Contents ...
udn網路城邦
爱情睡床的禁忌
2008/04/03 18:46
瀏覽2,018
迴響1
推薦2
引用0

臥房

愛情睡床的禁忌 [轉載]

1. 鏡子不宜正對著床

 睡房的任何一邊若有鏡子對照著,都是不利的。除可影響健康和夫妻感情外,更可影響財運、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可掛鏡子。因為這塊鏡子就像一塊「攝魂鏡」,會令該房的人情緒不安。若要在睡房內裝鏡子,最好安在較隱蔽的位置。(電視也是和鏡子一樣歐)


2.
床頭勿緊貼灶位

 若睡房連貼廚房,床頭不宜安放緊貼灶頭的一方,因為廚房屬「火」,容易使人生病或精神緊張、心情暴躁。


3.
睡床忌橫樑

   
睡床不宜擺放在吊櫃、橫樑或燈飾之下。否則會導致頭痛、關節痛等疾病發生,或聲望受損。


4.
床頭不宜對正門口

 若床頭對正大門或睡房門口,風水學上稱為「門沖」,令人睡不安寧,容易發惡夢或產生幻覺。


5.
睡房光線要柔和

 若睡房的光線太強,使人容易脾氣暴躁﹔若光線太暗,容易產生憂鬱的情緒。


6.
床頭後忌有空隙

 床頭要緊貼著牆或實物,不可有空隙,風水上稱為「靠山」。否則易令人產生幻象、悲觀情緒,嚴重者可能導致精神分裂。


7.
套房廁門常關

 套房式的睡房,廁所門要常關,或用屏風遮擋。否則夫婦之間容易出現婚外情,風水上稱之為「泛水桃花」,或導致漏財。

 離開舊愛Ben、張本渝獨守同居愛巢臥房照片下圖

 

 

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:風水
下一則: 容易惹來第三者的風水

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 雲水人間
2009/02/18 08:25

失眠是現代人的通病,不是一夜未闔眼,就是明明已睡了整天,卻老是覺得睡不飽,到底是怎麼一回事?不妨跟著胡婕筠老師檢視一下自家風水,做些小改造,打造一個舒適安穩的睡眠環境。報導╱楊于璇


 

1.臥房宜開一門一窗
臥房以開一門一窗為原則,不宜開兩門兩窗;窗戶太多時,建議加裝窗簾,白天可將窗簾打開,讓陽光、空氣流通,夜晚的時候將窗戶關閉,尤其床頭的窗戶更要注意。


 

2.床頭勿設音響電視
床頭忌設音響,否則易導致腦神經衰弱;若床頭一定要放音響,睡覺時需將音響的插頭拔掉。臥房最好不要擺電視機,愈到夜晚,節目愈好看,往往會忘了時間看過頭,等到想上床睡覺時已經2、3點,第二天上班的精神自然變差。


 

3.床底宜有對流
古時候阿嬤睡的床有四隻腳,床騰空,空氣容易對流,如今現代人的床離地面太近,睡一覺起來,總是感覺到全身痠痛,主要原因是床下不通風,睡覺時比較容易吸到濁氣,對健康有負面的影響。


4.頭腳不朝瓦斯爐
頭不可朝向廚房的瓦斯爐,否則易患高血壓及頭部的毛病;腳也不可朝瓦斯爐,較易罹患莫名奇妙的病,需長期吃藥且難醫治。


 

5.臥房格局方正
臥房的格局要正正方方,如果周邊有缺角,男人性功能差、健康不佳,也較容易發生車禍。


 

6.臥房忌設廁所 廚房上方
樓中樓的房子,一樓的廁所或廚房,其上方忌做臥房;如果樓下是廚房,容易得到血液循環的毛病及痔瘡、便秘、火氣大;如果是廁所,腰部較易痠痛。
7.床上方忌樑柱
床忌壓樑,床的上方是樑柱,噩夢連連,工作的壓力特別重,常常會覺得頸部不舒服。


 

8.床下方忌騎樓
床位的下方是騎樓或走道,常換工作,事業運不穩定,身體也會有莫名奇妙的痠痛,精神容易衰弱。



雲水人間