Contents ...
udn網路城邦
長青榮譽榜人物專訪~顏林秀美女士
2021/09/17 08:39
瀏覽325
迴響0
推薦0
引用0

               讚啦        秀美學姐結婚後就在家全心全意相夫教子,直到孩子上了國中後,才擁有較多的時間可以重新踏入職場,於是考上保險人員,從事保險工作12年後退休。從小就很喜歡唱歌,退休後一個機緣下,加入了知名的合唱團,跟著老師學習多年,曾經到國外表演。

秀美學姐會踏入甘霖長青大學學習,是因妹妹林秀珍在甘霖長青大學上課,一直鼓勵姐姐也來參加課程,經妹妹一再邀請,終於在民國91年正式進入甘霖長青大學上課, 開啟了學習之路,從此與國台語歌唱結下不解之緣,一路參加課程到現在,依舊非常喜愛歌唱。

秀美學姐除了來上課以外,還去運動館運動,把自己的生活安排得非常充實。秀美學姐告知來甘霖上課讓她感到非常快樂,覺得歌唱老師上課很風趣、教學認真,同學之間相處融洽,且姊妹們都一起上課,每週都可以固定約會,大家一起吃個飯,聊聊天,日子過得充實,生活覺得有重心。

秀美學姐的夢想是追求健康、平安、世界和平,所以她鼓勵大家凡事要往正面思考、多說好話,每天要過得開心、快樂最重要。她鼓勵即將退休的後輩,每天生活一定要過得充實,如果有想要做的事,就要趕緊去做,做自己有興趣的事,保持愉快的心和對生活的衝勁,因為如果沒有動力沒重心,人是容易生病,身體容易快速老化,所以我們一定要活到老學到老,終生學習,創造自主的人生。

《學習小檔案》
    課   程:國台語歌唱卡拉OK

【榮譽榜入選標準:年滿80歲且於本校學習滿15年以上者】

發表迴響

會員登入