Contents ...
udn網路城邦
長青榮譽榜人物專訪~廖賴淑美女士
2021/08/24 11:00
瀏覽358
迴響0
推薦0
引用0

     讚啦

    淑美學姐學生時代是學服裝設計,半工半讀完成學業,畢業後從事服裝設計教學,婚後在30幾歲時還去日本繼續深造,學習本業服裝設計。淑美學姐平時就非常熱心公益,在民國66年時加入以服務婦女社會經濟成長,造福婦女及弱勢族群,促進經濟發展為宗旨的婦女會,在那裏服務過一段時間;也擔任過南區婦女協會理事長,任期6年後,光榮退位。
    淑美學姐從小非常好學、興趣廣泛,最喜歡的是音樂及畫畫,退休後便安排自己四處學習課程,上過的課有素描、水彩、油畫、西洋卡拉OK、東洋卡拉OK等等課程。她到過東區區公所、南區區公所、甘霖長青大學…學習不同的新事物,難得的是,每次都是走路去上課,也走路回家,對她來說走路是一種運動,可以訓練自己的腳力,讓自己更健康。
    之所以在甘霖長青大學上課至今20年,是因為她覺得這裡的每位老師都非常專業並教學認真,跟同學相處也非常融洽,上過這麼多課程,淑美學姐最喜歡的是音樂,因為音樂可以帶給人愉快的心情。淑美學姐現在覺得每天能有地方可以學習,是件開心幸福的事,這讓她的心靈有寄託、生活有重心,所以她對目前生活的安排非常的滿意,也很開心學習已久的油畫,已向國立公共資訊圖書館申請安排明年要開個人畫展。
    對剛退休的後輩,她鼓勵一定要找到自己的興趣,才能持久終身學習,淑美學姐說有學習才有成就感,當一個人沒事情做時,生活會很空虛。也要照顧好自己的身體,定期做健康檢查,讓自己健康到老沒煩惱,開心過自己的退休生活。

《學習小檔案》
   課     程:素描、水彩畫
、油畫東洋卡拉OK、西洋卡拉OK

 【榮譽榜入選標準:年滿80歲且於本校學習滿15年以上者】
發表迴響

會員登入