Contents ...
udn網路城邦
拜託宋省長出來吧
2011/08/15 10:24
瀏覽4,843
迴響10
推薦18
引用0
劍指省長,志在宋公

過去幾個月先是趙少康放話說:「拜託大陸省長不要再來了。」說這樣會「重重傷害馬英九,會給馬反輔選。」還要北京政府該管管了。歹媒也跟進輔選,都是要省長們共體時艱,在選前不要來了。

大陸省長是來交流、觀摩、採購、送錢的,就算是統戰,就算是公費旅遊,可沒聽說要輔選馬英九的啊?

最說不通的是,就如宋楚瑜問的:「如果馬英九反對這些省長來,那他下面為何又批准呢?這是什麼行政效能?」大陸省長不是坐航母,不是坐殲-20,不是炮艦打開門戶來的,是申請很久,一再刁難才獲准來的。趙少康的文輯不應是「拜託大陸省長不要來」,應該說:「拜託馬省長不要再睡覺了。」

若說大陸省長是為了輔選馬而來,那不是坐實了民進黨的指控,國共合作亂台嗎?來多了真會「傷馬」,那台獨黨應樂觀其成囉?

山東省長姜大明剛走,他採購了500億,買了香蕉五千噸,這麼多錢往水裏砸,是山東人該不滿啊,怎麼是收錢的臺灣人賣乖,還會「傷馬」呢?「在台採購500億 山東省長:滿載而歸   07-17中國時報

我們怎沒聽過:「拜託美國州長不要再來了!」的說法?美國州長、日本議員,來了那是大大政績,可嬌妻妾。鬼島歪交整天就幹這種事,業積就是請到了那個美日政客來巡。來了鬼島是眾廝跪迎,連個卡麥隆踢足球的都要排妓安嫖。美日政客要低調都不行,錦衣夜行抬轎何光?克林頓是阿肯薩斯小州長時來台,留下青春照多張,每個臺灣政客都以掛與他合照為榮,可以鎮鬼避邪。美國州長來越多越好,越頻越好,來了台人爭相獻貢給利,就怕上客不拿。加強台美關係 我爭取美部長級官員來台【聯合晚報】.08.09   外交部表示,美國現任高層訪華是對美工作目標之一,最近10年沒有現任部長級官員來台,外交部感到遺憾,希望年底前能有閣員級、部長級官員訪華,以凸顯台美夥伴關係。       年底前能有美國現任部長級高層來訪是外交部工作目標之一,對於美國前國防部長倫斯斐是否來台訪問,外交部目前不願評論。

七、八0年代鬼島錢大部分是從美所賺,那時更對美國衣食父母感畏不已,每年都組幾次「赴美採購團」,全島恭送向美獻貢,買些爛貨回來消化,就與現在大陸省長來台一樣。只是大陸是讓臺灣賺錢,現在臺灣外匯絕大部分是從大陸賺得,但臺灣何有組啥「赴陸採購團」?反是大陸不但讓利,還大量赴台採購,臺灣得了便宜還賣乖說錢來人不必來了。

當時美國還有301掐著臺灣脖子,任何貨品不滿意,賣太多,就有貿易報復,臺灣是提心吊膽,可現在大陸不但沒啥101,還有台辦把臺灣捧著當寶。

既然兩岸和解和平,通過EGFA,大陸遊客來台挹助經濟,這是馬英九誇耀的政績,與台獨區隔的所在,那怎麼省長來,沒有錦衣夜行,會「重傷馬英九」呢?以前也沒聽過這傳達啊?

我們不是燈塔嗎?別說人家還交了大筆的香油錢,就算不多,讓他們見識我們的軟實力,用文明說服他們,不是我們常掛在嘴上的嗎?怎麼現在不准他們受洗了?

遲鈍的行政效率終於到達陸委會,工業總會已被告知,山東省長採購500億後下不為例,在選前停止大陸大型團體的來訪受理。這就如黃世銘總長駁斥的,選前七月不能起訴李,那八月呢?選後呢?台灣哪天沒選舉?

真正的原因,不是送錯了錢,不是來太旺,是看錯了人。這件事就像吵愛國將領們去大陸紀念辛亥,都是一小撮人的「瘋票焦慮症」打亂的春水,是針對宋楚瑜來的。跟著,另一馬隊的梁效指出了王見狀生氣的所在:「馬宋會雖然比登天還難,但就在最近幾個月,宋楚瑜卻三不五時就跟絡繹來台的大陸高官相見歡,這種寧見主國領導卻不見臺灣領導的差別處理,讓國民黨高幹看在眼裏氣在心裏。

宋楚瑜最近跟大陸領導見面的紀錄是:四月二十二日,他到台南走馬瀨農場,與安徽省長王三運見面;五月二十七日,他在內湖中興保全科技大樓,席開四桌宴請四川省長蔣巨峰;三天后,五月三十日,他又趕到南投與浙江省委書記趙洪祝見面,並陪他搭船同遊日月潭;六月三十日,他南下高雄,率親民黨十多位重要幹部,在義大世界設宴款待河南省長郭庚茂。

而且,他跟大陸高官見面,所言所語無一句不讓來客備感窩心,例如他對河南省長郭庚茂說:「我出生在湖南,祖籍卻在河南,所以我是在臺灣打工的河南人」;他對王三運採購台南農漁產品也深表感動:「只要對臺灣農民有利的事,大陸都是花盡心思,希望讓臺灣農民過好日子」;當然,他最常講的一句話是:「兩岸同屬一中,兩岸一家親,兩岸都是一家人,大家要好好相親相愛」。

馬仔反對宋的相親相愛,那是要相殺相殘嗎?

