Contents ...
udn網路城邦
洛衫基被獨肉搜
2014/08/27 12:43
瀏覽7,270
迴響4
推薦37
引用0
恐怖依舊在 只是顏色改
--《前言》當他們說:范蘭欽就是郭冠英,你我沒有說話,於是郭被他們圍剿鬥爭;現在他們說:洛杉基就是郭冠英,我無法再保持沈默!!!--

在反共抗俄、保密防諜那個風雨飄搖年代,警總可以用疑似匪諜、匪諜同路人、發表媚共言論的文人學者作家,徑行秘密逮捕、押入大牢。 

白色恐怖期間,作家柏楊(本名郭衣洞)因為在報紙上翻譯一篇美國大力水手漫畫,羞辱蔣氏父子,由軍事檢察官依叛亂罪唯一死刑起訴,後判決入獄服刑12年。 

作家李敖為協助台獨教父彭明敏逃亡,並把台灣受迫害被關的政治犯名單(內有共產黨,台獨人士等等)送到「聯合國」與「人權組織」去告發,被當權者以刑法第一百條之「內亂罪」判處十年徒刑,褫奪公權6年。 

這兩位外省人作家,都為了爭取台灣人的言論自由與天賦人權,付出慘痛代價,也奠定了黨外人士日後成立民進黨的基礎。 

經 過開放黨禁報禁、總統直接民選、政黨輪替後,白色恐怖應該從此消失才對。沒想到,隨著民進黨的日益壯大,又開始重蹈覆轍;一方面要求黨政軍退出媒體,自己 卻把手伸進三民自;一方面壟斷媒體發言權,卻不斷抗議媒體壟斷;一方面要求執政黨尊重言論自由、司法人權,卻一方面大興文字獄,對反獨的媒體一律打成統 派,進行圍剿,對發表反獨言論的文人報人作家,進行人肉搜索、圍剿鬥爭,企圖讓這些反對聲音從此噤若寒蟬。 

最 近綠營媒體及支持群眾,對含有「中國」兩字的平面及電子媒體大肆攻擊、對曾經發表反獨「辱台」言論而去職三年的郭冠英,窮追猛打不休。郭被迫丟官停職失業 還不夠,還要將他工作近三十年的退休金全部沒收。除此之外,近日三立電台還鼓動名嘴,鋪天蓋地繼續修理已經辦理退休的郭冠英:指控郭是《中國時報》的「地 下總編輯」,每週召集中時幹部到神旺大飯店開會; 還把筆者及其他多位作者使用多年的筆名,誣指為郭冠英匿名使用的無數「隨便筆名」之一。筆者真是躺著也中槍。

無法想像,一個媒體竟然為了追殺一個主要敵人,可以如此不經過查證、捏造事實、牽連多數無辜。這與過去的白色恐怖又有什麼不同? 

白色恐怖離我已遠,那段不堪的歷史不該遺忘,但也不該重演。我們擔心,一旦綠營重返執政、大權在握,是否會讓白色恐怖借屍還魂,只是換了個顏色? 是否將嚴格限制言論自由的尺度,只准反中不准反獨,否則必將置之於死地?  難道當年那些民主先進用生命鮮血爭取來的「言論自由」,已經變成如此齷齪與廉價?

http://blog.udn.com/rocky8080/15330190

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2014/08/30 17:55
白色不是恐怖 綠色才是真正恐怖
白色恐怖,是政府計畫與行動, 受害者多數是外省人,
目的是維穩,以國家優先,犧牲個人,也的確完成, 並在經濟與民生突飛猛進, 成為亞洲龍首!

綠色恐怖是以非法,非常手段, 顛覆道德與價值, 使社會崩潰而圖利, 兩者完全不同!

洛衫基, 郭冠英共同點,就是有廉恥而論政,維護主流價值,

這正是反動派大敵,當然非殺不可!

講理當然是死路,

只有郭董,白狼,才能以理服人!

李,扁,馬,,誰不是胡作非為?

【非凡新聞】冰桶挑戰!郭董灌頂 點名林志玲接招
3樓. 寧可檬
2014/08/28 18:58

我覺得挺正常的,

國民黨既然從來沒有為清黨等白色恐怖道歉過,也從來不覺得有做錯,

那台灣任何人都有權利學國民黨。

2樓. 洛杉基
2014/08/28 09:23

直到今天,綠蠅圍剿我的文章如中時《變色的太陽花》,依然繼續引用三立那位記者寫的不負責任文章,說洛杉基就是郭冠英使用的筆名之一。他們指鹿為馬、眾口鑠金的堅持,還真是令人大開眼界。

我在台灣出生,大學念工科,從事科技業,文章風格與郭才子完全不同,卻還是被指鹿為馬,奈何?

1樓. 麵線
2014/08/28 09:06
從這些綠營和其支持者的作為來看, 他門只是想爭權奪利而已, 獨立建國只是個幌子, 也沒有心要建立一個真正民主法治的國家.