Contents ...
udn網路城邦
[南投]忘憂森林--金甘樹山--嶺頭山
2010/11/12 21:48
瀏覽8,595
迴響1
推薦1
引用0
【交通資訊】
國道三號→竹山交流道→台三線往竹山→接151縣道→鹿谷→溪頭→十二生肖彎→過豬彎往前約一公里,14.2K處即可見忘憂森林(仁淵茶廠)指標,在此停車。
(杉林溪在17K)
(還不到安定隧道之前)(距離溪頭森林遊樂區約30分鐘)
 【登山資訊】


1.產業道路陡上


2.產業道路岔成兩條, 其中直走那一條是直上嶺頭山的登山口,另一條右轉的則是往忘憂森林

3.木棧道盡頭便是忘憂森林餐廳(從停車處步行約30分可到忘憂森林餐廳)


4. 往應取左續行,僅需再5分鐘步行,來至真正的『忘憂森林』

5. 在忘憂森林沼澤盡頭右上稜線

6. 15分後遇到杉林溪第一個叉路,右下往杉林溪森林遊樂區(標示不清,只見樹皮上的題字指標)---取左續循稜而行。

7. 8分後遇到杉林溪第二叉路,右下往杉林溪森林遊樂區(指標清楚)---取左續行。

8. 2分後來到十字岔路:(後方-忘憂森林、左陡下山路往嶺頭山留龍頭登山口、直行偏左往金甘樹山、右側是往杉林溪) (由此進入杉林溪要補收200元)

此時要往嶺頭山或是留龍頭登山口,必須在此向左陡下。

要往金甘樹山則直行偏左續行。

一.往金甘樹山

1. 20分到溪頭岔路(山字基石):(指標:後方-留籠頭、左方-天文台1.8k、右方-聚英村2.9k)    (往金柑樹山要走聚英村方向)

2. 5分到聚英村岔路:

     (指標:後方-天文台1.95k、聚英村2.75k、金甘樹1.35k)

     (之後會遇一岔路,取左右皆可)

 

3. 10分到指標牌(指標:後方-天文台2.4k、前方-金甘樹0.9k)

4. 5分到往杉林溪岔路

5. 續行不久遇山字基石

6. 15分登頂金甘樹山

二.往嶺頭山

1.從十字岔路走15分到嶺頭山三岔路口

   (後-十字岔路、左-嶺頭山頂、右-忘憂森林)

2.約2分鐘可登頂嶺頭山

3.嶺頭山三岔路口約下山30分鐘,出產業道路


 以上資料整理自:

http://blog.xuite.net/ericjiang/8850/38638681

http://www.yougoipay.com/kenny/w784/index.htm

http://blog.yam.com/people2/article/3356232

http://blog.yam.com/imrabbit33/article/14639469

 

地圖:  


 也可從留龍頭攀登如下:

留龍頭(海拔1700公尺)→50分茶園(1970公尺)→45分嶺頭山(2025公尺)→25分金柑樹山十字岔路叉路(2000公尺)→50分忘憂森林(1940公尺)→30分忘憂森林入口(1730公尺)→20分留龍頭(1700公尺)


來源:

http://tw.myblog.yahoo.com/clc0101cd/article?mid=3805&sc=1

http://tw.myblog.yahoo.com/jj-mount/article?mid=4222&prev=4266&next=4173


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 雲水人間
2011/10/17 15:11
忘憂森林失蹤5天 登山女屍體尋獲
 2011-10-17
南投縣救難人員深入竹山忘憂森林搜尋失蹤的林女。(記者謝介裕攝)
忘憂森林經常籠罩在一片白霧之中,易讓人迷路。(記者謝介裕攝)
竹山忘憂森林因杉木林長期泡水而枯死,予人有種蒼涼的美感。(記者謝介裕攝)

〔記 者謝介裕/竹山報導〕獨自攀登南投縣竹山鎮杉林溪忘憂森林,已失蹤5天的新北市37歲女子林菁芳,16日下午2時10分被發現跌落在深約200公尺的北勢 溪山谷,已氣絕身亡,惟因對外路線崎嶇難行,加上腹地有限,直升機也無法以吊掛方式載運大體,今(17)日將以人工方式運出,屆時經檢警相驗才可確定死 因。

南投縣消防局指出,罹難的林女係在11日獨自前往忘憂森林登山後,音訊全無,昨日包括台北市、新北市、高雄市等救難團體與十軍團中校邱世明帶領的10名特戰部隊隊員在內,總共動員上百人深入山區,終於在通往溪頭瞭望台的北勢溪溪谷發現林女。

疑因霧中迷失 跌落深谷

由於林女陳屍地點位在北勢溪兩座瀑布之間,因此救難人員研判,林女可能在金柑樹山岔路時迷失方向,加上這幾天午後下雨及起霧,才使得林女行走路線距離忘憂森林登山口愈來愈遠,並因不熟悉地理位置而跌落溪谷,因此呼籲山友登山最好有伴陪同,彼此有照應,減少意外發生


雲水人間