,跟委不委屈無關。第二,你的遭遇我們並沒有興趣知道,我比較想知道安心亞有沒有男朋友。

 四、古非說范先生「……我一向崇敬生我育我,長久以來受盡紅綠屈辱的『中華民國』!」,別忘了,說「中華民國=台灣」、矮化「中華民國」、屈辱「中華民國」……的,還有藍色陣營。

 五、古非說「大陸禍害中華民族至深,在他們未真正改過悔悟之前何忍幫腔?」,啥?「大陸」禍害中華民族?你是說13億的大陸人禍害他們自己,還是13億大陸人禍害0.23億台灣人(我故意用「億」作為台灣人口單位,不然,「千萬」看起來很小,不夠多。我愛台灣。),還是13億大陸人禍害13.23億中國人?原來13億大陸同胞正在禍害中國人啊?好可怕!

 六、古非說「現在最需要我們力挺的是『中華民國』而不是大陸。」,但是「中華民國」不是包含大陸嗎?如果「中華民國」只有「台灣」,又怎麼會是「中華民國」?

 七、古非說「您委屈的帳應找懦弱無能的馬英九政府 而不是遷怒於『中華民國』」,有嗎?范先生罵的是台獨,捍衛的是「統一」,正是「中華民國」的憲法精神。他什麼時候遷怒「中華民國」了?難不成「台獨=中華民國」?

 八、古非說「只有『中華民國』的存在、壯大才能導正如今大陸最終走向正途。」,不,只有支持統一、加速統一的腳步,「中華民國」才有存在的意義,否則只是 台獨拒統的爛招牌。至於想「導正」大陸?免了吧?人家不靠台灣也能崛起,照樣弄出神九以及「中國好聲音」。現在是台灣「依賴」大陸、大陸讓「中文熱」遍傳全球,大家心知肚明──是大陸在導正台灣。

 九、古非說「范兄今後的立場何不先擺對位置來以『中華民國』 為主體而作論述?如此對國家民族的助益更大!」,應該先擺對位置的是古非,你先告訴我,你的「中華民國」在地球儀上的哪個位置?它的「主體」是啥東西?你 的「國家民族」又在哪個地方?你的位置如果不對,所有的推論也都是錯的。

 十、古非說「人其實不應分什麼『高級不高級』,而應分在『思想』與『行動』方面『正確不正確』!」,其實「正確不正確」就是「高級不高級」之評斷準則,例如殺人狂陳進興,我他媽的就是認為他是個最低級的下賤人,百分之百的該死。至於拒統趨獨的歹丸郎,則是中級人,罪不至死,為何?因為他們不敢真的搞獨。

 十一、古非說「……我們所有愛『國家』、愛『民族』的力量應全都 先集中起來對抗這些邪惡勢力而非高唱那個完全不具備前提與基礎,八字都沒有一撇超級遙遠的統一。」,第一,你應該先把你的「國家」定位清楚,再來要求我們愛它,說不定你的「國家」跟我們的不一樣,又或者你根本就違憲了,怎麼還要我們愛你那八字都沒一撇的「國家」呢?第二、「統一」並不遙遠,它近在咫尺,只是台灣有美國撐腰,所以拒統罷了。

 十二、古非說「中國的復興得靠台灣的『中華民國』發揮積極作用,何能依賴如今仍是獨裁專制的大陸?」,何來「台灣的『中華民國』」之說?孫中山淚湧中山陵。大陸獨裁專制?誰不知現在中國的復興正是靠大陸同胞幾十年來努力的成就,可能你不知道吧!洋鬼子現在對我們中國又愛又恨,豈是因為曾經的那個小小的「台灣奇蹟」?當然不是,而是大陸同胞創造的大大的軍事、經濟、文化……等總體成績,同為中國人,我與有榮焉。

 十三、古非說「社會主義缺失太多救不了中國,歷史證明只有孫中山的『三民主義』才能救中國!」,沒這回事,而且在台灣也沒搞過什麼三民主義,「務實主義」才是復興台灣及全中國的利器!

 十四、古非說「反美之說令人恍若返回文革時期完全沒必要,對美只要取其長而為己用可矣。」,等美國把它的軍隊從我們家門口撤走之後再談「不反美」吧!再說,是美國先「反中」的,能怪我們嗎?

 十五、古非說「我注意到范兄一向只發表文章不做回應,如此豈不深深有負於這寶貴的交流園地?我當然知道確實有一堆垃圾不值得回應,但總不可能篇篇都是垃圾吧!我若是您,我必會做『選擇性』回應!」,的確垃圾很多,范先生日理萬機,沒必要回應,我日理一機,由我回應。

我愛夏天把此文列入( 休閒生活|美妝保養 )。也對

──────────abcteddy回應

我發覺,藍色擁護者中間,食古不化,頭腦僵化的人大有人在。這些人還拘泥於黨派之爭,比如:“國民黨或臺灣就是正統,大陸就是非正統”之類的可笑觀念,他們無法站在歷史和民族的廣度和高度去看待問題,真的讓人感到可惜。

我愛夏天(gunleenia) 回覆:

 這些人的世界只有「台灣」,或者「台灣的roc」,眼界非常的小。

 比如我批評的這個「古非」,說什麼他是「終極統一」的支持者,我根本鄙視這種看法,並且我也不相信他真的希望統一。

 要嘛就稱霸世界,要嘛就龜縮在台灣,哪有什麼「終極統一」的論調!