寫得出這麼詳細的宋楚瑜『起居注』,可見是歹丸情報單位提供的「匪情簡報」,也知這整件事是「馬仔金劍侮省長,志在沛公宋主席。

王赫斯怒?原來是送錢省長見了宋前省長。犯了反輔選的大忌,這下被罰只能在家吃旺旺,不能來台買鳳梨酥了。

就是為了反宋防宋嫉宋,要自打耳光把兩岸交流都否定嗎?到底是旗鼓宣揚不對,嚇到了台獨對馬有傷,還是不喜他們見連、宋,沒吃梅花餐,有人吃味了呢?宋既已是廢掉的省長,過氣無用,也沒有臺灣這個東西,那他拿回他的選舉結餘款兩億錢,請請大陸省長吃吃,談談當年勇,愛愛國,有什麼不好的呢?為何要恨宋及客呢?這與毛恨劉就發起文化大革命打倒一大批不是一樣的荒唐?這就是宋楚瑜被逼要廉頗上馬的原因。

現在,宋主席已脫險,楚漢相爭,濁水溪是誰的烏江?各省長都在壁上觀。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 卜算子
2011/08/20 02:19
找到啦!
找到啦!是王公健壯發的文。呵呵!王公健壯、南公方朔(不要說要講「南方公」才對),近幾年都變了。健公變的快又早,方公變得晚,卻是變很大。這種改變,什麼原因,很可研究。願聞老哥高見。
9樓. 卜算子
2011/08/20 02:11
「馬辦梁效」的文章是在那兒發表的?
哈哈!果然有趣。只不知「馬辦梁效」的文章是在那兒發表的?巨細靡遺啊!如此重要文獻,可否請公佈其出處?
8樓.
2011/08/16 19:44
面對現實

宋楚瑜再怎麼能幹   也絕對選不上總統 ! 可是綠蠅發動媒體  網軍和口語  將宋之省長功績無限放大  與2000年大選罵的狗血淋頭   真是天差地別 ! 為何 ?

為何 ?

為何 ?

為何 ?


7樓. 革命烈士韓起的兒子
2011/08/16 12:48
自己慢慢看真民意吧!
民意對自己不利、就說假、自己慢慢看真民意吧!
6樓. 不信邪
2011/08/16 11:15
舊金山的房地產和二億四千萬
記得在蔣經國時期,如查出這筆房產,再加上二億四千萬變成私產,不被判死罪,也會判個終身監禁. 唉! 那些真正奉獻國家,鞠躬盡粹的,如孫運璿李國鼎趙耀東尹仲容等,造就了繁華的臺灣,蔣經國治國有方,對接班人卻看走了眼! 吾等這些”眼見他起高樓”,現在又”眼見他樓塌了”,如何不能一掬不堪回首的熱淚?
5樓. 2012泛藍王宋取代馬吳
2011/08/16 08:38
古有明訓:禮運大同篇[選賢與能]愚忠馬迷們你沒聽過嗎?
古有明訓:[選賢與能]愚忠馬迷你沒聽過嗎?
4樓. davewang365
2011/08/16 06:17
RE
  對香蕉在大陸一樣滯銷,海南廣東最便宜都到了0.3毛一斤,北京超市大家自發公益的購買香蕉幫助農民,但看到山東省長自己跑到臺灣買香蕉,實在有點看不下去,自己的保障還都沒有,還跑去幫別人,不過大局想想惠及的是同胞,也就無所謂了
  宋先生實在是有格局的領導者,就說打開打合的精神就是馬所沒有的,我也期許他能當總統.起碼要給這個短視近利的馬一點教訓,馬才是最有權謀而不外露的政客
3樓.
2011/08/16 00:42
支持宋省長

求求宋省長一定要出來選  我們2008很後悔投馬英九

我們絕對支持宋省長!!

我朋友民進黨的,也在痛罵蔡英文。他們竟然跟我說若宋省長出來選,就投宋!

宋省長!! 加油!!!

2樓. 我愛夏天
2011/08/15 12:55
本來不打算投票的,

若宋真要參選, 我就會去投.

-----馬該退休了.

1樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/08/15 11:52
問題在宋昏庸吃像太難看。

我也希望宋昏庸這次能出來選總統,如此一來,厭惡他一到選舉就猶如深宮怨婦般到處訴苦的籃營支持者,才有機會徹底把他宋進垃圾堆裡。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益