Contents ...
udn網路城邦
馬英九勿替偽史背書
2013/03/01 23:10
瀏覽3,940
迴響22
推薦35
引用1

http://www.chinareviewnews.com“中央研究院”近代史研究所研究員朱浤源召集的228研究增補小組27日舉行記者會,發表“求求馬英九先生今年別道歉了”聲明,呼籲政府修正教科書之228中逾萬人死亡等錯誤以及各地228紀念館之記載錯誤部份,並要求228基金會公開帳目,撤銷228基金會。

  這場記者會由“中研院”院士朱浤源、世新大學教授戚嘉林、輔仁大學新聞傳播學系主任習賢德、民間史學學者武之璋等4人召開。武之璋說,目前台灣社會之所以這樣亂、沒有是非,之所以族群問題、藍綠問題那麼嚴重,228是一個重要的原因。

   武之璋說,228増補小組已經研究9年多,從檔案、資料來看,通通已經出土,已經非常清楚,所謂228的謎團已經百分百解答了,已經沒有任何疑問,但是卻被政府與民間團體扭曲,政治操作,用來騙選票,政府也非常鄉愿配合演出,難道族群就和諧了嗎?難道歷史真相就大白了嗎?等於是給野心份子火上加油?沒完沒了扯下去。  該聲明全文如下:

        求求馬英九先生今年別道歉了

   馬英九自從當市長以來,年年為二二八向所謂的“受難家屬”道歉,馬的理由有二,其一國民政府確實做錯了事,其二是為了族群和諧。

    先不論政府有沒有做錯事,馬道歉了那麼多年,族群合諧了嗎?為什麼政府賠了那麼多錢,連殺人犯、強姦犯、勾接日本人的漢奸一律得到“賠償”,結果呢?得 到任何善意的回應嗎?都沒有,民進黨炒作二二八獲得了政治利益,騙到了選票,當然沒完沒了,所以民進黨樂此不疲,但是馬英九配合演出得到了什麼呢?現實上 撈不到選票;將來歷史上會譴責馬英九鄉愿、權謀,做民進黨刨製偽歷史的幫兇。

 事實上,我們根據一手資料發現,二二八的真相是很醜陋的,發生的原因很複雜,有皇民化士紳對日據時期特權的眷戀,有台藉日軍及年輕人民族認同的錯亂,有美國託管派(美大使館駐台副領事喬治柯爾)的鼓勳,更有長老會及台共的參與。

   各路人馬各懷鬼胎,絕非單純的抗暴,更不是起義。

   且不論二二八動亂的理由為何,我們看看從二二八到三月十號台灣參加二二八的民眾做了些什麼事情。

    一、二二八那天台北就殺死了十一個外省人,到三月十號止,共有近千個外省人傷亡,這些傷亡的外省人大多是老弱婦嬬,或者是來台旅客,因為公教人員即使被 困在機關、學校裡,也有軍人保護,暴民無法傷到他們,這些人無論死或傷,最後都回大陸了,後來因為國共內戰兩岸隔絕,他們的冤死無人聞問。

   二、暴徒打、砸、燒、搶的對像包括全省的學校,這是怎麼回事?“革命”為什麼要搗毀學校,當時的學生幾乎都是本省學生呀!

   三、台北、宜蘭、台中、高雄的醫院都有暴民衝到醫院追打外省傷患,並警告院方不得收留外省傷患的記錄,凶殘到這種地步可謂禽獸不如矣!

   四、全省除澎湖外,縣市長不是逃亡就是被俘,很多基層警察參加暴亂,軍方戰鬥部隊不足四千人,只能守住長官公署,基隆高雄要塞司令部、台中嘉義機場等據點,台灣實質上已經淪陷。

   面對以上的情況,國府不得已出兵平亂,蔣介石再三嚴令不准報復,事後非但對主犯從犯皆從寬處理,而且順應民意,改長官公署為台灣省政府,起用台藉菁英從政。    http://city.udn.com/3011/2124896  

