Contents ...
udn網路城邦
舊金山-內行才知道,華麗的限時版炸雞Salumeria
2018/07/13 00:27
瀏覽2,072
迴響1
推薦38
引用0

Thomas McNaughton在舊金山的餐飲業是號有趣的人物。他生於紐澤西,不到卅歲就到舊金山來闖天下,待過的米其林餐廳包括了La Folie,Gary Danko,Quince。然後他跑到歐洲去重磨基本功,待在Bologna的一家義大利麵製麵廠去和一群婆婆媽媽學作手工義大利麵,回來之後他在2009年自立門戶開了Flour+Water。他曾經被視為是全美卅歲以下最重要的新星廚師之一,Flour+Water當年也紅透半邊天,有好些年的時間一位難求,訂位常常要排到2個月之後。

這樣的閃耀新星却在Flour+Water之後迅速走入公司集團的幕後操作,他的Ne Timeas Restaurant Group餐飲集團現在在20街這一帶有著絶對的市場佔有率。集團旗下的餐廳和酒吧包括了他原來的Flour+Water,後來開的Central Kitchen,Salumeria,和曾被Esquire君子雜誌評為全美國最佳酒吧之一的Trick Dog都在這一條街之上。這一帶往昔除了Universal Café之外出名的餐廳也不多,現在不僅Sightglass Coffee在這裡有家分店,連排隊名店Tartine Manufactory都落脚在附近,它如今變成這樣的潮區或多或少也要感謝Ne Timeas Restaurant Group餐飲集團帶起來的人氣。

在Thomas McNaughton這些聲名顯赫的餐廳裡頭,Salumeria應該是最被人忽略的一家。Salumeria走的是賣食材和輕食的deli路線,供應冷熱三明治和沙拉。它被其它出名的兄弟姐妹們掩過光芒實在是有點可惜,因為它在週末供應的早午餐裡有個炸雞三明治在我心目中是舊金山的前幾名。這個炸雞三明治只能用「氣勢磅礡」來形容。它不但有尺寸超大也超多汁的炸雞,上面還堆了義大利火腿prosciutto和一顆水波蛋,一整個就是那種氣場十足,你不知道要從那裡下手的炸雞三明治。不過這個炸雞三明治是個「限時版」,很多人跟本不知道Salumeria還有賣這個,原因是它們只有在週末早午餐時段的早上10點和下午2點之間供應,等於每個禮拜只賣2天8小時,平日就完全神隠起來了。

Salumeria還有一個更厲害的地方:它的店面和Central Kitchen連結在一起。Central Kitchen是舊金山有名的漂亮餐廳,常常會租借給私人用作婚禮宴會的場地。它們早年在週末還有賣早午餐,不過近年來只作晚餐,它那個空間在午餐的時段則讓Salumeria使用,等於說你點一個炸雞三明治還可以去坐在Central Kitchen美美的空間裡享用。

你想想在櫃檯點一個的氣勢磅礡的炸雞三明治,然後還可以在美美的Central Kitchen空間來吃,在周末的中午吃這樣霸氣的早午餐這是多麼華麗的一件事啊!

Salumeria的外觀。

它左手邊的小走道進去就是Central Kitchen了。

店裡的模樣。

店很小,除了賣輕食之外也賣酒和食材一類的東西。

這塊黑板很重要,上面有早午餐的菜單,炸雞三明治就只有周六和周日早上10點到下午2點的時間才有賣。

這家更厲害的是你點完東西在Central Kitchen没營業時可以跑來Central Kitchen的空間用餐。

Central Kitchen是舊金山有名的漂亮餐廳,常常會租借給私人用作婚禮宴會的場地。

連屋頂都漂亮。

在這種地方啃炸雞會不會太華麗了一點啊?

今天吃的。

一瓶英國來的玫瑰檸檬汁,一瓶澳洲來的薑汁汽水。超愛Bundaberg這個牌子的薑汁汽水。

Frittata (burrata, pistachios, chives, chervil, salsa verde, e.v.o.o):韭菜和chervil香菜frittata煎蛋,salsa verde綠醬,burrata起士,開心果,和純橄欖油。

Fried Chicken Sandwich (arugula slaw, prosciutto, poached egg, Hollandaise):用芝麻葉,炸雞,prosciutto火腿,水波蛋,和荷蘭醬Hollandaise堆起來的炸雞三明治。 

看它有多麼的「氣勢磅礡」。這個其實也很有才,上面的prosciutto火腿,水波蛋,和荷蘭醬Hollandaise是一般早午餐吃的班尼迪克蛋基本元素。這裡拿它們來和炸雞搭配,等於是炸雞三明治和班尼迪克蛋的合體。它們連附的醃小黃瓜都超好吃的。

這麼霸氣的三層樓炸雞三明治不拿刀叉來吃還能怎麼吃法。

這家讓你在燈光美氣氛佳的Central Kitchen空間裡用餐絶對要加分。

在周末能吃這樣霸氣的早午餐這是多多多多麼華麗的一件事啊!

地址:3000 20th St, San Francisco, CA 94110

網址:http://salumeriasf.com/

延伸閱讀:男人與女人的馬芬戰爭【米其林一星】Gary Danko

延伸閱讀:麵粉和水裡頭的基本功Flour+Water

延伸閱讀:君子雜誌眼底的美國最佳酒吧之一Trick Dog

延伸閱讀:驀然回首她還是在燈火闌珊處Universal Cafe

延伸閱讀:咖啡春秋戰國的新梟雄Sightglass Coffee Bar & Roastery

延伸閱讀:和藍瓶子分手後,甜點界「藍寶堅尼」打造的工業風新樂園Tartine Manufactory

愛吃炸雞的看過來:

延伸閱讀:不用再蹺班去吃的燻肉4505 Burgers & BBQ

延伸閱讀:嘻皮,酒吧,米其林Magnolia Pub & Brewery

延伸閱讀:一藝專精之美,從米其林三星廚房流落人間的炸雞The Bird

延伸閱讀:內行才知道,華麗的限時版炸雞Salumeria

延伸閱讀:南方菜裡被送作堆的炸雞與鬆餅Gussies Chicken and Waffles

延伸閱讀:路邊燙衣板上的當紅炸子雞Bakesale Betty

延伸閱讀:肉食者的天堂和北加州系列最終回T-Rex Barbecue

延伸閱讀:從酒鄉公路坐渡輪過海灣的漢堡Gotts Roadside

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:加州:舊金山
下一則: 舊金山-緬甸菜「私廚」Laphet
迴響(1) :
1樓. scubagolfer
2018/07/14 16:46
Oh Yeah! 這・個・好!得意
發表迴響

會員登入