Contents ...
udn網路城邦
英語家教班課程 五股 台北專業一對一英文補習班推薦 英語家教班課程 五股
2017/02/13 13:05
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0















▲台南市郭綜合醫院加護病房護理師黃馨儀(左),把假髮捐給癌症中心,由許立芬代表接受。(圖/郭綜合提供)

記者林悅/南市報導

台南市郭綜合醫院加護病房護理師黃馨儀,為讓因癌症接受化療而掉髮的母親增加自信,在治療時買好的新假髮及假髮保養品,卻因她母親驟然過世,而將假髮等捐給院內癌症中心,希望可讓有需要的癌症病友使用。

黃馨儀護理師表示,年僅60歲的媽媽之前身體並沒有感覺異常,後因常抽筋而就醫,被發一對一英文補習班 屏東現已肺癌末期,醫師進一步檢查是最麻煩的正常細胞病變,經2個化療療程,癌細胞轉移到腦部,必須剃髮治療。

深具孝心且很貼心的黃馨儀,有感於媽媽平時也很在意儀容,然有過敏體質,特花近5萬元選購一頂符合媽媽髮型、自然透氣材質的假髮及假髮保養品,希望媽媽化療後也戴得美美的,未料媽媽病情嚴重而過世。

黃護理師在加護病房服務治療病友感觸良深,因而馬上捐出她所買的假髮及還未拆封的假髮保養品給癌症中心,希望院內癌症友能用得到,癌症中心特製作感謝狀給黃馨苗栗外籍英語家教推薦儀,請她在母親出殯日火化。

除了捐假髮外,有位小妹妹因媽媽懷孕,固定到院來做產檢,有天和父親陪媽媽到院,詢問癌症資源中心及愛心咖啡海報內容含義後,數週後抱著所存錢筒到癌症中心表示要捐款;就讀小學一年級的該小妹妹還認真詢問如何捐髮,希望留長髮的自己,可以留到一定長度再捐給癌症中心,以製作假髮幫助更多癌症病友,小小年紀熱情可感。

癌症化療病友治療過程中,常面臨噁心、嘔吐等諸多副作用,更常忍受掉髮之苦,面臨外觀改變,常讓病友下意識將自己孤立、封閉起來,郭綜合醫院癌症中心發現有不少病友為生活困苦的低收入戶,買不起假髮,而發起捐假髮給因癌症進行化療後掉髮的病友或租借服務,由美麗假髮帶給病友更有自信心,繼續與病魔周旋,並義責咖啡等為病友募款,期能協助他們早日恢復健康。

成堆高麗菜滯銷台南阿公睡路旁

泰豐大火專業1對1英語家教課程 宜蘭製空污桃市府開罰200萬

3年前立志當乞丐清秀女東港現蹤

泰豐廠碳黑粒子落塵桃市大清洗

泰豐輪胎大火綠黨為民服務拚3席

林老師洩題害重考...學生:憑什麼?

大火發生第三天桃市空氣品質良好

泰豐大火桃市府設災後求償專線

拾荒伯破琴前彈背後故事引熱議

花蓮動物星球漫畫展敖幼祥邀同遊

台東慶祝消防節法鼓山捐滅火器

南市偵查隊長上電台宣導防制犯罪

護理師黃馨儀捐假髮供癌症病友使用

竹市打火弟觀音專業英語補習班兄捐血量創12年新高



國民黨主席洪秀柱及副主席郝龍斌等人,3日一同出席國民黨台北市黨部大園托福補習班課程推薦新春團拜。(記者叢昌瑾攝)

2017-02-0311:34

〔記者郭逸/台北報導〕國民黨主席選戰如火如荼,黨主席洪秀柱今至台北市黨部參與團拜,不忘調侃媒體多元解讀黨主席候選人的互動,若是少了招呼,就說有心結,若互動熱絡則變成「表面和諧、背後插刀」,但洪強調,最重要的就是建立制度,黨務透明開放,大家就可以隨時監督。同為國民黨主席候選人的黨副主席郝龍斌今搶在洪秀柱之前,抵達台北市黨部團拜,郝仍維持昨天中央黨部團拜時的「謙遜」,致詞至一半時,洪抵達會場,郝立刻告知在場黨員:「洪主席來了」,互別苗頭意味濃厚;他強調,自己懷著感恩的心出席團拜,國民黨的重要政治任務,就是2018年拿回台北市長。洪秀柱隨後致詞時,不忘提醒在座黨員給郝龍斌掌聲。她以台北市為例,現任市長柯文哲的政績不佳,對比郝龍斌,簡直「不怕不識貨,就怕貨比貨」,新人不如舊的好;話鋒一轉,她提到蔡英文政府無法無天,不守法又不守憲,國民黨屢次強調解決退休、退職金的問題,多餘金額就捐做公益,民進黨卻唯恐國民黨再站起來,持續打壓。相關影音

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)身兼幽默作家的「怪咖尬宅男」(Freaks and Geeks)影集製作人朱德阿波托(Judd Apatow)表示,美國總統當選人川普即將入主白宮,對喜劇演員可說是一大挑戰。 法新社報導,阿波托與記者出席有關美國有線電視頻道HBO新劇「情迷意亂」(Crashing)的論壇,他在會中表示,「很難以超級搞笑的方式來看待這件事,因為我們都覺得可能會死。」阿波托與諧星彼得霍姆斯(Pete Holmes)共同製作這部影集。 同時擔任「女孩我最大」(Girls)影集製作人的阿波托說:「川普就是無法不向梅莉史翠普(MerylStreep)發飆,他意志不夠堅強,不會這麼想︰『我不回應她,看起來才像是個領袖』。」 享譽世界的女星梅莉史翠普上週在金球獎頒獎典禮獲頒終身成就獎時,暗批川普發表製造分裂的言論,川普反嗆她是「希拉蕊?柯林頓(Hillary Clinton)的走狗」,以及「好萊塢獲評價過高的女星之一」。 49歲的阿波托說:「我們很擔憂的是他根本不笑。」 他說:「開口大笑表示,你與人們產生連結,你懂得傾聽也了解人們。不苟言笑、不會享受那種連結的人,實在讓人很困擾呀。」(譯者:中央社周莉芳)1060115
60C8F8FC8AA95C21

限會員,要發表迴響,請先登入