Contents ...
udn網路城邦
印尼《峇里島》-戀戀山海峇里島The Club at The Legian Bali
2020/02/12 01:23
瀏覽1,174
迴響0
推薦46
引用0

大家對峇里島一般的印象應該就是在海邊的渡假村耍廢,作SPA作到腦殘,或是這是一個非常適合浪漫情侶在沙灘上曬恩愛,然後IG上美肌功能全開的照片看到大家厭世的地方。關於這點我一定要為峇里島主持公道。這些既定的成見不僅對峇里島不公,也完全有岐視單身狗的嫌疑(情人節快到了,哥自束髮以來一向以傳播負能量為己任~煙)!

峇里島其實比很多人想像中大得多。一般觀光客比較常去的像是首府丹帕沙Denpasar,鬧哄哄的庫塔Kuta,海邊渡假村雲集的水明漾Seminyak,努沙杜瓦Nusa Dua,或是往山裡去的另一個渡假村大城烏布Ubud都只不過是在峇里島的南方一角,但是這些地方之間就已經都有些距離了,更不用說峇里島上其它的地方。所以說一般對峇里島的印象還停留在「海邊渡假,沙灘漫步」觀念的人也太小看峇里島了。人家峇里島是要水有水,要山有山,有時候火山還會給你噴上一兩下讓全島的遊客都走不了哩(2017年底和2018年初時阿貢火山Mt. Agung就玩過這一齣)。

所以說來峇里島你不一定要全程待在海邊,要耍廢的話到山裡頭一樣能耍廢。除了海邊的渡假村之外,比較靠山區的烏布也是所有高級渡假村的兵家必爭之地。這次來為了公平起見,分成兩邊耍廢。先在海邊的水明漾住了兩天,然後轉戰到內陸的烏布去住了四天。在水明漾選的是這家The Legian Bali。這家分成兩邊,一邊是一般旅館的房間,另一邊是獨門獨戶帶私人游泳池的villa俱樂部,掛的是The Club at The Legian Bali的名字。這次住在俱樂部的villa這邊。The Club at The Legian Bali總共只有14間villa,所以真的是相當安靜(等你到大叔這個年紀你就知道老人家有多怕吵)。

峇里島這個等級的旅館通常服務都不錯。住在villa的話更是會安排一個專屬的私人管家給你,有什麼交通或是訂餐廳一類的事情需要安排的話都可以請私人管家幫你安排。住在villa這邊的客人可以用旅館那邊的設施,像是游泳池。你如果自己villa裡的游泳池游不過癮,可以去club這頭的大游泳池游。如果club這頭的大游泳池還游不過癮,還可以去旅館那邊更大的游泳池游。只是旅館那邊要和住在旅館的人共用游泳池,人比較多一點就是了。villa的住宿含洗衣服務,短程的司機服務,也含早餐,下午茶,和傍晚的「看夕陽喝酒喝到不要不要時間」sunset drinks(中文是我自己的心聲),這些也一樣是可以直接叫進來villa享用,去club的餐廳用,或是去旅館那邊的餐廳用都可以的。

水明漾一帶的渡假村開發得比較早。這一帶的渡假村早期都是先在海邊蓋完旅館,近年來villa開始流行了以後再蓋villa的,所以有不少的渡假村都是旅館有海景,而villa反而蓋在馬路的另一邊。villa的客人要去用旅館的設施的話要穿越一條馬路,馬路其實也不寛,但是水明漾現在的交通也是亂得不像話。所以一條馬路上就常常看到旅館大門口的守衛出來揮旗子擋住交通,讓自己家villa的客人過馬路到自己家的旅館裡去。

峇里島的交通也實在大多是觀光客帶來的,這應該也是住在浪漫天堂裡的代價之一吧。

旅館大門口的招牌,這是旅館那頭的。

旅館的大廳。來的時侯其實是直接到The Club at The Legian Bali俱樂部那邊去的,這是隔天來吃早餐的時候照的。

旅館這邊的房間,這邊的人就比較多一點。

園區的造景還蠻漂亮的。

它們的餐廳。

The Club at The Legian Bali俱樂部那邊也有一家餐廳。不過後來看一看好像這邊早餐的選擇多一點,所以兩天早上都跑到這裡來吃。

早餐是從菜單上單點一道菜,然後從自助餐拿其它東西的吃法。

其實吃什麼也都不重要,重要的是這個景色:它們的無邊池和海景。兩天都坐在餐廳正中央的最佳位置吃早餐配這個海景。

旅館這邊的游泳池。

游泳池有兩層,上面是家庭池,下面是大人池。

它們的海景酒吧。

旅館園區的躺椅耍廢區。

旅館外的沙灘。有一天吃完早餐之後有很奮發向上地去沙灘散步。

下午有免費的下午茶時段,傍晚也有「看夕陽喝酒喝到不要不要時間」sunset drinks時段。這個可以在自己的villa用,也可以來餐廳的酒吧用。

在餐廳的酒吧用的好處是有這個美景可以看。

峇里島的夕陽真的是么壽美。

來看看這次實際上住的The Club at The Legian Bali俱樂部這一邊。

俱樂部這邊的園區。

俱樂部的游泳池。

這邊就都是獨門獨戶的villa了。

俱樂部這邊總共只有14間villa,所以安靜得很。

這次住的villa。

發呆亭是一定要的啦。

私人的游泳池也是一定要的啦。

可以躺到地老天荒的躺椅當然也是一定要的啦。

這種villa的隱密性都很好,除了你的私人專屬管家之外也不會有其它人進來。

這幾天一直光著小屁屁游泳。超~爽~的。

下午茶也可以請它們送到villa裡來用。

villa的中間就是起居的地方:客廳。

房間。

浴室。這一整幢房子的四週都是拉門,如果全打開的話室內和室外也就連成一氣了。

浴室外有個露天的泡澡浴缸。

這樣才像在峇里島嘛。

堅持每天要把耍廢耍好耍滿才是在峇里島的最高指導原則。

地址:Jalan Kayu Aya, Pantai Seminyak, Seminyak, Kuta, Seminyak Kuta, Seminyak, Kuta, Badung Regency, Bali 80361, Indonesia

網址:https://lhm-hotels.com/legian-bali/en/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入