 龜縮台灣很簡單,因為台灣正在幹這種事──但撐不多久的,因為不進則退。

 台灣應該選擇稱霸世界──認同一中,回歸祖國,是第一步。

 所以我不要「終極統一」,我要國家統一,稱霸世界。──統一只是過程,不是「終極」。

 �XB: 「中國正愛者」vs.ROC錯愛者」──當然,我是前者。 - 台獨分子之莎喲娜拉. 再見! - udn部落格 http://blog.udn.com/gunleenia/7336697#ixzz2MRmkWxLy

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 筍子
2013/03/08 01:00
兩岸都是中國人

兩岸都是中國人,也只有在這個前提下,大家共同關心中國人包括它的一切不論好的、壞的。這樣的討論才有意義。我同意"我愛夏天"的答覆。總之,台灣已是鬼島,若再不承認自己是中國人,就不要混了。

國民黨是一個百年封建老黨。它從來沒有在台灣認真實施孫文的三民主義。請問孫文主張的土地漲價歸公,照價課稅。老K有做到嗎?不要再幻想老K在台灣實施三民主義了。嚴格講,三民主義裡頭有許多是一百年前的東西,它不是聖經,有些東西還是要與時俱進的。像監察院及考試院早就應併入行政院及立法院。以符合三權分立的。

9樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2013/03/05 11:52
人財不兩立, 家園不偏安!
「 漢賊不兩立 ,王業不偏安」傳誦千古,

《後出師表》作於蜀漢建興六年( 228年 ),歷經兩千年, 理當演義,

拋磚引玉:



人財不兩立, 家園不偏安!



人財不兩立:

以客為尊, 見錢眼開,要統一,

否則, 富貴如浮雲, 萬世師表, 今生卻餓死!


家園不偏安:

對社會沒貢獻, 終被逐出而逝,

對世界沒貢獻,終將滅國,

人猶不能遺世獨活, 況國乎?

王天下,方能保家園,


孟子學歷,教育部不承認,

讀書數,少於台灣小學生 .
8樓. 五次郎
2013/03/05 02:54
範先生的文章犀利風趣幽默讀來很盡興
難怪李敖也喜歡範先生的文章,這一篇就很有特點啊,犀利風趣幽默讀來很盡興。可惜的就是能夠激發出範先生這樣高質量回應的文章太少了,可能是胎毒人士水平集體下降造成的,稍微有點學識的胎毒人士很多都被爆出喝花酒什麼的軼事,戰鬥力不行了。

此覆不是我寫,是「我愛夏天」寫。當然,我在冬天可寫100分,但「夏天」寫得夠好了。

古非也是愛中華民國,只是他忘了這叫中國。很多愛國人都被鬼島歹巴子的亂拗給弄得煩亂了。

范蘭欽2013/03/05 04:49回覆
7樓. 戴金生
2013/03/05 00:49
Classical poems for you
寸草能藏多少哀,書生感慨藉文才。奈何又遇相同禍,昔日烏台今日回。



千篇萬首情懷訴,寸草能藏多少哀。黨禍綿綿從未斷,舊材為料築烏台。

何處紅塵無黑材,仙山亦是築烏台。一詞髙級興人罪,寸草能藏多少哀。
如此好詩,能不覆?
古詩才疏,那能覆?
唯一不對的是,有此好詩為記,何哀? 范蘭欽2013/03/05 04:41回覆
6樓. Hilter
2013/03/04 15:50
民眾被綠營洗腦了喔
所以他們現在認為,只要支持統一,就是所謂的“紅統”,也就是所謂的中共同路人。
5樓. shouri
2013/03/04 12:41
更正
孟子可是齊國稷下學宮出身的知識菁英, 哪來沒讀過書?
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
4樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2013/03/04 11:33
統獨皆政客 中國自有歸
孟子曰:(民為重,君為輕,社禝次之)。
國家的成立,最主要是要謀求人民最大的福利!政府主要是要要幫助人民,服務人民

孟子(前372年-前289年),名軻,
被加封為「亞聖公」,地位僅次於孔子。

孟子沒受教育, 沒讀幾本書,

見識超過二千年後,這些博士政客 ,

他們永遠也不會受祀孔廟,更不會封聖.

誰都有姓名. 同名同姓多的是.

人可.國何不能?

政客操弄愚民而已.

中華民國最大財產,不是故宮,是國號!

改國號是敗家子, 改政體是應該,

五權憲法時,有三十五省,

今只一省,還用 ?

浪費到死,不如希臘!

3樓. Archangel
2013/03/04 11:30
矮化中華民國的人是李登輝

丘宏達(Chiu Hungdah,1936年3月23日-2011年4月12日),曾任中華民國行政院政務委員外交部無任所大使

李登輝說中華民國在台灣,但李登輝不說兩岸人民關係條例。這是范先生說的矮化。

自由時報說自己是台灣人的報紙,但自由時報說金門人是金門籍,意思是台灣籍與金門籍是兩個不同的國籍。

其實仍有許多人支持中華民國是中國的希望,盼望中華民國能統一分裂的中國,也不希望台灣共產黨獨裁,但這些人的聲音被媒體消滅了。


2樓.
2013/03/04 03:22
海外苦勞資料庫(難民資料庫)

http://www.mitbbs.com/newindex/index.php

http://www.jiaoyou8.com/unknown_friends

華人海外苦勞資料庫(難民資料庫)

1樓.
2013/03/04 03:19
海外苦勞資料庫(難民資料庫)

只有華人的苦勞網

印度或韓國棒子的苦勞網要另請高明