 對如此嚴重的動亂,政府在不得已的情況下出兵平亂,善後處理大體不差,為什麼政府要賠償要道歉?我想面對二二八的局面即使歐美民主先進國家來處理,都不可能死亡不到一千人,政府處理二二八問題不可能毫無暇庛,但是許多暴民的罪行也是天理不容,這個歷史悲劇嚴格說是日本人造成的,我們可以原諒他們,但是為什麼 要向罪犯道歉甚至年年道歉?賠償的對像為什麼包括那些殺人犯、強姦犯,一場波及全台,傷亡一千個外省人的暴亂竟無一人罪有應得?豈不是怪事。

   民進黨為了騙選票歪曲歷史,國民黨也為了選票枉顧歷史真相甘作騙徒幫凶,二二八由一個悲劇變成一個官、民聯合大撒謊的鬧劇,而且沒完沒了的胡鬧下去。

   要台灣內部族群合諧,要忘掉仇恨,只有面對二二八真相,真相是二二八當時有很多皇民化士紳、流氓、台藉日軍做了很多傷天害理的事,歷史的真相是許多人罪有應得,不是每個人都是無辜的受害者。   即使政府有錯,道歉一次夠了,賠了錢事情也該結束了,但是冤死異鄉的外省人呢?馬英九口中從來沒提過他們,是馬英九認為沒有一個外省人死亡?還是馬英九認為這些外省人該死?

   別再道歉了!我求求馬英九,為謊言、偽歷史背書,非但無助於族群合諧,非但騙不到選票,而且會傷害到台灣人的品德、心靈與族群性格,求求馬先生,別再道歉了。--------------總統追思二二八 再度鞠躬致歉【中央社╱宜蘭縣28日電】說完後,向與會人士深深一鞠躬。和許多二二八受難者家屬成為好朋友。   「我始終認為,對二二八的歷史我們應該就事論事,對二二八受難者跟家屬我們應該將心比心」,馬總統說,20年來他的態度都沒有改變。      66週年宜蘭縣舉辦,馬、江宜樺等人上午出席儀式。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
2013/03/11 11:39
勿替《李敖、朱浤源、戚嘉林、習賢德》等人所編的“外省人死亡人數”偽史背書!
李敖、朱浤源、戚嘉林、習賢德、武之璋、(包含范蘭欽先生),對於228的真相,僅採用“守勢”的方式,來揭發台灣皇民倭寇綠營所編造的228偽史,卻未對外省人民被台灣皇民倭寇屠殺"破萬人"的真相,予以追查;始終以“因循茍且、只求自保”中國傳統醬缸式的態度,和稀泥,順手拈來國民黨曾對外公開的資料:...外省人僅死亡數百人云云,擺明了是在打濫仗,因循茍且、息事寧人,等於是在掩蓋228真相,其心可誅!基於「求真」的史學基本道德原則,應予以譴責!!

事實上,228時,在台外省人民老弱婦孺被台灣皇民倭寇(= 今綠營台獨最高精神領袖皇民阿公,如李登輝“們”)大屠殺「死亡」人數破萬人,殆無疑議。

21樓. 昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
2013/03/11 10:58
勿替《李敖、朱浤源、戚嘉林、習賢德》等人所編的“外省人死亡人數”偽史背書!
李敖、朱浤源、戚嘉林、習賢德、武之璋、(包含范蘭欽先生),對於228的真相,僅採用“守勢”的方式,來揭發台灣皇民倭寇綠營所編造的228偽史,卻未對外省人民被台灣皇民倭寇屠殺"破萬人"的真相,予以追查;始終以“因循茍且、只求自保”中國傳統醬缸式的態度,和稀泥,順手拈來國民黨曾對外公開的資料:...外省人僅死亡數百人云云,擺明了是在打濫仗,因循茍且、息事寧人,等於是在掩蓋228真相,其心可誅!基於「求真」的史學基本道德原則,應予以譴責!!

