Contents ...
udn網路城邦
北捷、空難、塵暴與編故事的媒體
2015/07/09 14:19
瀏覽3,620
迴響3
推薦22
引用0

 這文前面都對。

北捷、復航空難、八仙塵暴與編故事的媒體

「一個普通的廚師,把刀帶回家磨,不慎刀子戳穿了背包,劃傷了路人。蘋果一開始下的標是什麼?是「隨機殺人」。、復興空難,眾家媒體原本一面倒的形塑出了一個英雄,最後真相毀滅這個英雄,卻沒有人指責媒體。、再看看八仙事件,媒體盡可能地訪問所有的傷者的家屬,鉅細靡遺地幫每個傷者寫故事,再等著利用那些傷者的離去,來完成他們的「新聞」。、、這難道不讓人憤怒嗎?我們活在一個金魚缸的世界裡,媒體構成了這個缸子的主體,媒體是凸透的,缸內的人就以為缸外的世界是扭曲的。卻沒有人想真的看看缸子外面的世界。

────────────────

  但後面的大錯。

────────────────

「做為一個本真性的存在,最重要的是你自己的選擇,你願不願意接受這個真實世界,還是選擇欺騙你的良心。2009年的東亞運,我國的跆拳選手曾敬翔被韓國選手攻擊喉嚨,但韓國裁判卻睜著眼說那是合理的動作。當時帶頭抗議的曾志朗,說了一段英文,我一直印象深刻,他說:「Put your hands on your conscience! And you say you accept that? You accept that?(這段菜陰文也寫錯了)

「把手放在你的良心上!」沒錯,道德的判準就是回到你自己的內心,看看你自己安不安心,大家要容忍媒體如此捏造新聞嗎?我也要反問媒體與記者們,為了討生活,這樣造假扭曲,真的安心嗎?新聞媒體應該去發掘普通人不為人知的善行,揭發普通人不為人知的惡行,但不應該把「普通人寫成英雄,又把普通人寫成惡人」。在一個有點擊才有流量跟廣告的時代裡,這個製造與餵養的迴圈,每個人都應該反思,自己是不是推了一把。」

───────────

  這人的前文正好來打他的後論,正顯示了他是前文說的不看事實,就依己愚來曲解扭曲事實的人。這正說明了很多人邏輯的混亂。

  東亞運的跆拳賽,裁判全沒判錯,即是判錯也是裁判的權責,這可事後申訴,怎可鬧場?結果全台都在電視機前公審,這還不光是媒體爛,全台的爛民都認為該賽裁判錯了,有韓國陰謀,全台瘋鬧,把個名教練裁判鄭大為給坑害了。當時就證明沒判錯,現法院也判定如此,台拳會已被判定是故意坑害鄭大為,後續的賠償還多呢。

  台拳案正是個不看事實亂鬧,把「普通人寫成英雄,又把普通人寫成惡人」而被打臉的一個大大的案例,結果這人還把它當個來講良心的例子。他大推了人一把,結果自問「是不是推了一把。」

  不相信裁判、科學的證據,就相信自己編的故事,這就是歹丸共相。

──────────

tw/news/other/%E8%A7%80%E9%BB%9E%E6%8A%95%E6%9B%B8%E5%8C%97%E6%8D%B7%E3%80%81%E5%BE%A9%E8%88%AA%E7%A9%BA%E9%9B%A3%E3%80%81%E5%85%AB%E4%BB%99%E5%A1%B5%E6%9A%B4%E8%88%87%E7%B7%A8%E6%95%85%E4%BA%8B%E7%9A%84%E5%AA%92%E9%AB%94/ar-AAcGfNu?ocid=mailsignoutmd

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2015/07/10 13:25
總統真可愛!新鮮人嗎?
總統對憲法毫不在乎!
這就是台灣民主的真相:
總統都修憲,違憲,毀憲,亂憲,
上行下傚,理所當然!
憲法如垃圾,
何況媒體?
2樓. 不信邪
2015/07/10 12:21
台灣今日的群魔飛舞,大概是亡"國"的普遍現相。說到憑良心,我仍要問一句,老弟的冤屈真正平反了嗎? 馬英九一見到綠就喪了膽,但我們這一群人仍是含淚鼎力支持馬,七十多歲行將就木的我輩,雖然悲憤卻仍要堅持這股正氣!
1樓. Agnes
2015/07/10 12:15

台灣的媒體本身就是亂象的來源之一,

為何台灣無法治可制止媒體的亂象?

為何有些台灣人愚蠢的相信亂象的媒體?