Contents ...
udn網路城邦
沒力氣寫
2013/03/15 02:52
瀏覽1,097
迴響6
推薦55
引用0

生了老二後,有一陣子只專心這孩子,沒啥勁寫格子。前一陣子忽然像回光返照般,從拾分享吃喝玩樂的樂趣。

但是沒想到我用了七年的網上照片服務易主。易主就算了,竟然還把網址給改了。霎那間七年的照片全換了地址。不但換了網址,不再正式易主前搶救,所有的照片就擺擺了。

我花了不少時間搶救了一些照片,挪到 google,才挪了幾篇就覺得意興闌珊。七年寫了一百多篇文章,上千張照片,我怎麼一張一張挪,再一張一張連到文章上啊!

就這樣,把我所有回光返照的力氣通通打回地獄去了。

各位網友,請慎選網路的照片儲存公司啊。選個大的公司,才不會犯下和我一樣的錯誤。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:不分類
上一則: 你說土豆,我說馬鈴薯
下一則: 灣區居大不易
迴響(6) :
6樓. 維清緝熙
2013/03/18 01:48
照片
可以用Hotmail的呀. 免費, 空間又大呢.
Abka Manju Be Aisilambi
謝謝!用 hotmail 那麼久還不知道有存照片!不過我已經換到 google 了。 成吉思汗的媽2013/03/20 04:53回覆
5樓. 廚房裡的酒鬼
2013/03/16 01:30
沒有留底嗎?
好可惜

最近一陣子用手機直接上傳的沒留底。

比較早以前的有,但都沒整理。

成吉思汗的媽2013/03/17 20:49回覆
4樓. NJ過客
2013/03/15 21:16
相片
説實在的 我只存在自己電腦
但是電腦也會中毒
所以現在又多一道手續 就是三不五時存到USB drive 確保安全

我以前也是會存硬碟,特別是相機的記憶體滿了,逼不得已一定得挪一些照片到硬碟上。通常從硬碟再上傳到網路的照相本。

自從智慧手機的出現,先是懶得帶照相機了,直接就拿手機照相。再來就直接從手機上傳至網路相簿。

中間少了一個備份的工作。現在那個網站說換就換,造成所有連接到 UDN 文章的照片通通無法顯示。

所以大部份文章都收回草稿夾。以前還三不五時會看看以前的文章,欣賞照片。現在照片沒了,扼腕。

成吉思汗的媽2013/03/17 20:44回覆
3樓. 東村James
2013/03/15 12:19
UDN

那A安內﹖

希望UDN很安全。


聯合報那麼久的報紙,應該不會吧。不過,我想免費提供服務的公司一定都有這共同的煩惱,花很多錢在記憶容量上。很多會員又不常用,久了荒廢在那裡,留也不是,刪也不是。

成吉思汗的媽2013/03/17 04:15回覆
2樓. Apple *
2013/03/15 09:35
網路的照片儲存公司

蛤?! 還有"網路的照片儲存公司"這回事?!

待會問問偶的私用網路電腦諮詢服務員(老公), 偶們家照片擱在那兒.

偶好不容易學會把傻瓜相機的照片上傳到udn.

還沒想到儲存一事. Should I worry about it?

Nope, I say.

如果您不是像我一樣把網路儲存照片的公司當作主要存照片的方式,那您不用太擔心。 成吉思汗的媽2013/03/17 03:37回覆
1樓. 甜水窩蜂鳥
2013/03/15 03:08
哪家黑店

你用的哪家黑店?說關就關....說真的,萬一哪天UDN也說關就關,蜂鳥四年心血不就完蛋了?

我現在照片都放FB,不知道安不安全?請大家趕緊買FB股票.


我用 webshots,最少七年。

我把照片大部分放在那裡,那裡像是我儲存照片的地方。當初選那裡是因為我還可以把照片連到部落格,這樣我就不用把照片放兩個地方。

成吉思汗的媽2013/03/17 04:08回覆
發表迴響

會員登入