Contents ...
udn網路城邦
泰國《曼谷》-機場貴賓室系列【泰國.曼谷.BKK】 新加坡航空銀刃貴賓室Singapore Airlines SilverKris Lounge
2020/12/03 06:44
瀏覽783
迴響0
推薦24
引用0

這次來東南亞在舊金山和曼谷之間坐的是新加坡航空,所以從曼谷走的時候用的也是新加坡航空的「新加坡航空銀刃貴賓室」Singapore Airlines SilverKris Lounge。新加坡航空的服務雖然舉世聞名,但是它們的貴賓室也是有好壞之分。新加坡的樟宜機場作為新加坡航空的地主國機場,貴賓室的品質當然也是旗艦級的,但是其它的地方像是香港國際機場裡的「新加坡航空銀刃貴賓室」我就覺得普普,小得很可憐,菜色也不怎麼樣。曼谷國際機場裡的「新加坡航空銀刃貴賓室」我就覺得比香港國際機場的優很多,菜色也很好。曼谷的這間雖然規模比不上新加坡樟宜機場裡的旗艦級貴賓室,但是我覺得菜色並不會比樟宜機場的差。

「新加坡航空銀刃貴賓室」Singapore Airlines SilverKris Lounge在Concourse D。

美麗的空姐立牌當然要給它來上一個。

裡面的樣子。

這家看起來蠻新的,應該有重新裝修過。

早上來的時候没什麼人。

咖啡和酒在中間有專人幫你作。

供應菜的地方。

來的時候正值他們從早餐菜色換成午餐菜色的時段,這盤裡的東西剛好是過渡期(笑)。

它們午餐時段的東西我覺得挺優的。東西雖然没有新加坡樟宜機場裡的旗艦級貴賓室選項來得多,但是品質頗佳。樟宜機場裡的旗艦級貴賓室裡的東西雖多,但是種類不太常換,其實來來去去吃太多次也會厭倦。

加映曼谷國際機場裡出名的「攪乳海」Samudra Manthan雕像。

「攪乳海」是印度教的創世紀神話,由毗濕奴Vishnu率領惡神阿修羅Asura們手持巨蛇那伽Naga的蛇頭,善神提婆Deva們手持蛇尾,以須彌山為軸和毗濕奴自己化身的巨龜俱利摩Kurma為支撐點,不停地攪拌乳海而讓各式各樣的新生命和寶物誕生。居中的就是毗濕奴站在須彌山上,下面是祂的化身巨龜俱利摩。

持蛇頭的是惡神阿修羅們。惡神的膚色五顏六色的。

持蛇尾的是善神提婆們。善神的膚色就没那麼驚悚了。「攪乳海」在東南亞各地的雕塑裡都很常見,在柬埔寨的吳哥神廟裡它也是不斷出現的主題。大吳哥城城門外的橋兩側雕的也是這個主題,只不過在泰國的「攪乳海」不管是毗濕奴,阿修羅,或是提婆,全都穿上了泰國傳統服飾了!

**喝酒不開飛機,開飛機不喝酒**

地址:Concourse D, 999 Soi Mu Ban Nakhon Thong 1, Nong Prue, Bang Phli District, Samut Prakan 10540, Thailand

網址:https://www.singaporeair.com/en_UK/us/flying-withus/before-the-flight/lounges/silverkris/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入