Contents ...
udn網路城邦
加拿大《溫哥華》-窗外的冬雨和窗內的早午餐Oru Cuisine
2013/10/21 03:02
瀏覽3,304
迴響7
推薦60
引用0

冬天來溫哥華這種北美洲西北角靠著太平洋的城市實在是明知山有虎偏向虎山行的行徑。這一帶從南邊一點的美國城市波特蘭,一路北上到西雅圖,再到加拿大的溫哥華,那一座城市冬天不是下雨下得沒天沒日的。這個來之前也是心知肚明。可是就是想這座城想得緊,還是來了。

結果來的這些天真的是雨下個不停。好險這趟來反正本來就是要來渡假的,也没排太多的行程。下雨没關係啊,這次住到的的旅館Fairmont Pacific Rim還蠻舒服的,早上就慢慢的磨,磨夠了再出門也無妨。

這是有一天睡到自然醒,不想馬上出門,摸到了旅館樓下的餐廳來吃早餐。這家Oru Cuisine的東西不錯。它們的早餐有供自助餐,也有單點的。自助餐的菜色算是比較精緻高檔的那一款。這個隔了幾天又去它們旗下另一家旅館Fairmont Waterfront的餐廳吃早餐,一比馬上見高下,這家的自助餐比Fairmont Waterfront裡頭餐廳的自助餐厲害太多了。

餐廳外頭的招牌。

入門處。


這家餐廳的裝潢挺優雅的,很得我心。窗外灰灰的陰雨天和窗裡的溫暖剛好成對比。這種天氣最適合躲在旅館裡吃早午餐慢慢地磨。

菜單。有單點的,也可以吃它們的自助餐。單點的選項其實自助餐裡大部份都有,所以今天兩個人都吃自助餐。

麵包不是一拖拉庫吃人撿剩的,而是一盤一盤取了再補,美美地排排站,光用看的奇檸子都好。

也可以讓他們現作蛋類的料理。可以選的食材也都不錯。



自助餐的東西不是以量取勝的那款,不過東西都作得很精緻。反正早已過了年輕小伙子拚命吃撈本的年紀。東西精緻,吃得量少一點,比較没有負擔。

來看看今天吃的吧,吃早餐配咖啡是一定要的啦。

冷肉盤。

起士盤。

優格和燕麥。

杏仁可頌。

巧克力可頌。

morning bun。

英式司康。

讓他們用蟹肉和牛油果作了一份班乃迪克蛋。

也是請他們作的羊奶起士青椒蛋包。

白色的是蛋作成的fritata。後頭是一份烤三明治。

法國土司和熟肉。

渡假嘛,管它外頭天晴還是天雨。早上就是要喝咖啡配報紙,慢慢磨夠了再出門,急什麼。我們還在笑說過節期間人懶連報紙都懶,連麋鹿的數量減少恐影響打獵活動這樣的新聞都可以拿來當頭條。這個讓我們笑了很久。

地址:1038 Canada Place, Vancouver BC Canada V6C 0B9

網址:http://www.orucuisine.com

來去住華彬費爾蒙:

延伸閱讀:天邊那朵雲的距離Fairmont Pacific Rim

延伸閱讀:窗外的冬雨和窗內的早午餐Oru Cuisine

延伸閱讀:從雲端再回人間水岸Fairmont Waterfront

延伸閱讀:窗外和盤裡的兩座雪山Herons West Coast Kitchen

延伸閱讀:海岸上的旅館Fairmont Battery Wharf

延伸閱讀:海巡艦眼底下的早餐Aragosta Bar+Bistro

延伸閱讀:聯合國憲章起草老旅館裡的早餐Laurel Court Restaurant & Bar

延伸閱讀:金尊套房裡找到小小孩的黃色小鴨 華彬費爾蒙酒店Fairmont Beijing

延伸閱讀:走進外灘上中國最出名的飯店 和平飯店Fairmont Peace Hotel俱樂部樓層

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 溫哥華 千里傳音
2016/01/21 09:50

日子過得舒適,步調緩慢。得意

從台北香港多倫多來的遊客在公園或市區閒逛時,總會不注意撞到前頭慢踱閒活的溫哥華在地人..

