Contents ...
udn網路城邦
美國加州《舊金山》-聯合國憲章起草老旅館裡的早餐Laurel Court Restaurant & Bar
2013/12/23 06:12
瀏覽2,903
迴響3
推薦63
引用0

有兩張Fairmont Hotel的旅館早餐招待卷快要過期了,貴松松的招待卷不用掉也可惜,不過最近也沒有出外旅遊的計劃,最後不得已還是要留在城裡把它們解決掉。舊金山有兩家Fairmont Hotel,靠漁人碼頭的那家没有餐廳,所以也不用太費神去選,唯一能用的就是在Nob Hill的這家。

在Nob Hill的這家Fairmont Hotel的來頭其實不小。它落成於1906年,是舊金山城裡著名的百年老旅館之一。不過它落成之初時運不濟,還没開門就碰上了舊金山1906年的大地震。結果門還没開就要閉門整修,最後一直到了1907年才正式開幕。

這家老旅館的外觀和內部走的都是金碧輝煌的路線。它是Nob Hill山丘上出名的地標,也有絶佳的視野。百年以來名人進進出出,看盡舊金山上流社會的社交史。不過它在歷史上最出名的插花還在於1945年聯合國成立前夕時的聯合國憲章就是由眾創始會員國在這裡起草的。當初的歷史場景Garden Room一側現在也有一塊銅牌在紀念這一段歷史。

1945年是民國34年,當時的國民政府尚未來台,代表中國簽署聯合國憲章的當然是後來在台灣這一脈的政府組織。歷史永遠難以捉摸,1945年促成聯合國這個組織成立的會員國之一在26年之後的1971年,由當時剛上任的外交部長周書楷在2758號決議下,轉身走出這個組織,也轉身走進了台灣近半世紀以來在國際社會上的這一條艱辛路。

天下大勢合久必分,分久必合,這個我們中國人最懂。中國人近代的這一頁戰亂史,也不是我們後生小輩可以插得上嘴的。只是作為一個出生於這個蕞爾小島的人,不管你認為你自己是台灣人也好,是中國人也罷,來這家旅館在這樣的場景旁吃早餐,對這一段近代史的無奈,想來不管是誰也一樣要吃得五味雜陳。

先來看旅館。旅館的正門。

非常氣派的旅館。這家就在Nob Hill的山坡上,有絶佳景色。隔壁就是另一家出名的老旅館,現在在InterContinental旗下的Mark Hopkins。

老旅館的大廳和外觀一樣都很氣派的。

現在的新式旅館裝潢大多走極簡風,有的時候看到這種走華麗路線的也覺得挺驚豔的。


奇怪了,我上次最後一次來這家旅館的時候覺得它們的裝潢有點太繁瑣,不太對我的胃口,怎麼這次來就覺得很漂亮啊。也許人的年紀漸大,審美觀也會跟著改變的。

老旅館裡的故事多,百年來在旅館出没的名人也多。Tony Bennet就是在這家旅館的Venetian Room第一次公開演唱他後來傳世的名曲:「我把我的心留在舊金山」。

當然囉,這家旅館在歷史上扮的最重要角色是1945年在Garden Room起草的聯合國憲章。

講歷史太沈重,還是來看吃的吧。這家Laurel Court Restaurant & Bar就在旅館大廳的一側。

裡頭的樣子。

左手邊是餐廳。

右手邊是酒吧,七早八早當然没什麼人。

餐廳的裝潢和大廳很類似,走華麗風格。

今天來吃它們的早餐自助餐。它們早餐自助餐的東西說實話也不算太多,一個生食區,一個麵包區。

熟食區裡有數樣東西。

外加一個師傅現煎蛋包,就這樣子了。我覺得這家旅館旗下有吃過的數家中吃來吃去吃得最滿意的早餐還是溫哥華的Fairmont Pacific Rim。

早餐喝咖啡是一定要的啦。它們用的是城裡最另類的咖啡Philz Coffee。對這家的咖啡說實話我還没有找到切入的角度,試了幾次都還没找到我的方向,今天這壺一樣是喝得茫茫然,咖啡不難喝,可是也没有很驚豔。

桌上的奶油球和果醬。超愛這些看起來就很辛福的東西,只不過完全没用到就是了。

來看看今天吃的吧,優格和現打的smoothie。

讓師夫現煎的蛋包。今天吃來吃去這個最厲害。


在自助餐區有試到幾樣東西。當然不都是我吃的啦!我這個人一向愛吃可是胃容量很小的。

大時代的無奈不是我們插得上嘴的。在這家曾經在歷史上扮演過重要場景的旅館裡,這頓早餐倒是吃得五味雜陳。

地址:950 Mason St., San Francisco, CA 94108

網址:http://www.fairmont.com/san-francisco/dining/laurel-court-restaurant-and-bar/

來去住華彬費爾蒙:

延伸閱讀:天邊那朵雲的距離Fairmont Pacific Rim

延伸閱讀:窗外的冬雨和窗內的早午餐Oru Cuisine

延伸閱讀:從雲端再回人間水岸Fairmont Waterfront

延伸閱讀:窗外和盤裡的兩座雪山Herons West Coast Kitchen

延伸閱讀:海岸上的旅館Fairmont Battery Wharf

延伸閱讀:海巡艦眼底下的早餐Aragosta Bar+Bistro

延伸閱讀:聯合國憲章起草老旅館裡的早餐Laurel Court Restaurant & Bar

延伸閱讀:金尊套房裡找到小小孩的黃色小鴨 華彬費爾蒙酒店Fairmont Beijing

延伸閱讀:走進外灘上中國最出名的飯店 和平飯店Fairmont Peace Hotel俱樂部樓層

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美國加州:舊金山
迴響(3) :
3樓. 老LP-0856
2014/01/10 07:57
如果那六盤加一(歐姆蛋)都是熊版主大大的「豐功偉業」的話,老朽要給熊大大一個「讚」..廉頗豈止能「飯」焉,簡直是氣吞山河壯囉!
呵呵,這個廉頗一向能飯,只是從來飯不了五斗。當然不全都是我吃的囉! Gloomy Bear2014/01/11 01:41回覆
2樓. JANE
2013/12/25 19:50

我覺得那蛋包煎得真是功夫!

裡頭有餡料厚~

感覺就是有飽足感的樣子!Fox餓餓

蛋包不錯吃,不過問我大概也不準,我這個人超好養的,有蛋包萬事足!大笑 Gloomy Bear2013/12/28 00:15回覆
1樓. 玄宇居
2013/12/23 15:38
早餐的驚奇

在這裡吃早餐

挺有歷史意義的

總也是難得

炒蛋看來滿可口哩

裝潢也氣派喔


是啊,拿歷史來配早餐,吃起來比較香咧!Fox餓餓 Gloomy Bear2013/12/24 02:33回覆
發表迴響

會員登入