Contents ...
udn網路城邦
法國《巴黎》-轟動武林的排隊美食L'AS du Fallafel
2010/01/14 09:19
瀏覽5,544
迴響0
推薦19
引用0

Fallafel是一種中東常見的食物。它是用一種用chickpea豆泥去炸成的小丸子。它的樣子和吃起來的口感有點像一般在日本小酒館中可以吃得到的用馬鈴薯泥炸成的可麗餅。Fallafel最常見的吃法就是把它夾在口袋麵包pita bread中,加上美奶滋,生菜和其他佐料,作成口袋三明治。

這家位於瑪黑區的店賣口袋三明治真的是賣到舉世聞名。紐約時報的美食專欄都寫過它。大概全世界自助旅行的人到巴黎來都會來朝聖一下。它出名的原因之一是很便宜。一個外帶的fallafel賣五歐元。內用的話加兩歐元。這樣的價位以小吃立國的台灣來說也許聽起來不是太便宜。可是在貴松松的巴黎來說,真的是超級便宜。也難怪它只要一開門,排的隊伍就很長。

當然它出名的另外一個最主要的原因是真的好吃。來巴黎之前朋友就一直在警告說一定要吃,一定要吃,否則就不用回去了。有個猷太朋友甚至宣稱:這是會改變你一生的fallafel。好吧,反正這一生粉需要改變。就來給他用力的排下去了。

排隊分兩邊,外帶的排一邊,內用的排一邊。左邊的這條是外帶的。右邊的那一條是內用的。今天晚上不想很落魄的在大街上吃晚餐,所以進去吃。

窗戶上的店名

店內其實不小。另外一邊還有另一個用餐區。

菜單

調味料。紅色的那個很辣,很過癮。

菜單上的選擇其實不少。可是這次來大家都選那個最出名的fallafel。所以照片只有一張。滿滿都是料。太滿了,還要給你湯匙來挖,否則很不方便吃。

薯條也是這家的強項。點一份來分食。

當然啦,人在法國,所以吃薯條沾的是美奶滋,不是蕃茄醬。

吃完以後,它好不好吃呢?這個要好好的給它宣傳一下,真的是好吃。難怪隊伍排得那麼長。一般的falafel常常會炸得很乾,這家的不知道怎麼炸的,就是很溼潤。一般的falafel的配料調味也都偏酸,害我以為falafel本來就是應該長成那個樣子。今天吃了這個以後才發現,那我以前吃的都是個什麼東西啊?配菜中還加了烤過的茄子,這個以前没吃過的。真的很好吃。吃完以後有没有改變了我的一生呢?人生到現好像還没有什麼顯著的變化,所以還在等著看。不過以吃過的falafel來說,這個絶對要給他排第一名。

多年之後再回巴黎路過,場景依舊,人潮依舊。

這家什麼都好,就是排隊這件事很討厭。冒雨排隊吃fallafel,是真的要這麼悲情嗎?

地址:34 Rue des Rosiers, Paris

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入