Contents ...
udn網路城邦
記雷美琳
2015/07/12 22:26
瀏覽566
迴響0
推薦7
引用0

http://www.chinatimes.com/…/newspapers/20150712000677-260117
 雷美琳常對我說:「你少來。」這是她的口頭語。八零年代初我在舊金山,我們沒見到。那時我也不懂她爸,我不懂為何最權重的人,卻是她爸的好友,湯恩伯又是何人?
 後來我搞清楚了他們的關係,我也認識了美琳,她常找我,談她的故事,我最能聽。因為她是高級外省人,3A級,我倒不是,我不過是因為偉大,被強封上這個標籤,弄到後來,想謙說不高級,很多人都依依不饒,我只好接受啦。
 我跟雷震不一樣,他主張民主,我主張專政,不能給殺了他媽的倭寇任何政權,湯的乾爸爸就是寬仁出了事,害得洪秀柱爸爸也被倭寇害到。
 這文本叫「愛的恩怨」,寫好五年了,以前報紙不登,說是你寫得太含糊,誰是誰啊?要我寫名,當時雷還在,我就算了。故到今才出。還有長文,拖了半年也沒寫好。寫好了是史料也是好故事。
 雷與王素鴻。/她爸爸。/湯恩伯。/湯柩自日本到基隆,妻撫棺迎靈,雷震哭友。

「雷與王素鴻。」
「雷三毛」
「湯恩伯。」
「湯柩自日本到基隆,妻撫棺迎靈,雷震哭友。」
 · 回應 · 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入