事實上,228時,在台外省人民老弱婦孺被台灣皇民倭寇(= 今綠營台獨最高精神領袖皇民阿公,如李登輝“們”)大屠殺「死亡」人數破萬人,殆無疑議。

引用視頻真相:「日本治台皇民化反華教育形成228元凶今日的綠營台獨 (二二八版)」





20樓. 昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
2013/03/11 10:29
228時在台外省人民老弱婦孺被台灣皇民倭寇大屠殺「死亡」人數破萬人!
引用尋緣網友的文章 二二八死亡的人數

台獨以政治語言說,對外省人或許有毆打,甚至有傷亡,但決不嚴重。這是台獨隱瞞真相、避重就輕的辯解。試問若不嚴重,警察即可解決,何以動用軍隊?軍隊的動用,即可看出外省人被殺的殘烈和規模之大了,警察已無力阻擋,非軍隊已無法制止了,若軍隊晚來2天,全台外省人恐無一活口

228到底有多少人死亡,1995年行政院實行二二八補償,包括羈押、傷殘、健康或名譽受損害等提出申請,共有2403件,其中有680人死亡,179人失蹤。這個數字是可以相信的,原因如下:

1.賠償金錢多,死亡或失縱每人600萬、受傷或名譽受損50萬~400萬。無人跟錢過不去,能多領絕不少領,能領絕不會不領。

2.賠償的條件非常寬鬆,只要是在228這段時間內死亡的(自然死亡或意外死亡),皆可申請。

3.台灣在日本統治時就有完善的戶籍制度。另台人土生土長,本人絕後也有親故代為申領。向政府申領長達10年(1995~2004),台人死亡859人

但多種當時文獻記錄有屍體高達萬具,就以10,000具來計,10000-859=9141,這9141(近一萬人) 具屍體是被殺的外省人的。當時大陸沒有完善的戶口制度,台灣有多少外省人,不知道;有多少外省人被殺,也不知道。因為許多外省人在台並無戶籍資料,許多是單身漢、或者整個家眷被殺光的,死了也無人收屍!警方曾以無名屍處理228前期(2/28~3/9)的死亡人數,後來這些數字都被算在228死亡人數內, 以邏輯而言,這9千餘屍體是外省人的,外省人死亡人數遠超過台灣人。數字會講話,而數字所說的,其可信度,遠超過政治所說的。
19樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/03/04 11:53
道歉有一個好處,就是讓看不下去的人,開始注意真正的歷史

當民進黨鋪天蓋地利用二二八扭曲事實時,任何真相解釋都沒人要聽,如果有不同綠營散播的內容,就會遭遇網軍及綠營支持者全面的抨擊及謾罵,最後連說都說不清,一般人也就人云亦云跟著綠營操弄的事實被洗腦。(格主也曾是綠營鬥爭最倒楣的受難者之一)

馬總統的道歉可以讓那些想要製造話題的人沒法繼續下去,也讓社會憤怒的聲浪趨於理性,有助於其他人研究出真正的歷史,提供出來時社會大眾容易接受。現在民進黨要利用二二八來煽動百姓對抗國民黨的力道已經愈來愈弱了,我相信歷史若增加二二八的篇幅,真正的發生原因就不會是民進黨造謠扭曲的說法了,否則邏輯不通,本省人若沒殘殺外省人,國民黨政府又如何會調兵來台灣鎮壓暴動?馬總統要為政府軍殺本省人道歉,台灣人也該自我反省當初如何殘殺外省人。

另外,有一種說法,共產黨派謝雪紅故意到台灣結合親日份子及日本殘留勢力進行對國民黨政府的對抗,所以在那個資訊不發達的年代,竟然台北才發生個取締私菸事件,全省立即就開始追殺外省人,顯示這是早就有計畫的叛亂,而共產黨的陰謀就是讓大陸國軍分兵到台灣,力量分散,有助共產黨對抗國民黨。

從民進黨的清算鬥爭,搞族群、階級分化、利用小道消息散播謠言等下三濫手段,與共產黨如出一轍,裡面還一堆親日漢奸存在,當初在台對抗國民黨的謝雪紅還埋葬在大陸對共產黨有貢獻的八寶山公墓內。二二八應該是多方勢力集結打擊主要敵人國民黨政府的一場叛亂之戰。

當時陳儀回報是叛亂、鼓動暴動、與共黨合作,應該是合理的研判,而非空穴來風。


選賢與能!支持吳敦義選總統!

