Contents ...
udn網路城邦
加拿大《溫哥華》-坐公車也要吃到的派Savary Island Pie Company
2013/11/01 00:05
瀏覽3,128
迴響4
推薦65
引用0

這次來溫哥華最後有吃到這家的派就完全証明了自己有多愛吃。

這家位於西溫哥華的店甜食鹹食都賣。雖然除了派之外也賣其它的東西,不過主打的還是各式各樣的甜派和鹹派。店走的是鄉村風很樸實的那個調調,相當對我的胃口,所以在我想試的餐廳裡排得還蠻前面的。

問題是這家店位於西溫哥華,離溫哥華的市區不算近,而且要過海灣去。這回來溫哥華玩耍,因為從頭到尾只打算待在溫哥華,所以也没有租車。來的這些天就一直在盤算那一天要去,要怎麼搭公車去。恰巧有一個在地朋友約了要吃午餐,很奸詐地就提議一起去試這一家。最後三個人一起搭公車去吃。這件事被朋友的朋友知道了,還笑我們怎麼這麼hardcore。開玩笑,只要是有關吃的一向都是很勤奮向上的。

這家的東西的確不錯吃,為它搭公車跑這一趟也跑得蠻值得的。這家不在市區,所以也不是每個溫哥華在地人都來過的。這段故事最好笑的結局是之前笑我們hardcore的那個朋友聽了我們的回報,隔天馬上直奔而來,拎了兩個甜派回家,也是一樣驚為天人。這家真的要感謝我幫它們作的免費廣告哩!

餐廳門面。走的都是鄉村rustic的那個路線,小小的可是很溫馨。

點餐的櫃檯。

排排站的麵包和派。

開放式的廚房就在後頭。 

這家最大的問題是裡頭真的很小,有的時候等空桌子蠻難等的。 

來看看今天大家吃的喝的吧。S. Pellegrino的汽泡檸檬汁一罐。

咖啡一杯。它們的咖啡普普,不太厲害。

朋友吃的烤起士三明治。

另一個朋友吃的早餐三明治,裡頭是火腿和蛋。這個有分我吃一半,蠻好吃的。

我吃的chicken pot pie和豆子湯。它們的chicken pot pie是一整個去切的,不是我們常見的小小的一人份那款。這個是咖哩口味的,好吃。 

來到了加拿大當然要試試加拿大最厲害的butter tart,這裡走的是傳統路線,裡頭加了葡萄乾。這玩意是加拿大的國寶,在美國很少見的。

這家的東西真的是名不虛傳。尤其是它們的派皮,真的是相當的flaky。吃派其實有一大半都在吃那個派皮,不過好的派皮少見。這家算是我近期內見過派皮功力最深的一家。

地址:1533 Marine Drive, West Vancouver, BC V7V 1H9, Canada

網址:www.savaryislandpiecompany.com

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 狂想家
2013/11/03 01:17

甜派好吃嗎? 我也要去買兩個..哈..

一口氣買兩個回家的那個朋友是覺得還蠻好吃的。她也是會作甜點的人,所以應該打的分數也有一定的可信度。不過妳還是先買一個就好,免得到時候不好吃的話我會被追打!Fox扮鬼臉

Gloomy Bear2013/11/03 11:59回覆
3樓. twted
2013/11/02 02:20
三明治的肉會不會很鹹?
還好咧,如果我這個口味吃得蠻淡的人沒有覺得過鹹的話那就應該不是太鹹。 Gloomy Bear2013/11/02 03:20回覆
2樓. 小廚娘
2013/11/01 17:05

菜英文

有些食物看過內~

但是很想去吃吃看~!

眼睛都亮起來了.......

呵呵,小廚娘如果有機會到加拿大去玩耍的話可以去試試這家的派吧!Fox餓餓 Gloomy Bear2013/11/02 03:19回覆
1樓. nhnj
2013/11/01 11:14
Yay, chicken pot pies ... flaky, even better ... just out of curiosity, how much $coco$ do I have to stack up to eat like you guys, spanning half of the globe from HK to VC and local specialties to michelins ... :)

Oh, people like us who do not have deep pockets try to seek out interesting restaurants that are not too expensive.  Besides, when we are not on the road, we eat cup noodles for the rest of the year. 大笑

Gloomy Bear2013/11/01 12:18回覆
發表迴響

會員登入