Contents ...
udn網路城邦
美國加州《Burlingame》-繞著美國追這五個傢伙的漢堡Five Guys
2012/11/19 06:51
瀏覽7,677
迴響5
推薦67
引用1

人啊,當真就是越吃不到的心就越癢。這好像和東西實際上好不好吃没太大關係的,純粹就是想吃没吃到,那東西在你的心裡發酵,就好像越來越好吃。

這家Five Guys的漢堡對我來說就是屬於這款的。這家漢堡店1986年從維吉尼亞州的阿靈頓起家的。它們是家連鎖店,在東岸的分店不少。最早注意到它們是兩年前跑華府的時候。華府和維吉尼亞州的阿靈頓就只有一河之隔,所以也算是它們的大本營。當時就把這家的漢堡列在想試的東西之一,不過那一趟吃的行程排得太滿,最後還是没吃到。然後呢,它們就開始往中西部拓展據點。住在明尼蘇達州雙子城的時候,它們也開始往那附近開店,不過在它們還没來得及開到城區的時候我就搬回舊金山來了。今年又回東岸跑了一趟波士頓和羅德島州的Newport,在這兩個地方也都看得到它們的踪影。嘴裡一直唸著要去試,可是心很大胃很小,最後更有趣的餐廳還是排得滿滿的,吃不到就是吃不到。

它們現在也開始在加州開拓市場了,不過舊金山還不見它們的踪影。目前離舊金山最近的分店在舊金山南邊的Burlingame。這次從波士頓和Newport回來之後實在是受不了了,覺得這樣子繞著美國跑追著這五個傢伙的漢堡跑實在是很悲情。今天週末決定專程開車下去Burlingame去吃這五個傢伙的漢堡,不管好不好吃,總是要給它結個案。

於是乎,在繞了好些年之後,今天總於吃到了它們的漢堡。結論呢?它們來西岸開拓市場時總會被拿來和南加州起家的In-N-Out Burger拿來作比較。說實話,我個人覺得它們的漢堡比In-N-Out Burger的漢堡好吃些。不過我們總說好吃難吃其實要跟著價錢調期望值的。In-N-Out Burger的價位和麥當勞的價位相去不遠,走的是比較低價位的路線。Five Guys搶的則是中價位的市場。它們的漢堡賣得比In-N-Out Burger貴,所以本來也就應該要比較好吃一點。我們在吃的時候還在說比起舊金山現在很火紅的Super Duper來說,Super Duper的漢堡還是更勝一籌,不過當然囉,Super Duper的訂價也比Five Guys的略高一點。總之,一分錢一分貨。看你的期望值在那裡,漢堡還是有位階的。

在Burlingame這家的外觀。

大門口。

店名。

點餐的櫃檯。

相當忙的廚房。

菜單都在上頭。

視力不好的也有這張可以看啦。它們走的路線和In-N-Out差不多,漢堡就是一層肉或是兩層肉,要加起士或是培根,或是兩種都加。就這樣了,不囉唆。

一袋一袋的馬鈴薯擺在店裡頭,讓你知道它們的薯條是新鮮馬鈴薯作的,而不是冷凍的。這點和In-N-Out倒是蠻像的。

這家分店裡頭的座位區。

牆上掛的各式各樣不同雜誌的推薦。


這家的死忠擁護者不少。

拿來作漢堡的麵包排排站。它們的漢堡雖然賣得比In-N-Out貴,不過也作得比In-N-Out的漢堡大一些,這個從這個漢堡麵包就可以看出點頭緒來。

Five Guys現在用這種新式的飲料機。

前些日子才在一個討論會裡聽人提起這個可口可樂新發展出來的Coca-Cola Freestyle智慧型機器說。

這款機器除了各式各樣的飲料都可以從同一個螢幕上選,從同一個出口汲取飲料之外,它背後更重要的技術是所有的取用資料都同時被儲存起來,以便可口可樂作資料分析作為日後市場走向的決策。你今天在北加州倒了一杯雪碧,遠在亞特蘭大的可口可樂總公司同時也張大了眼睛在看哩,厲害吧。

這家店比較好玩的是它們在店裡供應帶殼的花生免費讓顧客取用。這其實是有出處的。它們起家的維吉尼亞是南方州,帶殼花生一向是南方州的代表吃食之一。

大家在美國實在是被告怕了。不僅是航空公司現在大多已經不供應花生了,連這樣的店家要供應免費的花生都要在外頭貼一張告示,以免有對花生過敏的顧客不爽。

免錢的最好吃啦,真的是很大方,你愛拿多少任你取去。

來看看今天吃的吧。

漢堡兩個。點了兩款不同的漢堡,拿漢堡時候櫃檯的服務生特別強調說貼了號碼讓你們知道那一個是那一個。可是我們到現在還是不知道那個號碼指的是那一個。這些號碼和菜單上選項的順序一點關係也没有呀!

