Contents ...
udn網路城邦
美國加州《舊金山》-走出加州去打天下的漢堡In-N-Out Burger
2011/06/13 07:33
瀏覽6,115
迴響10
推薦57
引用0

住過加州的人大概都認得這家漢堡店。它們的第一家分店在1948年由Harry Snyder在南加州的Baldwin Park創立。有很長一段時間分店都集中在南加州一帶,連北加州都没有。大家口耳相傳,有很多北加州人南下到南加州去,一定要去吃一吃。它們之所以會受歡迎的原因之一是它們的東西比較新鮮,用的食材都不是冷凍的。炸薯條用的馬鈴薯還是在各家分店當場削皮切條的。這個在現在走精緻漢堡路線的漢堡店無所不在的時代裡可能没有什麼特別的,不過從五零年代作到現在,那也是難得。它們的價位也維持在一般速食連鎖店的水準,所以比一般精緻漢堡店的價格來說也低一點。

九零年代初期,它們在內華達州的拉斯維加斯開了南加州以外的第一家分店。大概在同一個時期,它們也開始往北加州擴張版圖。北加州的居民終於不用長途跋涉南下去吃它們的漢堡。2000年以後,它們又開始在亞利桑那州開疆闢土。它們後來在德州的Frisco和Allen開了德州的頭二家分店時,德州的電視台去採訪,訪問了一個叫作Danielle的顧客,她咬下了第一口之後,眼淚就不自覺的流了下來。這段影片在網路上大為流傳,由此可見這家漢堡店在支持者心目中的地位。

它們賣的東西其實不多,就是漢堡肉要幾層,要不要加起士的差別,其它的炸雞炸魚一概没有,你如果不吃牛肉的話來這裡會找不到東西吃。比較好玩的是早期江湖上盛傳說它們有另一本隱藏版菜單Secret Menu,裡頭有一些餐廳菜單上没有的選項。其實現在這份Secret Menu也没有那麼神秘了,它們的網站上就找得到,名字已經變成Not So Secret Menu了。

它們早年在舊金山没有分店,離舊金山最近的是在Daly City的一家分店,不過它們現在在舊金山的漁人碼頭也開了一家。說實話,我在舊金山附近的店反倒是一家也没吃過,那個舊金山居民没事會跑去漁人碼頭跟觀光客擠啊!這種漢堡店大多也是在作公路旅行的時候看到了就順便去吃的。

這是在聖荷西Blossom Hill附近在Cottle Rd上的一家分店。

裡面的樣子。既然是連鎖店,就是每一家的裡面長得都差不多的意思。

來過In-N-Out Burger的人應該都有在用餐尖峰時段找座位找得在心中默數草泥馬的經驗,那為什麼會這家有這種靈異照片出現呢?因為來這家的時候正值2020年期間COVID-19疫情在美國炸鍋的時期,當時北加州灣區大部份地方的餐廳都禁止室內用餐,所以才會有這種難得的照片。

它們的漢堡和現切現炸的薯條。這兩個都是Double-Double,也就是兩層肉的漢堡。

它們現在在Not So Secret Menu的隱藏版菜單上還可以選3層或是4層的漢堡,太驚悚了。

臣妾吃兩層的就好,3層或是4層的臣妾真的作不到啊。

這是在內華達Reno的一家分店,人家都走出加州去打天下了,出門有看到來照顧一下生意是一定要的啦(嗯嗯,還不是自己想吃)。

照片中兩家分店的地址:

5590 Cottle Rd, San Jose, CA 95123

280 Pyramid Way, Sparks, NV 89431

網址:www.in-n-out.com

延伸閱讀:舊金山在地人口袋名單,北加州夢幻漢堡炸雞陣容

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美國加州:舊金山
迴響(10) :
10樓. 紫老虎
2011/06/20 13:14
中午剛吃過
今天忽然嘴饞,特別開車到Milipitas的 In and Out 吃一頓, Yummy! 
想吃漢堡的時候擋也擋不住!以前也常去Milpitas那家吃。 Gloomy Bear2011/06/21 01:19回覆
9樓. ShibaMaggie @ 舊金山
2011/06/18 07:11
越晚越多人
昨晚九點多接機, 回家的路上經過Daly City 的"進和出"漢堡, 彎進去買給"聽說世界上最好吃的漢堡"給觀光客, 已經超過晚餐的時間了, 還是要排隊很久,
"進和出"漢堡的 veggie burger 真的不錯吃,
買完"進和出"漢堡, 又跑到隔壁買"入口即化"的甜甜圈