哦,道歉原來有這好處。

那怪不得馬今年要向朱浤源下跪,但武之璋要向他丟鞋,我反應了此項情資,阻止了這項好處。扼腕啊。

范蘭欽2013/03/05 13:45回覆
18樓. frank060606
2013/03/03 19:08
馬政府軟蛋到家

歐洲人權份子說:......這四十多受屈打成招的死刑犯.......

如果真有屈打成招這回事,馬政府應嚴懲施暴者,

如果沒有屈打成招這回事,馬政府應嚴懲造謠者,

否則,再過2,30年,史實就會記載四十多受屈打成招的死刑犯.......要求國賠,封烈士,不奇怪


那時的腫桶就是每天道歉的。

歹悲市所有的公園都是紀念姦殺犯的。

叫苛書增到千頁,都在談陳進興與陳廢人的偉史。再版不斷。

范蘭欽2013/03/03 23:26回覆
17樓. Archangel
2013/03/03 13:42
民進黨大概偷偷跟共產黨學鬥爭
馬英九宣誓就任第十三任中華民國總統在台灣引發了強烈的反對聲浪。德國法學博士,中華民國史專家韋唐仕博士(Thoms Weyrauch),從歐洲民主社會的經驗和思想,對此提出了明確的批評。


五月二十號,馬英九總統在台北宣誓就任中華民國第十三任總統。五月十九號開始,台灣反對黨發動了大規模的反對活動。究竟如何看待中華民國第十三任總統馬英九的就職,以及在德國社會從來不曾發生過的對於當選總統就職的反對,自由亞洲電台採訪了德國法學專家,近年來潛心研究中華民國史的魏勞赫博士,中文名字韋唐仕博士。

關於如何看待總統就職前,台灣在野黨的「嗆馬」,韋唐仕博士強調,馬英九總統任期內所取得的成就有目共睹,要馬英九道歉下台的要求是荒唐的。他有足夠的理由保持健康的自信。民調降低,常常猶如只有一天生命的蒼蠅的飛過,一再扭曲真相、貶低馬英九總統是不公平的。

關於怎樣評價馬英九總統的執政,韋唐仕博士說,儘管嚴重的全球性經濟問題,台灣經濟沒有出現重大問題,而且失業率低於其他工業國家。這不僅在全球性的衰退中保證了台灣經濟的穩定,而且保證了台灣的安全。中華民國的外交,自1971退出聯合國以來,從來沒有像馬英九總統任期內,取得如此重大的成就。同樣重要的是,台灣的民主作為成功的典範,也通過成千上萬遊客傳播給大陸人民。

對於油電漲價民怨沸騰,引發政治「嗆馬」,他說,當然,目前在台灣的抗議不是沒有原因的,價格上漲和就業下降的問題,必須認真對待。面對全球性的經濟危機,如同世界上任何國家一樣,在台灣的政府政策處理也有它的瓶頸。然而,物價上漲以及民眾的焦慮,在其他國家也是一樣,與其他國家相比,台灣的經濟狀態還是要好得多。

民進黨主張並要求保持企業自由,那麼它就不能要求國民黨馬英九的現任政府有效地操控私營經濟。這樣的想法是很荒謬的。

對於反對黨在5.20總統就職日前後舉行的大規模抗議活動,韋唐仕博士說,除了希臘之外只有在台灣,反對黨用宣傳煽動,不停地敗壞一個民主選舉出來的總統。

民主世界中沒有一個國家,純粹出於政黨利益,有組織有計劃地用街頭運動、封鎖和肢體暴力去擾亂國家元首的宣誓就職。這真的是令人遺憾的事情。回顧一下馬英九的前任陳水扁總統,儘管他的執政對台灣是一場災難,但是在全世界的媒體和公眾面前,反對黨沒有任何活動,沒有任何有失國家體面地干擾他2000年和2004年的就職典禮。