Victor 

呵呵,我們這種習慣急行軍的美國人大概也會一天到晚撞到在地的溫哥華人。大笑 Gloomy Bear2016/01/23 07:24回覆
6樓. 展迎風
2013/10/27 12:08
冬雨和窗內的早午餐

冬雨下的早午餐

一定特別的可口好吃

也充滿著幸福和溫馨

得意


下雨天是吃飯天,不用出門坐在裡頭看外頭的人淋雨才是至高享受哩! Gloomy Bear2013/10/29 23:39回覆
5樓. flying
2013/10/22 06:49

哇! 好享受的早餐!  排排站的 pastry...truly mouth-watering... 真的是 '光用看的奇檬子都好'...couldn't have said any better!

就是說咩,看起來舒服的話吃起來也覺得好吃很多嘛!Fox餓餓 Gloomy Bear2013/10/22 23:29回覆
4樓. IVY LIN
2013/10/21 17:08

真是舒服的享受阿~!.......

樓下講的真好...真的早餐吃完還真的能在去吃下一餐嗎?!

難得度假...也不錯!

呵呵,度假嘛,也不用像上班一樣的趕,難得有自己的時間,就隨興用囉!

Gloomy Bear2013/10/22 01:29回覆
3樓. 花蔭深濃
2013/10/21 13:39

好精緻,平常難得悠閒不疾不徐地吃早餐,度假的一天就從一份好的早餐開始!是說,這樣的早餐吃完,午餐應該也吃不下了吧!!

看看戶外的天色真的是陰霾的很,這種天氣睡覺真好!!


不是在旅行,就是在準備旅行中 (純粹肖想... >"<)

早午餐嘛,吃完了以後午餐也就自動跳過去了,我這個人一向是愛吃小鳥胃,也没那麼能裝啦!

花小姐妳真是說到我心坎上去啦,這種天氣最想作的事是吃完以後再上樓去睡覺,貴松松的旅館錢給它睡夠本!大笑

Gloomy Bear2013/10/22 01:27回覆
2樓. MW--隨新世代用語同步無妨
2013/10/21 12:27
最後一段可能讓溫哥華住民有點傷痛,尤其近兩年財大氣粗的多倫多全球城市局住排名已經超前了,這個月發布的世界城市名望,多倫多第二,溫哥華連十名內都擠不上,雖然這些排名沒幾個人留心,但溫哥華過去幾年是靠這排名聲氣撐過來的,目前頓失依靠,您又給當頭一棒,慘絕!
還好啦,聖誔假期期間的新聞就好像台灣過年時的新聞一樣,都是柔性新聞,這個在那裡都一樣啊!溫哥華的亞州文化為主流自有它的特色,和加拿大其它城市來比也是無從比起。這種排名看看就好,居民的自信在於自己居住的舒適程度,自己最清楚,也不用靠排名來添自信啦! Gloomy Bear2013/10/21 13:10回覆
1樓. scubagolfer
2013/10/21 11:04
Stanley Park 總是一堆人,喜歡的兜風觀景路線是一號 Hwy 一路往西走、經 Horseshoe Bay 接 99 號、到 Lion's Bay 折返,回程改走 Marine Dr.。沿途想停就停、有公園就去晃晃,即使細雨紛飛也別有情趣。不過一、二月時有 sleet,得小心開

嘻嘻,sleet對我們這些住過美國中西部的人來說小case啦,以前在冬天大雪天裡一樣也是要開車出門,要不然家裡會斷糧!不過這趟來溫哥華連車子都沒租,倒是真的從頭到尾就待城裡,吃個不停!

Gloomy Bear2013/10/21 13:03回覆
發表迴響

會員登入