Contents ...
udn網路城邦
墨西哥《洛斯卡沃斯》-出海賞鯨去Cabo Adventures Whale Watching
2022/01/12 09:27
瀏覽1,268
迴響0
推薦33
引用0

洛斯卡沃斯Los Cabos靠海吃海,在這裡可以作的戶外活動都大部份都和海上的活動有關,這裡的海上活動裡最受歡迎的應屬賞鯨。每年的12月到4月期間在太平洋沿海的鯨魚會從北美的阿拉斯加海域南下到墨西哥的下加利福尼亞半島Baja California Peninsula一帶比較溫暖的海域,並且在這一帶逗留到3,4月左右才會往北迴游。在這數個月的期間內洛斯卡沃斯的賞鯨活動也達到最高潮。

從阿拉斯加南下到下加利福尼亞半島的鯨魚大致上以灰鯨gray whale和座頭鯨humpback whale為主。在這兩種鯨魚裡座頭鯨比較活躍,你在洛斯卡沃斯附近看到的喜歡浮上海面來噴水或是跳出水面的鯨魚通常都是座頭鯨。在洛斯卡沃斯有不少經營賞鯨船的公司,通常早上,中午,下午都會有船出海。在這個時節裡附近海域裡的鯨魚蠻多的,所以其實不用擔心出海會看不到鯨魚,通常只是看到多少的問題。出海的船隻之間大多以無線電互通有無。你往往會看到海面上一堆賞鯨船突然大家一起向同一個方向高速前進,那一定就是有那艘船在某個定點發現了鯨魚的踪影。

這次來洛斯卡沃斯賞鯨用的是一家叫作Cabo Adventures的公司。這家在洛斯卡沃還蠻大的,公司不但經營的戶外活動項目多,旗下的船隻也多,在碼頭旁的公司總部裡還有一座大大的海洋館可以讓遊客和海豚一起游泳哩。賞鯨船有大小不同的規格可以選擇,看你會不會暈船可以自行選擇適合自己的船型。洛斯卡沃斯附近的海域相當地漂亮,出海去賞鯨也順便坐船出去玩耍看海景,一舉兩得。來洛斯卡沃斯這麼陽光的地方渡假真的不要只宅在渡假村裡,要出海去玩玩才不會浪費了這些美景!

Cabo Adventures的總部就在卡波聖盧卡斯Cabo San Lucas的碼頭旁,坐它們的賞鯨船要先來這裡報到。

總部外的杠棒。別問我在墨西哥為什麼還有騎駱駝在沙灘上散步這種活動。

總部裡很大,左邊的大水池就是海豚表演和讓遊客跟海豚一起游泳的地方。

卡波聖盧卡斯碼頭的美景。

這裡真的是水上活動的樂園,港口裡全都是各式各樣供遊客出海的遊艇。

大大小小的船隻塞滿了碼頭。

我們這次坐的船。

這種船小小的但是跑得很快,這樣子才追得上鯨魚。前面是隨船的解說員。

照一艘別人家同型的船在海上的英姿。

港口的風光。

來洛斯卡沃斯的大型觀光郵輪很多,大多在港口附近下錨,出海前會看到很多這種停在港口裡的巨無霸郵輪。

這是出港之前所有的船隻都一定會先來朝聖的一個地方。

他們不是在看鯨魚,而是來看這座很像拱門的海蝕洞岩石El Arco(英文叫作The Arch of Cabo San Lucas)。

這座拱門是洛斯卡沃斯Los Cabos的代表性地標,不過它只能從海上看,在陸地上看不到。它就在加利福尼亞灣Gulf of California出海口的地方。這裡是船隻出海必經之處,所以所有戴遊客出海的船一定會先來這裡看一眼再出外海。

從海上可以看見我們這次住的渡假村耶。

出名的「離婚沙灘」Divorce Beach也在這裡。

海上一堆在找(等)鯨魚的船。

你看看坐在船頭的這位大哥手裡的裝備多專業啊!

賞鯨船在大海裡看起來好渺小。

說好的鯨魚呢?真的有啦。

我秀尾巴給你看。

我噴水給你看。

座頭鯨真的是超愛玩耍的,在海面上四處嘻戲。

我跳。

我側翻。

我噴水。

我後空翻。

運氣好的話還可以看到兩隻一起翻。

不過是說鯨魚真是全世界最難拍的生物,往往你聽到有人尖叫,然後你舉起相機時人家的表演已經結束了。謝謝光臨,下次請早。(已哭)

鯨魚噴水裡的彩虹!

這次其實看到蠻多組鯨魚的。

難怪洛斯卡沃斯的賞鯨活動會這麼受歡迎。

這隻絶對是這次的高潮。配合度很高,大家照得超高興的!

歡樂的時光總是過得特別快,到了要跟鯨魚說拜拜的時刻了。

El Arco附近的夕照。

在這個時間點裡賞鯨船要回港,但是看夕陽的船隻才剛要出港哩。

碼頭裡超忙的。

地址:Boulevard Paseo de la Marina Lt 7-A, Marina, 23410 Cabo San Lucas, B.C.S., Mexico

網址:https://www.cabo-adventures.com/

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入