是啊,Daly City那家和Krispy Kreme比鄰而居,可以一次肥到底! Gloomy Bear2011/06/18 09:05回覆
8樓. 此甕非彼on
2011/06/17 06:06
為何不來東岸? 因為東岸有 Five Guys
幾年前, 趕著去 San Jose 搭 red eye 回東岸, 在 公路 101 上看見旁邊有家 in-n-out, 趕緊下交流道, 冒著趕不上飛機的危險也硬要吃到它在走, 我也很貪吃..
是啊,前些日子去DC,一直想吃Five Guys,最後還是吃的行程太滿,擠不進去,很可惜,要不然可以來個PK賽! Gloomy Bear2011/06/17 12:24回覆
7樓. 花蔭深濃
2011/06/15 08:15
揪拍謝~
文字不實在,我本人一直以來奉行大口吃肉大碗喝......湯(酒量不佳)的圭臬,本人無甚形象!
形象不重要啦,當然是吃要擺第一! Gloomy Bear2011/06/15 23:42回覆
6樓. 花蔭深濃
2011/06/14 20:11
Double Double 是我的夢中漢堡

懷念了十幾年了~ 記得以往它都在公路旁,小小一家店面無座位。

它的麵包用烤的,所以外酥內軟,夾著淌著汁液的cheese和肉,真的是讓人咬一口會流淚的漢堡啊~~~

哇哩咧,這個怎麼和我心目中花蔭的形象差很多,原來花蔭也有這種大口吃肉大口喝酒的一面。 下次花蔭有機會再去吃的時候通知一下,我也來叫電視台去採訪,開玩笑,也不是只有那個德州女孩子會哭,偶們也來給它哭下去,車拚一下,來替台灣搏搏版面! Gloomy Bear2011/06/15 00:55回覆
5樓.
2011/06/14 16:50
謝謝分享

我們正推動台灣有線電視分級制度要21 世紀化

也就是現行的規範真的落伍了

不知您能否說說美國有線電視

有沒有台灣的壟斷與供貨品質超差

http://blog.udn.com/wendy0930737311/5295339

哈哈,這您就問錯人了。一向不大看電視的,現在家裡連電視機都没有,所以這個完全莫宰羊。 Gloomy Bear2011/06/15 00:49回覆
4樓. divagirl
2011/06/14 10:46
早幾年
In-and-out在灣區並不多
每次到是到Gilroy開殺戒時
順道去朝拜一下
沒想到搬來爾灣後
感覺比麥當勞還多呢!


以前北加州只有在Gilroy有分店時,也常常下去逛outlet兼吃漢堡說。

不過現在北加州的分店其實也蠻多的,這次走80號回舊金山,在Sacramento和Davis一帶還看到不少家。就是灣區一帶少一點,大概是房租貴不好開吧。

Gloomy Bear2011/06/14 12:45回覆
3樓. NJ過客
2011/06/14 10:37
In-N-Out Burger

週六 才與一個從 Frisco 來的好友

很嗆聲的說  她排了半個小時吃到了紐約吃不到的漢堡

感覺真的是超幸福的 


不會吧,真的在德州有熱門到這個地步?要排半個小時才排得到?太恐怖了吧! Gloomy Bear2011/06/14 12:38回覆
2樓. 狂想家
2011/06/14 08:20
真令人懷念

十多年前大學時期去加州找表哥玩, 在那念研究所的表哥知道我愛吃, 開車迷路都要帶我找到一家In-N-Out...我其實已經忘記這漢堡的味道了, 但表哥的心意一直到現在還記著呢!


用心吃,用心玩,用心看,用心感覺
狂想家真的是幸福啊,走到那裡都有人帶著找美食吃。東西好不好吃其實也不重要,那分心意才真的是令人窩心! Gloomy Bear2011/06/15 00:56回覆
1樓. JANE
2011/06/14 08:06
現切現炸

那個薯條應該很好吃!

可是,有沾醬嗎?有什麼口味的呢?

美國速食店的薯條沾醬没什麼花俏的選項。一般常見的就是簡單的蕃茄醬。只有在中高檔餐廳裡的薯條才比較有身價,有的會給你比較少見的沾醬。 Gloomy Bear2011/06/14 12:33回覆
發表迴響

會員登入