Contents ...
udn網路城邦
阿根廷《布宜諾斯艾利斯》-20小時的意外公路之旅,5小時的旅館Fierro Hotel
2019/11/28 01:49
瀏覽1,248
迴響0
推薦42
引用0

「旅行」跟「玩」從來就不是同一件事。跟著旅行團出國去玩,一切有專人照料吃喝玩樂的行程,那是「玩」。「旅行」不一樣,它的本質比較像「行脚」:那裡打尖,那裡化緣,遊方路線再再都是功課也是挑戰。旅行從來就不是一件容易的事。這不管是你事前作了多少功課,計劃花了多少功夫,或是你有多常旅行,只要你一上路永遠就有意料之外的事情,所以能見招拆招很重要,也不用為了突發其來的事壞了興致。

這次來阿根廷應該就是我有史以來在旅途中行程變動最多的一次旅行。這次原先計劃中要跑的地方包括了布宜諾斯艾利斯,伊瓜蘇,和Salta。一路的國內航線機票和旅館都訂好了,連要試的餐廳行程也都早早排定了。無奈一到布宜諾斯艾利斯就碰上它們全國運輸工會的大罷工,機場完全停擺,這麼一來打亂了之後所有的行程。逼不得已把整個Salta的行程砍掉,把伊瓜蘇的行程延後來避開罷工。改行程的意思就是機票全部要改,旅館全部要退掉重訂。有些像是在Salta的旅館早已過了可退費的期限,只好就全額浪費掉了(淚奔)。

好不容易到了伊瓜蘇,原來更動後的行程是在伊瓜蘇住三晚,然後再回到布宜諾斯艾利斯去住兩晚。在伊瓜蘇倒是玩得很高興,没想到走的時候又踢到鐡板。阿根廷的國內線隨便取消航班是出了名的。那天航空公司以布宜諾斯艾利斯霧大的理由把所有的航班都取消了,在機場等了將近7個小時之後最後排到的後補機位在兩天之後。兩天後的座位對我們來說來不及,一整個會錯過要回美國的班機。當晚在伊瓜蘇多住了一晚隔天當機立斷,決定搭長途巴士回布宜諾斯艾利斯去。

阿根廷的長途巴士其實還算舒服,你多花點錢的話還可以買像是飛機商務艙的位子,也還能睡上一覺,巴士也供餐點。它唯一的問題是從伊瓜蘇到布宜諾斯艾利斯總共要花20個小時,所以這次在阿根廷最後跑出了這段20個小時的意外公路之旅。我們中午從伊瓜蘇離開,隔天早上才抵達布宜諾斯艾利斯,抵達的當天晚上就要回美國。原本回布宜諾斯艾利斯之後要待兩晚的這家旅館Fierro Hotel一樣已經超過可退費的期限了(再度淚奔),最後拜託旅館至少讓我們在抵達布宜諾斯艾利斯時用它們的房間洗澡。於是最後花了2晚的住宿費却只用了5個小時的旅館房間。這說實話很可惜,這家小小的精品旅館真的好可愛。當初看上它一方面也是因為它的地點在很潮的Palermo區,想用最後2天的時間好好的來逛一逛這一區,結果最後當然什麼也没逛到。

這趟阿根廷之旅原本訂的的4張國內線機票最後只用了1張。有2家旅館不能退。有2家可以退的退掉了,配合新行程的需要臨時又訂了2家。一整個Salta的行程要砍掉,一路走來餐廳訂了又退,退了又訂,整個行程上的變動之大完全打破我個人旅行的記錄。

但是這就是旅行的真義。旅行就是要離開你的舒適圈,到外頭去看看世界。這世界不見得完美,旅行的過程不見得都合你意。但是世界很大,「出去看看」是很重要的,不能老是怕這個怕那個而把自己的視界都給囚限住了。關於這點,阿根廷是值得的。因為它在我眼底的美完全是難以用言語形容的。更何況在20小時的公路旅程之後,我最後在布宜諾斯艾利斯的那5個小時之內立馬又塞進了一家我想試的餐廳,吃得超高興。

你看,哥永遠用肚子在作正面思考。

旅館外觀。

裝潢蠻潮的。

有一個很漂亮的後院,早餐應該也可以在這裡吃,可惜最後當然是没吃到也没用到。

房間以及那張和我無緣的床。

還有個小客廳。

房間裡有咖啡機。最後有很努力地喝了兩杯咖啡想給它值回票價(嗚嗚嗚,2晚的住宿費可以喝好多咖啡柳)。

浴室,結果這是今天唯一有用到的設施。

它們應該是看著我們反正也没有要過夜,給了我們旅館裡最大的房型,外面有一個很大的陽台。可是還是没有用到啊!

同場來加映一下我們20個小時的公路之旅吧:

伊瓜蘇的巴士站。這個還有另一段血淚史。那天早上來買車票的時候信用卡機器不能用,結果我們把全身上下所有的阿根廷比索全都湊出來買車票了。問題是回到布宜諾斯艾利斯之後還要用錢啊。那天星期六,跑去銀行的提款機提也没現金(阿根廷的提款機常常會没現金可提,這很正常)。出外靠朋友,我們的計程車司機老神在在,在伊瓜蘇載著我們四處跑要拿美金換比索,最後終於找到了一個地下換幣的地方才不至於回到布宜諾斯艾利斯之後身上一點比索也没有。

伊瓜蘇巴士站的候車處。

往後20個小時的家。

它們的巴士其實蠻舒服的,你如果買這種座位的話是可以躺平睡覺的。

中間還發了二餐,東西比飛機餐還優一點。

還有酒喝咧。

在阿根廷靠大城市的路況都還不錯。

中間一個不知名的車站。

很多鄉間的路就變成這個樣子了。出門在外嘛,反正見招拆招。20小時的意外公路之旅也順便看看阿根廷的鄉間之美。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:Soler 5862, C1425BYl CABA, Argentina

網址:https://fierrohotel.com/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入