用剛剛可口可樂新的智慧型飲料機倒出來的飲料,喝了看會不會變聰明一點。

今天點了一個雙層肉加堷根。

一個雙層肉加起士。

其它上頭要加的生菜蕃茄等等的配料都不用再另外加價,你可以看你喜歡什麼就向它們要什麼。你如果不是很挑食的人,就讓它們通通都加也省事一點。

它們的薯條有兩款,一種是原味的Five Guys Style,另一種是比較重口味的Cajun style。這個是原味的。它們的薯條真的是蠻好吃的,新鮮的馬鈴薯現炸的薯條就是有差。

繞了美國一大圈,追這五個傢伙的漢堡追了這麼久,最後吃到了總算還是没讓我失望,在這個價位的期望值裡總算不枉我在東西兩岸一路追著跑的機票錢。

照片中分店的地址:203 Primrose Drive, Burlingame, CA 94010

網址:www.fiveguys.com

北加州夢幻漢堡陣容:

延伸閱讀:肉汁蛋汁横流的漢堡Super Duper

延伸閱讀:漢堡的第五味覺Umami Burger

延伸閱讀:不用再蹺班去吃的燻肉4505 Burgers & BBQ

延伸閱讀:從酒鄉公路坐渡輪過海灣的漢堡Gotts Roadside

延伸閱讀:繞著美國追這五個傢伙的漢堡Five Guys

延伸閱讀:精緻牛肉的昇級版漢堡Burgermeister

延伸閱讀:走出加州去打天下的漢堡In-N-Out Burger

延伸閱讀:鎂光燈外的祕密私房漢堡Superburger

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
迴響(5) :
5樓. 此甕非彼on
2013/01/04 10:45
終於給你吃到了!

好笑的是每當有人到紐約, 大家點名 Shake Shack, 我最近吃到怕了, Five Guys 的花生真是沒話說, 看滿地的花生殼就猜的出今天進出流量有多大了! 

對啊,轉了這些年,最後還是讓我在自家附近吃到了,實在是很好笑。Shake Shack最近好像也真的是很紅,聽好多人在部落格上提起。 Gloomy Bear2013/01/04 14:01回覆
4樓. 安然
2012/11/20 06:46
老饕
您真是老饕,對不同漢堡店的漢堡都能做出評價。
安然

那裡那裡,格友裡真的老饕不少,不過這兩個字真的是和我沾不上什麼邊。還要感謝長久以來舊雨新知大家不嫌棄還願意來家裡坐坐,聽我言不及義地寫流水帳胡扯哩! Gloomy Bear2012/11/20 08:03回覆
3樓. taiwanmickey
2012/11/19 23:02
抱歉更正
應該是觸控的吧!!只是覺得功能太單薄無聊了一點!!

從這款新機器還真的可以看出美國對一般消費科技的走向。它的重點真的不是為了「方便買家消費」,而是為了「方便賣家收集消費習慣資料」。這個和日本真的差很多。主要原因應該也在美國的消費階層上下相差蠻多的。不要說用手機消費了,有蠻多美國普羅大眾上超級市場連信用卡都不用,而是開支票的。為了兼顧各個消費層,像這種新科技大概也不能衝得太快。

Gloomy Bear2012/11/20 00:29回覆
2樓. taiwanmickey
2012/11/19 22:59
那新式可樂飲料機
怎麼不用觸控LED面板啊懷疑最好是可以用iPhone搖控,感覺沒有什麼創新烏雲飄過

美國對這種智慧型手機的新功能很落後的啦,要等到用手機來買自動販賣機的東西少說也要再等上個十年!大笑

Gloomy Bear2012/11/20 00:19回覆
1樓. 火星情報總長
2012/11/19 10:00
慕名吃Five Guys
我也曾慕名去吃過,但覺得沒有傳說中的那麼好吔,只好狠狠地多吃幾碗花生撈本。
嘻嘻,它們的花生真的是吃免驚的。我在吃的時候還在想說那下次自己帶啤酒來配花生好了!大笑 Gloomy Bear2012/11/19 10:08回覆
發表迴響

會員登入