Contents ...
udn網路城邦
長青榮譽榜人物專訪~李淑吟女士
2021/08/10 17:22
瀏覽705
迴響0
推薦3
引用0

               讚啦
       淑吟學姐結婚前住台北,婚後因先生工作關係搬至台中定居,她專職照顧小孩,偶而協助先生事務所事務。家住在基金會附近,經常路過甘霖基金會(原門諾教會),得知基金會有辦長青大學,提供非常多的課程,讓退休人員及想再學習的家庭主婦,有地方可以學習。淑吟學姐想利用小孩上課的空檔,充實自己學點東西,於是在民國89年進入松柏長青大學選讀英文課程,而後陸陸續續選讀日語課程、東洋卡拉OK課程。

       除此之外,平時每天早上六點會到住家附近的學校操場作晨間團體運動---跳土風舞,一跳就跳了30多年,非常快樂!淑吟學姐因為運動認識了許多朋友,其中時常站在她身旁的一位夥伴,非常安靜,因此淑吟學姐常跟她聊天,兩個人一起去買菜,她發現這位朋友被先生保護得太好,非常簡單的事都不知如何處理,於是就鼓勵她一起來上東洋卡拉OK課,兩位成了好朋友,同進同出,互相照應。

       淑吟學姐非常感謝松柏長青大學提供了一個優質的學習環境,讓退休後想再進修的人們有個學習場所;感謝工作人員對學員們耐心、熱心的服務。她也說在長青上課超過20年
是因這裡的師資非常優秀,課程安排非常豐富,也因小孩長大了,屬於自己的時間比較多,讓他可以放心地出來學習,在這裡上課不但可以學到需多資訊,還可結交朋友,彼此互相學習切磋,讓生活過得相當得充實。對於剛退休的後輩,淑吟學姐鼓勵他們一定要安排自己的生活,找事情做,才不會退化,最好要走入社區,進入團體生活,與人互動,生活才會充實,才能延緩老化。

                   

《學習小檔案》
    課程:英文課、日文課、東洋卡拉OK、西洋卡拉OK、電腦網際網路、手機應用

         【榮譽榜入選標準:年滿80歲且於本校學習滿15年以上者】

有誰推薦more
發表迴響

會員登入