Contents ...
udn網路城邦
兒童美語歌-臺南市中西區幼兒美語教材
2016/09/01 21:42
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

江肇國表示,台北市的政府資料開放平台共提供二千零卅九筆資料,台中市卻僅有五百九十四筆;在內容方面,北、高市政府的資料開放平台,皆有市府年度施政計畫、市府計畫年終考評成效評分表、施政期末報告等文件,台中市只提供民眾查閱市府網站活動消息等,完全彰化美語補習班推薦沒有各項管考資料。

資訊中心說,將參考其他五都開放的資料,持續增加開放資料平台的資料量,並研訂短、中、長期行動方案,系統平台預計於明年參考國際幼兒教育津貼標準改版,提升資料的質與量。

江肇國指出,審計部在今年的台中市地方總決算審核報告中臺北市文山區幼稚園補助,認為台中市資料開放平台各機關資料開放程度不一致,部分資料異常、久未更新,且市府未針對平台訂定使用規範及建立績效管理、推廣機制,也沒有訂定平台使用績效目標臺南市山上區手冊換贈品值,應該檢討改進。

楊典忠指出,各單位中,原民會、低碳城市推動辦公室的資料數都是零,政風處與客委會各僅一件;廿九區公所中廿七區沒資料,僅南區與西屯區有公開資料。他希望市府重視此平台,確實上傳、更新資料,落實「開放市府」精神。

市府資訊中心表示,市長林佳龍上任後,市府資料開放平台由十一大類擴增為十八大類,資料集也從一百六十項增加至彰化縣芬園鄉媽媽手冊贈品五百九十項以上,「開放政府資料」運動在國際間蔚為風潮,希望公開政府資訊,提供民眾發展手機軟體APP等加值應用,因此多為數字的量化或形容位置點位的資訊,若民眾要查詢包括施政計畫等「報告類」資料,可於市府網站「市政資訊」或「政府公開資訊」單元找到,市府落實資料分類,讓民眾更方臺南市中西區幼兒美語教材便查詢。

為提高政府資訊透明度,市政府設置政府資料開放平台,供民眾查閱、利用。民進黨市議員江肇國、楊典忠批評,台中市政府設置的「OPENDATA政府資料開放平台」,相較台北、高雄等縣市,開放資料項目相對稀少,市府也未針對開放平台建立績效管理機制,造成資料久未更新、無法瀏覽等情況,「開放政府」程度完全不及格。

臺中市東勢區媽媽免費贈品


全站分類:不分類 不分類
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入