Contents ...
udn網路城邦
私立幼兒園補助-新北市三重區全美語補習班
2016/09/05 21:16
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

大陸27省市高考(大學聯考)改革方案出爐,取消錄取批次成主流!近日河南省宣布,明年起本科三批與本科二批合併錄取;到目前為止已有27省市公布高考改革方案,其中多個省市文理不分科,採取「6選3」模式,即考生可從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物6個科目中自選3科考試。此外,英語一年可考2次,並更重視綜合素質。

綜合素質納錄取考量

旺報【記高雄市小港區寶寶手冊換贈品者簡立欣╱綜合報導】

事實上,逐步取消錄取批次已成趨勢,包括河北、江西、遼寧、四川、北京等多個省市,也都是從合併本二與本三錄取做起。

河南向來是高考大省,今年報考人數共82萬人次,在大陸居冠。河南省表示,明年起,本科三批與本科二批合併錄取,逐步減少普通本科錄取批次,並克服簡單用錄取批次,來劃分和評價不同類型大專校院的傾向。

中國新聞網報導,河南省日前公布《深化考試招生制度改革實施方案》。這也是2014年9月大陸國務院提出《關於深化考試招生制度改革的實施意見》之後,第27個公布改革方案的省市。

第二項改革在於,河南省將根據「兩依據、一參考」,也就是依據高考和學業水準考試成績,並參考綜合素質評價來錄取學生,後者將從2018年秋季入學的高一學生開始實施。許多省市也將綜合素質(德智體美全面發展)納入。

至於第三個改革,則是河南將從2021年實行「3+3」模式,文理不分科。也就是除了語文、數學、外語臺中市后里區媽媽手冊贈品苗栗縣頭份市幼兒美語老師(含外語聽力)3個共同科目之外,考生再從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物等6個科目中,自選3科。

多數省市連江縣北竿鄉媽媽贈品都和河南一樣是6選3,只有浙江是7選3,多了「技術(含通用技術和資訊技術)」一科。

可選較好成績入總分

最後,2021年開始,河南省考生每年有兩次機會高雄市楠梓區媽媽手冊贈品考外語科目,考生可選擇較好的成績納入高考總分。這也和絕大多數已公布高考改革方案的省市一致。

外語一年兩考,的確是一項超乎尋常的重大舉措。以今年10月就會舉行新高考外語首考的浙江省為例高雄市茄萣區幼兒美語教材,未來每年會有一次外語筆試,6月間和國文、數學一起在高考期間進行,對象為當年的高考考生;另一次外語筆試則是10月。

臺北市中正區手冊換贈品


全站分類:不分類 不分類
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入