Contents ...
udn網路城邦
長青榮譽榜人物專訪~詹啟吉先生
2021/09/13 12:02
瀏覽322
迴響0
推薦0
引用0

      讚啦

        啟吉學長原本在逢甲大學當任副教授,教授會計科目,一邊教書一邊準備考會計師證照,取得證照後,於民國64年成立會計師事務所,營業至今已有46個年頭,當初成立事務所,全國只有6間事務所,生意非常忙碌,民國80幾年後客戶大多外移致大陸發展,客戶群減少許多,目前已縮小客戶群,只服務老客戶。

        啟吉學長民國90年時在太太力邀下進入長青大學上課,原本不喜歡跳舞,對跳舞印象不好,覺得那是複雜的生活圈,在親自接觸後發現,不是像自己想像的那樣複雜,也是可以單純的跳舞運動,因而改觀了自己的想法。

       自從與太太錦雲學姐一起參加甘霖長青大學社交舞課、國台語歌唱課,讓他認識了很多不同領域的人,同學們個個多是深藏不露的人才,個個都有所專精,讓他收穫許多。在上課當中老師同學相處氣氛非常的融洽,這也是促使他想一直學習下去的動力,也成為他生活中固定活動的一環。

           啟吉學長鼓勵退休的人要有規劃、有目標,如果有一直想做的事而未做,退休後要努力去做,例如唱歌、跳舞、畫畫…等,也一定要注重自己的身體,照顧好自己,不要成為家人的負擔。

           

《學習小檔案
    課   程:社交舞、國台語卡拉OK

    公益表演: 朝陽科技大學國標舞社、基金會公益活動

【榮譽榜入選標準:年滿80歲且於本校學習滿15年以上者】

發表迴響

會員登入