Contents ...
udn網路城邦
舊金山-米其林名師調教出來的日式燒烤店Nojo
2011/12/22 03:55
瀏覽3,499
迴響4
推薦61
引用0

這家在舊金山Hayes Valley的日式燒烤店算是很年輕的一家店。店很年輕,但是主廚兼老闆Greg Dunmore在日本料理界打滾的資歷却是不淺。他從亞特蘭大初到加州時,跟著酒鄉Napa裡的米其林名餐廳Terra的日本主廚Hiro Sone學藝。後來Hiro Sone到舊金山的高檔旅館St. Regis裡開了另一家米其林餐廳Ame時,他也跟著過來歷練。Hiro Sone在舊金山灣區有蠻高的聲望,他旗下的兩家米其林餐廳也頗受好評,這樣的名師調教出來的徒弟自是不弱。

Greg Dunmore後來去日本轉了一圈,決定自立門戶出來開了這家主攻日式燒烤的餐廳。也算是給美國的主流大眾介紹了這個除了生魚片和拉麵之外的日本菜系。店名Nojo是日文裡農場的意思,餐廳用的食材都是和在地農場合作的。在它們的菜單上你還可以看到它們合作的農場的名字。吃吃飯還可以順便支持區域性的農場。

今天來這裡其實是朋友們為了歡迎我們搬回舊金山的接風。餐廳老早就選好了,只不過人多時間不好喬,這家餐廳没有六個人以上也不接受訂位。所以拖了一兩個月,訂了位又退位,退了位又訂位,好不容易才成行。吃的時候其實大部份的人已經分開見面見過好幾輪了,不過今天好不容大家能湊在一起還是很難得。朋友見面話匣子一開就没有很專心在照相,所以大家只能看看有照到的「樣品」。

名師調教出來的也不是弱將。它們的菜單不長,不過東西都還不錯。只不過因為是燒烤類要配酒吃的,東西都徧鹹一點。你如果是口味吃得清淡的人,這家的口味對你來說可能會太重。

餐廳外觀,在這一幢新建築的一樓。

大門口。本來是要照玻璃上很漂亮的店名,結果照來照去都是反光。

餐廳裡面長這個樣子。很漂亮的裝潢。

這條餐枱也挺美的。

菜單和店名。

它們的酒類選項不多。啤酒,紅白酒,日本清酒,每樣的選項大概都十樣左右。這樣的燒烤店裡酒的選項不多倒是蠻奇特的。今晚大家都喝啤酒。忙著講話,只照到這一杯,連我自己喝的都忘了照。這杯是Devil's Canyon的Diabla Lager。

Summer Tsukemono。三件小菜。

和前面一樣的。有朋友不吃醬油類的東西,所以中間一碟有醬油的小紅蘿蔔被換掉了。

炸雞翅。

串燒。這串是五花肉塗赤味噌去烤的。

Tsukune。用雞絞肉去作的,吃的時候沾那個生蛋黃醬汁吃。這道好吃,同桌點了好幾份。

烤雞肉串。

烤牛舌。這道也好吃。烤得很嫩却一點腥味也没有。

最後作終結的梅子烤飯團。

地址:231 Franklin St San Francisco, CA 94102

網址:http://www.nojosf.com/

灣區日式料理那裡吃:

延伸閱讀:時尚與拉麵的完美結合 俺ん家Orenchi Beyond

延伸閱讀:老日本城裡的新拉麵 山田屋Ramen Yamadaya

延伸閱讀:拉麵地域性味覺的演化論 麵王Men Oh

延伸閱讀:藏身街坊間臥虎藏龍的拉麵小店Saiwaii Ramen

延伸閱讀:日裔足跡和大肉麵Santa Romen

延伸閱讀:懷中攬石,箸裡窺星【米其林一星】和廚Wakuriya

延伸閱讀:咖哩豬排的1人廚房13個座位Tani’s Kitchen

延伸閱讀:阿公的木屐和轉角居酒屋Izakaya Sozai

延伸閱讀:橫渡太平洋而來的日式熟食店Delica

延伸閱讀:米其林名師調教出來的日式燒烤店Nojo

延伸閱讀:「公園號」老壽司店Ebisu

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:加州:舊金山
迴響(4) :
4樓. 不能正經
2012/01/09 20:44
不知梅子飯糰配
啤酒的口感如何? 
沒試過,好想一試~
非常給它速配。梅子飯團徧鹹,配啤酒將將好! Gloomy Bear2012/01/10 00:53回覆
3樓. divagirl
2012/01/04 00:56
這家我也喜歡
我們點的菜色跟你照片上的差不多
你看 去年夏天吃的
到現在還沒PO上文呢
吃完後
走幾個block
可以去吃現作的ice cream, 很滿足!!


阿姐找個時間PO這一家的文吧,讓大家看一看我們姐弟兩的口味到底有多接近! Gloomy Bear2012/01/06 09:15回覆
2樓. ShibaMaggie @ 舊金山
2011/12/26 12:06
Hayes Valley 越來越雅皮
前幾年, Hayes Valley是不怎麼樣的區域, 黑人和遊民很多, 2006年之後有幾年也是混在哪兒, 今年比較少去,

自從可以連接上freeway, 就熱鬧許多, Blue bottle 也是在這, 通常我都是去這一家的blue bottle,

要補充蛋白質, 不見得要吃肉阿, 可以吃豆製品還有Quinoa, 都是含有豐富的蛋白質,

是啊,那一區有一些還蠻可以吃的餐廳。以前Citizen Cake也在那附近。舊金山歌劇院和交響樂廳離得近,所以有蠻多人去聽表演的時候會順便在這附近覓食。

Gloomy Bear2011/12/26 18:18回覆
1樓. 黃平
2011/12/22 08:27

我發現你們那個世代的人很愛吃肉下次介紹一些比較特別的像是鹿肉或是驢肉如何
没辦法啦,我們是蛋白質世代,從小的飲食習慣想改也改不了啊。 Gloomy Bear2011/12/23 01:05回覆
發表迴響

會員登入