對此,韋唐仕博士還特別強調說,在民進黨、台聯、親民黨的嗆馬行動中,令他立刻想到列寧主義的手法。這也是1927年中國共產黨人善用的手段。通過喋喋不休的宣傳和破壞活動企圖瓦解中華民國。

對此,他說,在我看來完全沒有什麼理由要馬英九博士要對他執政中的缺失道歉;相反,他的對手應該道歉,因為他們的行動危害台灣的未來。

馬英九所代表的國家,是一個經歷了25年成熟發展有很大影響力和典範作用的民主國家,不僅對中國大陸,而且對整個東亞地區。誰要是為了一己的政黨利益而動搖這個民主制度,那麼它將不僅摧毀台灣,也將使十三億大陸中國人喪失了選擇自由的可能。

維護台灣民主政治成就的意義還在於,在東亞建構一個自由的區域。就此而言,儘管目前他在台灣的民調走低、儘管當下的街頭運動,馬英九總統還是希望之所在,還是中國歷史上一位有影響的重要人物。

對於馬英九政府油電漲價的政策,韋唐仕博士也提出了明確的批評意見。他認為,一個好的政治體制,它能確保經濟體制的所有參與者儘可能大的經營自由。干預經濟體制而又不傷害私有經濟的經營自由是不可能的。因此政府必須明確決定,對私營企業的決定是否予以干預。我的忠告是,要儘早地明確而毫不含糊地宣佈既定的政策,而且要堅定地貫徹到底,不能反覆。目前馬英九政府施政的軟弱之處正在於此:缺乏足夠明確的政策表達,這尤其是面對反對黨,政府必須要有這個勇氣。

(原載自由亞洲電台)

16樓.
2013/03/03 11:37
test
眾所周知現在要到美國當台勞拿h1b領綠卡
先要上學付學費
在共和黨執政的州
財源豐富些獎學金多些校內打工機會大些
目前共和黨執政的州只剩下以下21個加上沒人會去讀書的阿拉斯加州
若不會讀書又不適當台勞的人
可以找已經485penging的苦勞嫁了
男女皆可
台灣護照可以立馬將485pending 變成current也就是立刻拿綠卡居留
21共和黨執政的州+
Arizona
Utah
Texas
Oklahoma
Kansas
Nebraska
South Dakota
North Dakota
Montana
Wyoming
Idaho
Arkansas
Louisiana
Missouri
Mississippi
Alabama
Georgia
South Carolina
Tennessee
Kentucky
west Virginia
15樓. overseareporter
2013/03/03 10:13
道歉太多次会变成习惯

经过这么多年多次的道歉和流泪后,

马总统不必再为二二八道歉和流泪了。

就让二二八事件留给历史学家做研究吧。

14樓. 中華民族的端午節
2013/03/02 22:44
隱秘在國民黨內部的李登會之流 應該露出狐狸尾巴啦
 

一個中國、兩岸和平、互利融合、振興中華

看清反華瘋子和反共僵尸怎樣和民進黨勾結

李登會做過12年的中華民國總統和多年的國民黨黨主蓆

看馬英九什麽時候露出李登會一樣的狐狸尾巴

13樓. 徐百川
2013/03/02 13:05

長官公署槍擊群眾發生後,皇民青年立刻佔領台北電台,號召全省民眾響應攻擊政府和大陸人的行動,還經過長達七、八日的長時間廣播,日夜叫囂。

電台的廣播本身就帶有呼籲大家共同行動的強烈號召力,甚至權威性,這個效果比起以網路和簡訊串聯,造成中東茉莉花革命的影響力,更遠遠超過得太多了。

光是電台的廣播,焉得不使這些才一年半前熱衷效忠日本,唾棄中國的青年,跟風響應共同起義?成為全島四方一致響應的「革命」風暴?

況且當時軍警無力維持秩序,加上有心人刻意火上加油的煽激,暴民當然無法無天,肆意暴亂。

別說二二八,就是現在人權法治的英國,前一兩年警察失去控制能力,倫敦還不是發生無法無天,肆意的暴亂?

台獨卻說是大陸人惡劣至極,才會在二二八引起台灣人反中國的行動。