Contents ...
udn網路城邦
美國加州《柏克萊》-肉食者的天堂和北加州系列最終回T-Rex Barbecue
2011/01/10 05:46
瀏覽4,498
迴響2
推薦49
引用0

今天回加州渡假最後一天,租的車一早還了,又回到無車族的日子。其實這幾天東奔西跑的,也有點累了。既然没車了,乾脆就留在柏克萊附近,悠閒一點的就近晃一晃。順便收收心,要回去面對一大堆渡假期間積著的工作。

没車子中午還是要吃飯,選的當然就是住處附近的餐廳。有人想吃肉,所以選了這一家美式烤肉餐廳,晃過去吃午餐。

經營這家T-Rex Barbecue的餐廳集團近幾年在柏克萊開了幾家風格不同的餐廳。除了這家美式烤肉餐廳之外,另外像Lalimes,Fonda,和賣海鮮的Sea Salt 幾家中高檔的餐廳都在他們旗下。東西還算可以。

這次這一系列的北加州遊記和食記一口氣寫了四十幾篇,害大家在這裡聽我囉哩叭唆,言之無物的廢話聽了好幾個月。金拍勢啦!没辦法啊,北加州好吃好玩的地方實在是太多了,没這麼多篇寫不完啊!這一系列也害得我後面的遊記和食記通通大塞車。今天就用這家柏克萊的餐廳當作這一系列的總結,希望大家還没有被我煩死,看北加州看到捉狂。再接下來的遊記和食記要換地方去流浪了!

餐廳外觀。走新潮路線。

餐廳名字。中午陽光大,照的金光閃閃的,還真的有點天堂的FU。

店招上一隻暴龍。開宗明義就跟你說是賣肉的。

大門入口。有一排很漂亮的竹子當屏風。

竹子後方的戶外座位區。

餐廳內部,有兩層樓。樓梯右側還有一個大酒吧。

開放式的廚房。中間有個超大型的烤肉架。而且是燒木材的。三不五時就看他們在加木材。一旁還有一個大型的肋排烤爐,没照到。肉食性動物看到這些傢私行頭,大概已經快樂得身處九重天了。

菜單。也賣三明治,漢堡一類的輕食。

酒單。吃烤肉配的啤酒和調酒的選項不少。今天作好孩子,没喝酒。

今天喝的藍姆汁。

Fried Sonoma Chicken Breast三明治一個。配菜是apple-cabbage slaw和他們自己炸的洋芋片。

這個雞胸肉炸得不錯。裡面還蠻溼潤的。三明治裡還有培根,gruyere起士,和他們自己作的烤蔥調美乃滋。

Pulled Pork三明治。

豬肉烤得不柴。不過加的是美式烤肉醬。這麼多年了,還是不是很喜歡美式烤肉醬那個酸酸甜甜的味道。總覺得中式以醬油為底的烤肉醬味道好得多。

地址:1300 10th Street, Berkeley, CA 94710

網址:http://www.t-rex-bbq.com/

愛吃炸雞的看過來:

延伸閱讀:不用再蹺班去吃的燻肉4505 Burgers & BBQ

延伸閱讀:嘻皮,酒吧,米其林Magnolia Pub & Brewery

延伸閱讀:一藝專精之美,從米其林三星廚房流落人間的炸雞The Bird

延伸閱讀:內行才知道,華麗的限時版炸雞Salumeria

延伸閱讀:從路邊攤賣到酒吧去,系出名門的炸雞Little Skillet

延伸閱讀:南方菜裡被送作堆的炸雞與鬆餅Gussies Chicken and Waffles

延伸閱讀:路邊燙衣板上的當紅炸子雞Bakesale Betty

延伸閱讀:肉食者的天堂和北加州系列最終回T-Rex Barbecue

延伸閱讀:從酒鄉公路坐渡輪過海灣的漢堡Gotts Roadside

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
迴響(2) :
2樓. 展迎風
2011/01/11 06:14
安好

這樣的餐點

如果再來杯冰啤酒 那一定更爽口

老美的烤肉醬料真的是太過甜酸

覺得還是醬油底的醬料好吃


真的是,一整個就是應該要拿來配啤酒的菜!

Gloomy Bear2011/01/11 07:31回覆
1樓. divagirl
2011/01/10 10:51
謝謝你這麼大篇幅的介紹北加州好吃好玩的
受益不淺啊
等我八月扳回北加州
又是一條好漢了
到時候
歡迎你來玩喔
我住在Saratoga
離舊金山不遠啦

Saratoga是豪宅區耶,下次有機會回北加州的時候一定去找divagirl出來玩耍!偶們再一起出來吃吃喝喝!

Gloomy Bear2011/01/10 23:22回覆
發表迴響

會員登入